Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stella_mortem
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stella_mortem

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stella_mortem (17)

Тема: Чебыкины
10.05.2025, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя stella_mortem от 1 мая 2025 3:54

В итоге мой Андрей Ильич Чебыкин родился в Кисеике и крестился в Леузе.

То есть мои Чебыкины пришли из Кунгурского уезда, села Златоустовского, затем переселились в Поташинскую волость:

Заметка: ГАСО Ф.34 Оп.1 Д. 349 Екатеринбургская контора судных и земских дел. Дело о переселившихся на Поташинскую степь Красноуфимской округи разных крестьян, всего 1614 душ. Красноуфимского уезда Златоустовской волости приписные к Юговским казенным заводам государственные крестьяне Села Поташенскаго 315. Степан Евдокимов Чебыкин 26316. Иван 8317. Селиверст 6

Потом уже пришли в Башкирию, как я писала ранее. Если кому-то будет интересна эта ветка, то обращайтесь

1.05.2025, 3:54

Наконец нашла предков Никанора Чебыкина. Его отцом был Андрей Ильич Чебыкин, мать Васса Архиповна (Черепанова) (родом из Красноуфимского уезда, Алмазской волости, д. Озеро), должны быть примерно 1880-х годов рождения.

Просматривая индексации ≈ с 1870 по 1910-е года по приходу, где крестили их детей, могу сделать вывод, что семья Вассы давно была закреплена в Уфимской губернии, а вот семья Андрея Ильича Чебыкина, скорее всего, всё-таки прибыла из Оханского уезда Пермской губернии, потому что встречала разных Чебыкиных в МК, но Илью или Ильичей — ни разу. Значит они были одними из тех самых переселенцев, основавших Сосновку в 1879 году.

Если у кого-то встречались в древе Ильи Чебыкины 1840-1860-х годов рождения, сообщите мне, пожалуйста

stella_mortem написал:
[q]
Доброго времени суток. Пытаюсь найти хоть какую-то информаицю.

Мой прадед Чебыкин Василий Никонорович родился 10.01.1929 г. в д. Сосновка, Белокатайский район, Башкирия. Его отца звали Чебыкин Никонор Андреевич, он родился в районе 1900-х гг, точно не знаю, могу лишь предполагать.

Известно, что деревня Сосновка основана в 1879 г. переселенцами из Пермской губернии на арендованной у башкир Абзаевского общества за 400 руб. сроком на 12 лет земле.

Есть немалая вероятность того, что предки есть в Пермской губернии. Наверное, начиная от отца Андрея Чебыкина.
[/q]

Тема: Жидких Семён Архипович
12.03.2025, 0:43

stella_mortem написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Raduga4114 от 4 мая 2020 22:57

[/q]

Индексация Карантрава

Тема: Жидких Семён Архипович
3.03.2025, 0:35

>> Ответ на сообщение пользователя Raduga4114 от 4 мая 2020 22:57

Тема: Умновы
2.03.2025, 19:33

Здравствуйте! Делюсь информацией по своим Умновым из Нижегородской губернии, Ардатовского р-на, с. Хрипуново.

Родителей прадеда звали Иван Васильевич Разумков (1888) и Умнова Александра Васильевна (18 (5).04 1890). Отец его матери — Василий Петрович Умнов (1868), мать Марфа Никифоровна Умнова (Юлыгина) (1868). Поженились отец и мать 30.01.1906.

Источник: ЦАНО, ф. 570, оп. 10, д. 378. лл. 125, 293об.-294

Тема: Определение рода войск и звания по фото
2.03.2025, 18:40

А это сын мужчины с фотографии выше. Можно узнать по фото информацию о том, в каких войсках служил? Что за ордена..

2.03.2025, 17:45

Да, я сначала таким образом и сформулировала вопрос, что правильно ли подписали фото. Явно подписывали потомки в 50-60-х годах. Мне показалось, что такая форма была в 1930-е годы, а в 1920-е у них как минимум были другие фуражки

ist написал:
[q]
stella_mortem
Это точно не гражданская...Фот после 1924 г и видимо до 27 г у стоящего справа эмблемы артиллерии, остальные видимо кавалерия.
[/q]

2.03.2025, 16:50

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли люди на фото быть срочниками?

На обороте написано, что это гражданская война, 1920 год. Я пытаюсь определить примерный год рождения человека на этом снимке, исходя из этих данных (а их очень мало). Все что о нем известно — это эта фотография и ФИО (Чебыкин Никонор Андреевич, стоит посередине). В архиве записей о его рождении с 1901 по 1906 гг найти мне не смогли

Пытаюсь понять, в какой момент службы сделано фото. Может знающие люди здесь смогут дать ещё немного информации по этому фото

Тема: Кадочниковы Кадошниковы
27.02.2025, 13:43

UPD: продвинулась дальше и нашла предков Ефима

stella_mortem написал:
[q]
В дополнение к своему сообщению хочу показать линию предков, которых смогла найти с тех пор. Теперь крайний известный — Кадочников Ефим Ефимович, 1723-1800 гг. Скорее всего, проживал на современный лад в с. Тастуба, Дуванского р-на, Башкирия.

stella_mortem написал:
[q]

Доброго времени суток. Ищу хоть какие-то зацепки по корням, ничего почти что не зная.

Прапрабабушка в девичестве была Кадочникова Татьяна Федоровна, родилась 04.01.1911. Прабабушку она родила в 1930г. в с. Вознесенка, Дуванский район, Башкирия

Ее сестра (скорее всего, родная) Пастухова (Кадочникова) Анна Федоровна, 06.07.1907-07.06.1988
[/q]

[/q]

Тема: Цепилов
26.02.2025, 22:03

UPD: по счастливому стечению обстоятельств в тот же день смогла продвинуться дальше.

Новая информация: Денис Лукич Цепилов родился в 1739 г. в с. Введенское (сейчас Верх-Суксун, Суксунский р-н, Пермский край), затем переселился в Тастубу, откуда и продолжился род Цепиловых по его линии.

Информация о его предках:

Переписная Книга 1719 года
(л.439) Село Введенское на реке Суксуне
(л.444) Во дворенке Матвей Петров сын ЦЕПИЛОВ, сказал пятьдесят де ему лет, у него дети: Тимофей дватцати пяти, Аврам десяти, Лука восми, Андрей пяти, у Тимофея сын Спиридон году, а больши де того у негомужеска полу никого нет…

(л.446) Во дворе Кирило Петров сын ЦЕПИЛОВ, сказал восмьдесят ему лет, у него дети: Диян дватцати семи, Иван пятнатцати, Григорей девяти, у Дияна сын Осип году, а больши де того у него мужеска полу никого нет…

В ызбенке Павел Петров сын ЦЕПИЛОВ, сказал пятьдесят де ему лет, у него дети: Федор дватцати трех, Григорей десяти лет, а больши де того у него мужеска полу никого нет…

Ревизия 1725
села Введенского крестьяне
Матвей Петров сын Цепилов 50; у него дети Тимофей 25; Аврам 10; Лука 8; Аверьян (??) 5; у Тимофея сын Спиридон 2; (дублируется информация из переписной книги за 1719 г)

Все ревизии и переписи Кунгурского уезда собраны здесь https://kungur-sources.github.io/

Ниже прикреплено изображение, в котором постаралась прописать всех детей

stella_mortem написал:
[q]
В дополнение к данной теме хотела показать предков, которых смогла найти. Теперь крайний известный — Денис Цепилов, проживавший на современный лад в с. Тастуба, Дуванского р-на, Башкирия. Годы жизни примерно 1739-1801. Пока всё застопорилось на нем, как искать глубже — пока не имею понятия
[/q]

26.02.2025, 14:58

В дополнение к своему сообщению хочу показать линию предков, которых смогла найти с тех пор. Теперь крайний известный — Кадочников Ефим Ефимович, 1723-1800 гг. Сначала семья Кадочниковых (Кадешниковых) проживала в с. Введенское на реке Суксуне (Верх-Суксун, Пермский край). Затем переселились на современный лад в с. Тастуба, Дуванского р-на, Башкирия.

stella_mortem написал:
[q]
Доброго времени суток. Ищу хоть какие-то зацепки по корням, ничего почти что не зная.

Прапрабабушка в девичестве была Кадочникова Татьяна Федоровна, родилась 04.01.1911. Прабабушку она родила в 1930г. в с. Вознесенка, Дуванский район, Башкирия

Ее сестра (скорее всего, родная) Пастухова (Кадочникова) Анна Федоровна, 06.07.1907-07.06.1988
[/q]

26.02.2025, 14:47

В дополнение к данной теме хотела показать предков, которых смогла найти. Теперь крайний известный — Денис Цепилов, проживавший на современный лад в с. Тастуба, Дуванского р-на, Башкирия. Годы жизни примерно 1739-1801. Пока всё застопорилось на нем, как искать глубже — пока не имею понятия

Тема: ✔ Работа с архивами
21.05.2024, 20:17

Доброго времени суток.

Помогите, пожалуйста, найти данные по Всесоюзной переписи населения в с. Вознесека, Дуванский район, Башкирская ССР, а также д. Сосновка, Белокатайский район, та же республика

Тема: Разумков
21.05.2024, 19:15

1. Крайний известный предок: Разумков Иван Иванович (05.10.1922)

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Иван Иванович родился в с. Хрипуново, Ардатовский район.

3. Дополнительные сведения: его жена Разумкова (Краснова) Мария Андреевна (14.01.1923). Их дети: Галина (1943) (только отец), Михаил (1947), Татьяна (1950), Юрий (1953), Светлана (1955), Ирина (1959), Александр (1962). Ушел в армию примерно в октябре 1940г, на войне был краснофлотцем, служил в Кронштадте. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги».

4. Возможные родственники: знаем только фамилию матери— Умнова — и, соответственно, имя отца — Иван. Дали информацию, которую не проверяла на достоверность — возможно, его отца звали Иван Васильевич Разумков (1888), мать Умнова Александра Васильевна (18 (5).04 1890) (ее отец Василий Петрович Умнов (1868), мать Марфа Никифоровна Юлыгина (1868)). Поженились предполагаемые отец и мать Ивана Ивановича 30.01.1906. Это был единственный брак между Иваном Разумковым и ...Умновой за 14 лет до революции. Источник: ЦАНО, ф. 570, оп. 10, д. 378. лл. 125, 293об.-294

5. Хочется узнать, действительно ли они являются нашими родственниками. И если да, то продолжить исследовать эту ветку.

21.05.2024, 18:51

1. Крайний известный предок: Цепилов Иван Федорович, 1909 г.р. Его дети: Цепилова Лидия Ивановна (1930), Цепилов Александр, Цепилова Серафима. Жена Цепилова (Кадочникова) Татьяна Федоровна (1911), ее сестра Пастухова (Кадочникова) Анна Федоровна (1907).

2. Предположительные места проживания: прабабушка Цепилова Лидия Ивановна родилась в д. Вознесенка, Дуванский район. Была сестра Раиса Ившина в Тастубе (соседняя деревня).

20.05.2024, 20:37

Доброго времени суток. Пытаюсь найти хоть какую-то информаицю.

Мой прадед Чебыкин Василий Никонорович родился 10.01.1929 г. в д. Сосновка, Белокатайский район, Башкирия. Его отца звали Чебыкин Никонор Андреевич, он родился в районе 1900-х гг, точно не знаю, могу лишь предполагать.

Известно, что деревня Сосновка основана в 1879 г. переселенцами из Пермской губернии на арендованной у башкир Абзаевского общества за 400 руб. сроком на 12 лет земле.

Есть немалая вероятность того, что предки есть в Пермской губернии. Наверное, начиная от отца Андрея Чебыкина.

20.05.2024, 20:23