Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grisha25
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grisha25

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Grisha25 (4)

Тема: Помогите разобраться!
15.05.2024, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 15 мая 2024 8:55

Спасибо вам за большой и развернутый ответ. Буду делать так, как вы сказали.

15.05.2024, 1:19

Возможно, нужно как-то правильно оформить запрос в ЦАМО или писать в какие-то другие органы. Буду рад любому совету

15.05.2024, 1:14

Вот все что есть на сайте память народа.

15.05.2024, 1:11

Помогите Найти информацию о моем прадедушке. Бадалян Михаил Абрамович 1914 года рождения. Азербайджанская ССР, Ханларский район, Село Баян. В 1939 году закончил учительский институт имени Ленина, в декабре 1939 году принял присягу и после воевал в советско-финской компании. В конце 40 начале 41 года его посадили, ходили судить как старшего офицера из оставшихся живых после выхода из котла. Но после начала отечественной войны реабилитировали и отправили на фронт. Я знаю, что у него было за войну 2 ранения. На сайте память народа у него данные в разных документах указаны по разному. То указан 1916 год рождения, то фамилия Бадалян записана как Вадальян или Бадальян. У меня вопрос следующего характера, как мне быть и куда обращаться в моей ситуации:
1. Я не знаю как найти хоть какую-то информацию об участии прадеда в финской войне
2. По словам моего покойного дедушки, прадед войну закончил капитаном и имел большое количество медалей (Все они вместе с формой и документами были утеряны во время бегства дедушки и его семьи в конце 80 годов из деревни, тогда начинался конфликт между двумя народами. Дед говорил, что в попыхах пока собирал документы, про отцовские медали и форму забыл в шкафу их. Да и по заверением других родственников у него были медали и что самое главное офицерская форма). А на сайте Память народа он значится в звании сержанта. 53 ап, 26 сд. Я писал в Цамо, сказали что у них других записей нету
Я пробовал писать в ЗАГС и РВК по месту проживания прадеда, но по объективным причинам из той стороны никаких ответов не приходит.
Из сайта Память народа я узнал номер партийного билета прадеда 5453625, отправил запрос в соответствующую структуру, которая хранит данные партийных людей РГАСП, пока нет ответа.
Прадед всю жизнь работал учителем в своей деревне. Ездил в Москву получать автомобиль наградной. Ему его дарили. Имел статус почетного (заслуженного) учителя Азербайджанской СССР. Получал 2 раза посылки от маршала Устинова, я так и не понял как они были вообще знакомы, но по заверениям живых родственриков, такие посылки действительно были. Фото прадеда сохранилось только в пожилом возрасте без военной формы. Другие фото были утеряны в тот же день, что и его форма и медали.
Как мне быть в моей ситуации и как вообще дальше искать информацию? Как найти информацию об участие в финской войне, как найти информацию о ранениях, как узнать почему слова родных настет его звания военного расходятся с сайтом Память народа и как узнать о возможных других наградах, в том числе и юбилейных
полученных прадедом. Всем заранее спасибо за любой совет