Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  JuliBuyanova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliBuyanova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuliBuyanova (9)

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
14.07.2025, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя Минина Светлана от 14 марта 2010 10:20
Здравстуйте , ищу информацию по фамилии Забирка ! может быть есть что то ?

Тема: Лысенко
14.07.2025, 21:59

Lys написал:
[q]
JuliBuyanova
В Смоляниново в 18-19 веках такой фамилии не было. По уезду встречал.
[/q]

в МК указано : крестьянин Харьковской губернии , Старобельского уезда ,Смоляниновской волости , но точного НП нет ,к сожалению

Тема: Переселенцы Области Войска Донского и Кубанской области
14.07.2025, 21:43

Здравствуйте , подскажите ,смотрю метрики по х.Чекалов Морозовского р-на ,там очень много приезжих из Харьковской губернии ,в том числе и мои предки. Почему оттуда так массово переезжали ,где можно посмотреть какие нибудь документы на приезжих? не могу установить точный НП своих предков

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
22.02.2025, 23:29

>> Ответ на сообщение пользователя Митрохин от 25 августа 2023 22:18
Скажите ,только у меня д.Чурилово и с.Шестопалово не совпадают страницы ?

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
5.01.2025, 0:49

>> Ответ на сообщение пользователя Andryjanau от 25 июня 2021 18:24

Здравствуйте ,подскажите,где посмотреть ревизии по этому селу ? Ищу там Ольшевских

Тема: Лысенко
7.10.2024, 12:52

>> Ответ на сообщение пользователя Lys от 26 мая 2021 20:22

Здравствуйте, ищу по сл.Смоляниново своих предков , фамилия Забирка! Забирка Андрей и его сын -Забирка Федот Андреевич. Видела фамилию в списках , где можно посмотреть подробно ?

Тема: Метрические книги Старобельского уезда за 1816г.
30.09.2024, 23:00

ansawc написал:
[q]
Данное дело представляет собой отсканированные Метрические книги Старобельского уезда, Слободско-Украинской губернии за 1816г. Состояние 4+. Всего подшито 60 (!) МК
Архивный шифр: ф.40 оп.110 д.424

Ниже представлена опись данного дела (№ в деле, Название Места (Слободы) откуда взята Метрическая Книга, Название церкви, Какие еще месте встречаются в этой МК)

есть сканы ВСЕХ(!) 60 МК

[/q]

Подскажите пожалуйста, а где сами книги можно посмотреть ??

Тема: Чикаловы (Чекаловы)
27.09.2024, 23:48

Здравствуйте, помогите советом. Нашла своих прапрадедушку и прапрабабушку - Чикалов Александр Корнеевич и Чикалова Ирина Федотьевна , годы жизни неизвестны. У них было две дочери Мария и Надежда ( моя прабабушка). После революции ( годы неизвестны) они переехали в станицу Усть-Бклокалитвинскую ( ныне город Белая Калитва, где я и проживаю по сей день). Александр Корнеевич служил у зажиточного казака , проводил того до Новороссийска , где посадил его на корабль до Турции , а сам вернулся в х.Чекалов , где ему сказали , что за ним уже приходили и спрашивали , сказали собирать семью и уходить , так они и попали в Белую Калитву. Эту информацию мне поведал сын Марии ( 1947 г.р., мой двоюродный дедушка) , больше он ничего не помнит и не знает , все происходило до его рождения.
Вопрос в чем , как мне установить годы рождения и возможно ли найти родителей моих прапра ? Идти в архивы ? Но я не знаю годы их рождения. Информации по хутору Чекалову очень мало , оцифрованных документов нет. Как быть и с чего начать ? Буду благодарна за любую помощь и советы !

Тема: Ольшевские
16.05.2024, 1:17

Здравствуйте, ищу информацию о фамилии Ольшевские. Мой прадед Ольшевский Сергей Степанович 1905гр , родился в Курской обл с.Миленино(затем переехал в Ростовскую обл , слобода Волошино ) , предположительно имел братьев Алексея и Василия,его отец Стефан (Степан) Федорович Ольшевский.