Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  TAA228, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TAA228

Таран Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TAA228 (5)

Тема: Владимировы
5.01.2025, 20:20

Здравствуйте!

История моих Владимировых.....
Моя бабушка Таран (в девичестве - Владимирова) Татьяна Андреевна 1920 г.р. родилась в дер.Лосево Монастырщинского р-на Смоленской области. В дальнейшем, ее судьба забрасывала в Азербайджан, Краснодарский край (ст. Новобейсугская, Выселковского р-на), Ставропольский край (г. Светлоград, в котором они с дедом жили после ВОВ), Луганщину (где прожила последний период жизни и похоронена).

У нее были:
Сестра - Фролова (в девичестве - Владимирова) Зинаида Андреевна (примерно 1928 г.р.). Тоже жила на Луганщине, там же и похоронена. Сын Виктор (где-то на Украине).

Брат - Владимиров Степан Андреевич (примерно 1918 г.р.). Место рождения - тоже дер. Лосево. До ВОВ жил в Краснодаре, потом в эвакуации в Новосибирске. После ВОВ жил и работал в Краснодаре. Видимо, там же и похоронен. Дети - Сергей (в Краснодаре) и Лариса (в Барнауле).

Брат - Владимиров Иван Андреевич 1915 г.р. Место рождения - тоже дер. Лосево. Участвовал в войне с Финляндией, был у финнов в плену. После ВОВ жил в республике Коми в г. Печора. Предполагаю, что жизнь в тех суровых краях - это последствия нахождения в плену.... Там же с ним жила их мама. Видимо, там же и похоронены. Больше информации нет. Ищу...

Мама - Владимирова (в девичестве - Сырцова) Анастасия Прокопьевна. В какой-то период времени они семьей уехали со Смоленщины. Жили на Кубани в Краснодаре и Краснодарском крае. Как я уже написал выше, последний период жизни провела в Печоре со старшим сыном Иваном. Наверно, там и похоронены.
У Анастасии Прокопьевны были:
- брат Илья.
- брат Максим.
- сестра Мурашкина (в девичестве - Сырцова) Степанида. Ее дочери: Тамара Яковлевна (жила на Смоленщине) и Мария (вышла замуж и уехала в Закавказье).
Ни о ком никакой информации нет.

Отец - Владимиров Андрей Владимирович. Со слов бабушки, с Анастасией Прокопьевной они жили плохо, он постоянно куда-то и надолго уезжал (предполагаю, что на заработки..). Судьба его - не известна....
У Андрея Владимировича были:
- сестра Лукьянова (в девичестве - Владимирова) Анна Владимировна. Жила там же на Смоленщине. Потомков - нашел!!!
- сестра Ксенья (или Аксенья?) Информации нет.
- сестра Хима (или Ефимья?). Муж - Никифор. Сын - Алексей. Ни о ком никакой информации нет.

К сожалению, это практически все, чем располагаю....
Очень хочется найти возможных потомков этой родовой ветки и узнать о более ранних предках этой фамилии.

Тема: Лущий
5.01.2025, 18:17

Ищу информацию и возможно, потомков по семейной ветви Лущий.

Моя бабушка Журба (в девичестве - Лущий) Ефросинья Трофимовна 1921 г.р. родом с Полтавщины, Згуровский р-н, село Новая Оржица.
В детстве (примерно в 10 лет) ее привезли в Московскую область в г. Подольск, якобы к двоюродной сестре. В Подольске она в дальнейшем вышла замуж и прожила всю оставшуюся жизнь.
В Новой Оржице у нее оставались родители, 2 брата и сестра.


Информация, которую знаю:

Отец - Лущий Трофим Сергеевич. Место рождения - с. Слобода Згуровского р-на (так написано в бабушкиной анкете). Крестьянин-бедняк. Занимался хлебопашеством. В 1929 г. вступил в колхоз. Умер в 30-е годы.

Мать - Лущий Мария Андреевна. Место рождения - с. Лозовое Згуровского р-на (так написано в бабушкиной анкете). Работала в Новой Оржице в колхозе им. Чапаева. Умерла в 1947 г.

Брат - Лущий Андрей Трофимович 1911 г.р. Был членом ВКП(б). Призван в армию Згуровским РВК 20 мая 1941 г. Пропал без вести.

Брат - Лущий Павел Трофимович 1914 г.р. Жена - Мария Архиповна. Призван в армию Згуровским РВК 20 мая 1941 г. Пропал без вести.

Сестра - Лущий Екатерина Трофимовна. Жила там же в Новой Оржице. Работала в колхозе. Сын - Лущий Леонид Григорьевич, внучка - Руслана и внук - Олег.
Мы, в середине 90-х годов (когда бабушки еще были живы) общались, ездили в гости к ним, они - к нам... К сожалению, в свете сложившейся ситуации с Украиной, все контакты потеряны...

Тема: Журба, Шутько
12.07.2024, 21:45

Юлия, доброго времени суток! Мой дед Журба Иван Андреевич 1923 г.р. Только сейчас я нашел его свид-во о рождении, где указано место рождения - хутор Гостянка Курской губернии. Его мама - Журба Пелагея Акимовна (1896/8 - 1969) похоронена у нас в г. Подольске ( Московская обл.). У него были братья - Василий Андреевич и Владимир Андреевич (жили в Белгородской обл. Солохинский сельсовет) и сестры Анна Андреевна и Муся (Мария) Андреевна - (жили в Харькове).

Тема: Сырцовы
30.06.2024, 2:12

IВсем доброго времени суток!
Ищу информацию по Сырцовым.

Моя прабабушка - Владимирова (в девичестве Сырцова) Анастасия Прокофьевна была замужем за прадедом - Владимировым Андреем Ивановичем. Жили они семьей в деревне Лосево Монастырщинского р-на Смоленской области.
Их дети: Иван -1915 г.р.; Степан -1918 г.р.; Татьяна - 1920 г.р. и Зинаида - 1928 г.р. Во время ВОВ, отдельные члены семьи, видимо, были в эвакуации, а потом пребрались на Кубань. Впоследствии, всех раскидало по стране. Потом Анастасия Прокофьевна с сыном Иваном оказались в Печоре (республика Коми). Там же впоследствие они умерли и похоронены.
По рассказам, у Анастасии Прокофьевны Сырцовой были братья - Илья и Максим и сестра - Степанида.

В интернете опять же нашел Сырцова Илью Прокофьевича 1894 г.р., блокадника, похороненного в Ленинграде в 1942 году.
Сын Анастасии Прокофьевны Иван в 1941 г. был в плену у финнов, и в карточке военнопленного указана национальность - карел, что может косвенно относить корням из Ленинградского региона...

Там же, на Смоленщине, недалеко от их деревни Лосево, была деревня Денисовка. Как раз в этой деревне (судя по результатам поисков участников ВОВ на профильных сайтах), было немало людей с фамилией Сырцовы.

И еще один интересный и непонятный для меня момент: прабабушка по отчеству - Прокофьевна. Старший сын Иван родился в 1915 г., значит, предположительно, она сама родилась где-то в 1895 г (плюс/минус). Но в интернете на сайте "Память народа" я нахожу Сырцову Татьяну Прокофьевну, родившуюся в 1923 году в Калининской (ныне - Тверской области), и которая потом после окончания ВОВ тоже уезжает жить в Печору (республика Коми)..... Совпадение.. или родственная связь...???

Если кто-то знаком с этой фамильной линией, очень прошу отозваться....

Тема: Таран
19.05.2024, 22:55

Всем доброго времени суток! Ищу информацию по своим предкам по отцовской линии.

Мой дед по отцовской линии - Таран Захар Мамонтович 1913 г.р. - из села Софиевка Ипатовского р-на Краснодарского края. Он был предпоследним ребенком. В семье было много детей (чуть ли не 12!!!). Еще былаи сестры - Лена и Дарья (предположительно Ковалёва - переехала потом в г. Кропоткин ст.Кавказская; стала учительницей, сменила отчество на Михайловну). Похоронен дед в г. Светлоград Ставропольского края

У прадеда было станное имя - Мамонт. Был раскулачен. Умер от аппендицита далеко не в старом возрасте. Жену звали Марфа (Мотя, Мария). Больше информации нет....