Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kata_m, Белгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kata_m

Катерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kata_m (1)

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
31.05.2024, 0:28

Здравствуйте! Ищу информацию про моих предков с фамилией Меркуловы из слободы Борисовка/ села Покровка/ село Беленькое/ город Хотмыжск(Хотмынь/Хотмышск/ есть ещё информация про поселение Масловка. Всё это Курская губерния(Грайворонский уезд).
Мне известно следующее:
1880-60-е г. рождения
Меркулов Дмитрий Иванович - неизвестно ничего про жену
Меркулов Афанасий Иванович - (Ольга)??/ Меркулова Анастасия Ивановна
Меркулов Анисим Иванович - жена Меркулова Просковья Егоровна( в похозяйственной книге с.Покровка встречала Просковью Даниловну)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меркулов Дмитрий Иванович, у него было 5 сыновей | село Беленькое
дети:
Меркулов Порфирий Дмитриевич - мой родной прадед, пережил войну и умер от рака
Меркулов Митрофан Дмитриевич - вроде как умер в 1943 году, было 2 жены, Мила и Евдокия Ивановна
Меркулов (в простонародье Мякишка, может быть был Никитой) Дмитриевич - по рассказам родственников пережил войну, а дальше ничего не известно
( про остальных двух мне ничего не известно, предположительные имена: Андрей, Иван, Никифор)
В документах встречала ещё имена(прикрепила фото), но не знаю какое отношение к моим родственникам они имеют.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меркулов Афанасий Иванович, как я понимаю, то было несколько жён
дети:
Меркулова Клавдия Алексеевна( отчество изменено ибо были плохие отношения с семьей, воспитана родственниками из Масловки, Щигровского уезда), мать предположительно звали Ольга
Меркулова Лидия Афанасьевна
Меркулова Тоня(Антонина) Афанасьевна
Меркулов Дмитрий Афанасьевич
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Меркулов Анисим Иванович (1888 г.р) - жена Меркулова Просковья Егоровна
дети:
Меркулова Александра Анисимовна (фронтовичка)
Меркулова Антонина Анисимовна (угнана в Германию)
Меркулов Николай Анисимович - жена Меркулова Евдокия Михайловна, дети: Татьяна и Михаил
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё известно про то, что мой родственник служил в Острогожском полку Новобелянской сотни, но фамилия числится как Меркула.
Может быть у кого-то имеются записи с Новобелянской церки?

Заранее спасибо за любую информацию!)