Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

slawins
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slawins

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения slawins (10)

Тема: Молдавская генеалогия
15.06.2024, 18:12

Pavel28

Есть на ФС или в другом месте? Буду очень признателен если скинете ссылку...или если кто-то может поделиться ...
Насколько понимаю это в книге "Молдавия в эпоху феодализма - 7 том, части 1 и 2", 1975 года.

14.06.2024, 21:47

Кто-то может подсказать ранее 1812г. по Сорокскому уезду, есть что-то в свободном доступе ?

Тема: Издебский (Издебски)
10.06.2024, 0:50

Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Бабушка
Ольга (Иулита) Сидоровна (Исидоровна) Издебская или Издебски рождена 23 июня 1918, муж Петр Федорович Киселица рождение декабрь 1914 оба из с. Димитриевка Сорокского уезда Бессарабской губернии, крестьяни,

название ближайшей приходской церкви - Радуляны

По этой фамилии данных больше нет, кроме брата Онисим и сестёр Олимпия, Вера и Надежда.

Насколько понимаю фамилия польская. По мужу есть кое какие данные в метрических книгах, а вот по Издебский ничего не нашёл... Видимо приезжие...

Тема: Жиерь (Виерь)
10.06.2024, 0:11

psyandr написал:
[q]
Во-первых, ВадуЛ-Рашков (Vadul-Raşcov). Во-вторых, написание фамилии может варьироваться и менять в разных линиях одного рода в зависимости от года, места и страны написания: Виер, Виеру, Виерь - могут быть взаимосвязаны. Сдавайте ДНК (forum.vgd.ru/527/). Могут быть еврейские корни.
jewish-heritage-europe.eu/2016...hallenges/
[/q]

Ок , согласен с вами...что фамилии могут меняться , я это тоже имею ввиду..
Вадул-Рашков это сегодняшнее название , в старых документах без Л...

Тема: Кисилица (Киселица)
9.06.2024, 20:38

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Петр Федорович Киселица рождение декабрь 1914 в с. Димитриевка Сорокского уезда Бессарабской губернии, крестьянин , жена Издебски (Издебская) Ольга (Иулита) Сидоровна (Исидоровна) 23июня 1918 г. рождения.
Предположительные места проживания разыскиваемых предков в зоне Сорокского уезда Бессарабской губернии.

название ближайшей приходской церкви - Радуляны

В исследовании по линии деда сумел дойти до 1840 г. Потом родня теряется, видимо в это время было создано село Димитриевка, откуда они там появились пока не узнал. По линии бабушки ничего пока не узнал , предположительно у неё польские корни... Она тоже родилась в этом же селе.

Тема: Заявки
9.06.2024, 19:41

Здравствуйте!

Прошу внести в указатель форума фамильную тему:
Жиерь (Виерь)
Место поисков - Бессарабская губерния Сорокский уезд
Ссылка на тему https://forum.vgd.ru/1216/157030/
Дата создания темы : 09.06.2024

Тема: Жиерь (Виерь)
9.06.2024, 19:34

Всем доброго дня. Ищу информацию о своих предках, по фамилии Жиерь или Виерь... Дед Спиридон Сильвестрович Жиерь 1890-1973гг. Родился - Бессарабская губерния Сорокский уезд с. Ваду-Рашков. Есть информация что закончил Одесскую духовную семинарию, только вот не знаю когда... Нашел информацию по линии деда до 1785 г. , а дальше никаких данных... Буду очень благодарен если у кого-то есть какая-то информация. Если найдутся родственники, буду рад помочь чем имею ...

4.06.2024, 22:58

Ещё раз попробую обратиться за помощью... Кто-то может что-то посоветовать?

slawins написал:
[q]
Приветствую всех. Решил и я обратиться за помощью , так как самостоятельно пока ничего не могу найти. Меня интересует Батура Наталья Аксентиевна год рождения точно не знаю, но приблизительно 1900 - 1908 в Сорокском уезде то ли в с. Жабка то ли в Ваду Рашков, так как первый ребенок рожден в 1925, а она вышла замуж рано. Пересмотрел все записи и метрики этих и поблизости сел, но такой фамилии не нашёл. Важный момент в том что их было 2сестры и в детстве их усыновили две разные семьи и я не знаю под какой фамилией она записана. Место смерти с. Нижние Кугурешты 10 декабря 1978. Да я понимаю что можно обратиться в НАРМ (или неправильно ? ) и запросить копию о рождении , но это я хочу оставить напоследок, вдруг что-то можно найти онлайн. Муж Спиридон Сильвестрович Жиерь (Жиеру) рожден 1ноября 1890 в Ваду Рашков - умер 1973 в с. Нижние Кугурешты. Свидетельство о браке тоже не нашёл , по крайней мере в этих сёлах. Кто-то встречал эту фамилию в этой зоне или всё таки нужно обратиться в архив ?
[/q]

slawins написал:
[q]
Ну и попутно задам ещё один вопрос , по другой линии , Ольга (Иулита) Сидоровна Издебски (Izdebski) рождена 23июня 1918 в с. Дмитриевка относилось к церкви с. Радуляны Сорокского уезда. На ФС этих годов записей нет...тем более свидетельство о рождении и браке. Муж Петр Федорович Киселица рожден в декабре 1914 с. Дмитриевка. Вывод прост , делать запрос в архив ? В ранних записях до 1910 эта фамилия не упоминается в этой и соседних церквях. Значит они прибыли откуда то в этот промежуток времени, вот откуда ? Кто что может посоветовать ? Есть сёстры и брат...
[/q]

25.05.2024, 19:42

Ну и попутно задам ещё один вопрос , по другой линии , Ольга (Иулита) Сидоровна Издебски (Izdebski) рождена 23июня 1918 в с. Дмитриевка относилось к церкви с. Радуляны Сорокского уезда. На ФС этих годов записей нет...тем более свидетельство о рождении и браке. Муж Петр Федорович Киселица рожден в декабре 1914 с. Дмитриевка. Вывод прост , делать запрос в архив ? В ранних записях до 1910 эта фамилия не упоминается в этой и соседних церквях. Значит они прибыли откуда то в этот промежуток времени, вот откуда ? Кто что может посоветовать ? Есть сёстры и брат...

25.05.2024, 19:19

Приветствую всех. Решил и я обратиться за помощью , так как самостоятельно пока ничего не могу найти. Меня интересует Батура Наталья Аксентиевна год рождения точно не знаю, но приблизительно 1900 - 1908 в Сорокском уезде то ли в с. Жабка то ли в Ваду Рашков, так как первый ребенок рожден в 1925, а она вышла замуж рано. Пересмотрел все записи и метрики этих и поблизости сел, но такой фамилии не нашёл. Важный момент в том что их было 2сестры и в детстве их усыновили две разные семьи и я не знаю под какой фамилией она записана. Место смерти с. Нижние Кугурешты 10 декабря 1978. Да я понимаю что можно обратиться в НАРМ (или неправильно ? ) и запросить копию о рождении , но это я хочу оставить напоследок, вдруг что-то можно найти онлайн. Муж Спиридон Сильвестрович Жиерь (Жиеру) рожден 1ноября 1890 в Ваду Рашков - умер 1973 в с. Нижние Кугурешты. Свидетельство о браке тоже не нашёл , по крайней мере в этих сёлах. Кто-то встречал эту фамилию в этой зоне или всё таки нужно обратиться в архив ?