Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnastasiaShiryaichik, Благовещенск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnastasiaShiryaichik

Пономаренко Анастасия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnastasiaShiryaichik (3)

Тема: Пономаренко
1.12.2024, 11:18

Tailler написал:
[q]
Ищу Пономаренко, базировавшихся, примерно пгт Архара Амурской области - Дальний Восток, конечно, большой. Но вдруг связаны.
[/q]

Здравствуйте! У меня фамилия по мужу Пономаренко, Архара вроде недалеко от нас. Предки с Донецкой области, но точное место не известно, многие мужчины в роду связаны с паровозами по професси, возможно репрессированы сюда на ДВ. и Посмотрите моё дерево https://www.geni.com/family-tree/index/6000000188128289906

Тема: Белавин
7.07.2024, 13:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Белавина Анна Ивановна, моя прабабушка.
Документов и фотографий у меня нет, есть только инф-ия со слов.
По словам моей мамы, её семью раскулачили когда ей ещё не было 18 лет, из Омской области их отправили на Дальний восток.
" В их семье было 6 детей. Брат приезжал (бабушкин), звали его Матвей. А остальные остались где-то в Омской области."
Она ехала в поезде с Петров Алексей Семёнович и они поженились в Сковородино чтобы их не оправили дальше куда-то. Белавин Матвей Иванович тоже участвовал в боевых действиях и вернулся с войны живым.

2. Хочу исследовать материнскую линию

3. Омская область - точно неизвестно. Амурская область: Поселок 41 (сорок первый), Джалинда, Сковородино.

4. Дата неизвестна, предположительно в Сковородино .

5. неизвестно, ссыльные переселенцы на Дальний восток

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Петров Алексей Семёнович (1919 - 19 августа 1943 гг. Место рождения Омская обл., Горьковский р-н, д. Носковка)
"Наш дед Петров А.С. уроженец Омской области. Их начали раскулачивать и погнали на Дальний Восток в вагонах всю семью. С ним была девушка, но он ей на тот момент ещё предложение не делал, она тоже была из богатой семьи, Белавина Анна Ивановна.

"По бабушкиной линии было трое детей: Зина умерла, родилась Валентина, потом снова Зинаида Алексеевна. Три сестры и всё.
Она не очень-то любила мою маму (Валентину), она очень любила Зину и всех её детей. Она предпочла жить у Зины. Они жили на 41, это раньше так назывался посёлок Таёжный (?).

Зина умерла первая, её унесло ветром, было торнадо. Они жили на 41 (на сорок первом), повозка отлетела на сколько-то метров. Это бабушка ей рассказывала, может это выдумка, может вообще ей приснилось.
От чего бабушка то умерла, она умерла от зубов, начался абсцесс. Приехала она с 41 в Джалинду вырывать зуб, ей врач вырвала здоровый зуб вместо больного. Потом когда поняла что не тот, постучав по соседним зубам, вырвала ещё один здоровый. Короче, три зуба подряд сразу вырвала. Раньше же антибиотиков ничего не было. И она умерла. Попала в кровь зараза.
Зина вторая умерла от холода, замерзла 1 января, был рак губы.

Валентина Петрова (Корякина) жила в посёлке Новом, пограничная застава там рядом была. Карякина Валентина Алексеевна всю жизнь проработала в ОРСе поваром. ОРС-нод назывался, такая огранизация была, в Талдане тоже была. Снабжал весь Сковородинский район. Все столовые, кафешки от ОРСа был. Газ-цех даже был, лимонад самый вкусный делали в Джалинде.

Тема: Корякин
18.06.2024, 11:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Елизар Корякин

Известно, что предки - казаки, которые заселялись при основании Албазинской крепости. Откуда они приехали, неизвестно.
Жена Мария Корякина.
Было трое детей - Прокопий, Тимофей и кажется Мария.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Про детей тоже ищу информацию, со слов мамы:
"У Прокопия сестра Мария кажется и брат Тимофей. Прокопий остался в Албазино, а Мария и Тимофей уехали. Мария кажется в Хабаровске, Тимофей - капитан дальнего плавания советской гавани, возможно в Комсомольске...

Прокопий был всю жизнь лесничим, по старым меркам егерь называли, из леса не вылазил, был хороший охотник. У него была лошадь и хорошее хозяйство. Сдавал шкурки государству всяких разных зверей. Лес он отлично знал в Амурской области, вот все где Амур и Невер - знал всё.

Я сама до трёх лет на заставе проживала, так как отец работал в лесу. Поселок Новый назывался, там пограничники были, на границе с Китаем. потом переехали в Джалинду, отец построил дом. Было 2 дома - один большущий, он уже разваливался, отец построил второй.
. У нас была усадьба, угловой дом, адрес Набережная, 94 - это набережная Амура. Один дом развалили, а земли было кажется 70 соток, очень много земли. коров держали, построек очень много." Со слов моей мамы Елены Прокопьевны Ширяевой (Корякиной)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

хутор Рейновский (современная Джалинда), Албазино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По моим детским воспоминаниям родственники Корякины связаны защитой Албазинской крепости, но я не знаю его отчество. Имя Елизар нигде не попадается. И кажется похоронен от тоже около Албазино или в Джалинде
Есть одна фотография