Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

N2847
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

N2847

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения N2847 (3)

Тема: Поиск предков в Казахстане
23.05.2024, 21:10

Хотела ещё уточнить вопрос: брат моей бабушки, проживавший в деревне Симоновка Рузаевского района Казахстана был осуждён и расстрелян примерно в 1960-1961 гг. Хотела бы узнать об этом подробнее. Куда делать запрос? Может быть через эту зацепку удастся установить его дату рождения и иные сведения о нем.
.

23.05.2024, 15:49

>> Ответ на сообщение пользователя AngelikaD от 23 мая 2024 14:57

Спасибо большое! Сделала запрос.

23.05.2024, 14:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Моя бабушка Борисовская Анна Егоровна 12.09.1926 г.р. родилась в селе Симоновка Кокчетавской области Рузаевского района Казахстана, работала она дояркой на молочной ферме в с. Симоновка, пока не уехала оттуда навсегда примерно в 1950м году. Ее отца звали Борисовский Егор, имя матери мне точно неизвестно. Мама моей бабушки умерла, когда та была совсем маленькая и отец женился на женщине с тремя детьми.

Правильно ли я понимаю, что искать информацию о родителях моей бабушки нужно в архиве Северо-Казахстанской области? Я могу направить туда запрос в письменной форме изложив известные мне факты? Дадут ли мне какую-то информацию? Как лучше сформулировать запрос? Сама я являюсь гражданкой РФ.

Подскажите также есть ли какие-то еще источники где можно поискать информацию?

confused.gif