| MeshcheryakovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Meshcheryakova (4)Тема: Дивненская спецзона (1930-1946) 8.06.2025, 17:37
Добрый день. Мои родственники были высланы в село Дербетовка приблизительно в 30-е годы из станицы Петровской Краснодарского края. Уехала от туда точно моя прабабушка со своим отцом и другими детьми, а вот насчет матери нам ничего не известно. Мою прабабушку звали Раиса Авксентьевна Ворона, отца Авксентий Аврамович. Также жили родные брат и сестра моей прабабушки Марфа и Леодор. О других братьях и сестрах нам не известно, но точно был кто-то ещё. Возможно, они вернулись обратно в Петровскую или переехали куда-то, потому что по рассказам они приезжали в Дербетовку навещать родственников. Работали где-то на алкогольном заводе по типу вина или коньяка по воспоминаниям мамы. Говорили, что за огородом у них море уже. Моя прабабушка родила дочь, которую отдала отцу ребенка. Он вроде тоже был переселенный откуда-то из Краснодарского края. Имя или фамилию мы не знаем. Его сестру родную звали вроде Екатерина. Они с семьей вроде приезжали к прабабушке навещать. Раиса замужем не была. Жила в доме одна, держала овец. Мама помнит, что на стене у нее весел большой документ о том, что Авксентий являлся казаком. Я даже не знаю, что это может быть. В интернете не нашла похожих документов, чтобы мама их узнала. Прабабушка также родила второго ребенка. Это мой дедушка. Скорее всего отцы у него и его сестры разные. У него уже фамилия Воронин. Звали Анатолий. У его двоюродных братьев и сестер фамилия также стала Воронины. Очень, конечно, хотелось бы найти сестру моего дедушки или их родственников, а также родственников прабабушки. Вот такая история у моей семьи.
|
Тема: Кудрявцевы 17.02.2025, 16:33
Всем доброго дня. Моя прабабушка (19.01.1930-06.02.2017), которая проживала в городе Новоалександровске Ставропольского края, в девичестве была Кудрявцевой. Звали её Валентина Яковлевна, было ещё три сестры - Нина, Марина, Лариса. Мать их звали Агриппина Андреевна, в девичестве Гридчина, примерно 1904 года рождения. Лариса Яковлевна была замужем два раза, во время второго брака взяла фамилию Скакун. Имела трех дочек - Тоня, Галка и Ленка, со слов бабушки
|
Тема: Янчук 11.07.2024, 16:39
Здавствуйте Ищу информацию о родственниках моей бабушки, Татьяны Илларионовны Янчук (девичья фамилия). Связь с родственниками потеряна. Татьяна Илларионовна была рождена в селе Травы Кобринского района в Беларуси. В возрасте около 16 лет переехала в Ставропольский край, жила в селе Дербетовка. У нее был старший брат Григорий, младшая сестра Лена. Мать звали Ева, отца - Илларион Дмитриевич (возможно Димитрович).
|
Тема: Петровская станица Краснодарского края 17.05.2024, 9:03
Здравствуйте, есть ли информация о Вороне Леодоре Авксентьевиче? Родился предположительно в 1912 году в станице Петровская, переехал в село Дербетовка Ставропольского края неизвестно когда. Имел сестер Марфа и Раиса. По воспоминаниям матери Раиса хранила какой-то документ в рамке об Авксентии как о казаке. Буду очень благодарна
|
|
|