| kata_m Катерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kata_m (1)Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.) 31.05.2024, 0:28
Здравствуйте! Ищу информацию про моих предков с фамилией Меркуловы из слободы Борисовка/ села Покровка/ село Беленькое/ город Хотмыжск(Хотмынь/Хотмышск/ есть ещё информация про поселение Масловка. Всё это Курская губерния(Грайворонский уезд). Мне известно следующее: 1880-60-е г. рождения Меркулов Дмитрий Иванович - неизвестно ничего про жену Меркулов Афанасий Иванович - (Ольга)??/ Меркулова Анастасия Ивановна Меркулов Анисим Иванович - жена Меркулова Просковья Егоровна( в похозяйственной книге с.Покровка встречала Просковью Даниловну) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Меркулов Дмитрий Иванович, у него было 5 сыновей | село Беленькое дети: Меркулов Порфирий Дмитриевич - мой родной прадед, пережил войну и умер от рака Меркулов Митрофан Дмитриевич - вроде как умер в 1943 году, было 2 жены, Мила и Евдокия Ивановна Меркулов (в простонародье Мякишка, может быть был Никитой) Дмитриевич - по рассказам родственников пережил войну, а дальше ничего не известно ( про остальных двух мне ничего не известно, предположительные имена: Андрей, Иван, Никифор) В документах встречала ещё имена(прикрепила фото), но не знаю какое отношение к моим родственникам они имеют. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Меркулов Афанасий Иванович, как я понимаю, то было несколько жён дети: Меркулова Клавдия Алексеевна( отчество изменено ибо были плохие отношения с семьей, воспитана родственниками из Масловки, Щигровского уезда), мать предположительно звали Ольга Меркулова Лидия Афанасьевна Меркулова Тоня(Антонина) Афанасьевна Меркулов Дмитрий Афанасьевич ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Меркулов Анисим Иванович (1888 г.р) - жена Меркулова Просковья Егоровна дети: Меркулова Александра Анисимовна (фронтовичка) Меркулова Антонина Анисимовна (угнана в Германию) Меркулов Николай Анисимович - жена Меркулова Евдокия Михайловна, дети: Татьяна и Михаил -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё известно про то, что мой родственник служил в Острогожском полку Новобелянской сотни, но фамилия числится как Меркула. Может быть у кого-то имеются записи с Новобелянской церки?
Заранее спасибо за любую информацию!)
 |
|
|