| OlgaKukutСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaKukut (11)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 13.09.2024, 14:25
Gregarius написал:[q] OlgaKukut написал:
[q] Под подробностями имела ввиду информацию о возможной второй семье, если в плену был долго. Вышел ли из плена целым и невредимым, попал ли в плен уже женатым, работал ли кем-то в плену.
[/q]
У вас же в журнале стоит отметка - "жен". Все. Больше инфы о жене в военных документах вы не найдете. Если нет информации о том что имел вторую семью в плену - не дергайтесь. Поиск представляется малоперспективным.[/q]
Поняла, спасибо.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 13.09.2024, 14:05
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 13 сентября 2024 11:45
В КГБ через обращения не получилось написать, якобы организация еще не зарегестрирована в системе. Не подскажете электронную почту куда можно написать? Или как с репрессированными они принимают только физические письма?
Где работал не знаю совершенно, но предполагаю, что был обычным крестьянином и максимум после войны в колхозе был, как все остальные в этой деревне по рассказам жителей. Умер в 1957.
Под подробностями имела ввиду информацию о возможной второй семье, если в плену был долго. Вышел ли из плена целым и невредимым, попал ли в плен уже женатым, работал ли кем-то в плену.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 12.09.2024, 22:25
syrok69 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKukut от 12 сентября 2024 15:23
пункт 5 как по мне так этто только очевидецй скажет или в фильме каком покажут... Вы думаете это кто то фиксировал? пункт 1 , мо йдед после плена даже жене не рассказывал о времени прибывания в плене, мой отец об этом ничего не знал, как оказалось сроки ПРИМЕРНОГО прибывания в плену я узнала по метричскй книге села, в 1920г у деда родился первый ребенок следовательно из плена пришел в 1919г но пишут что сбегали, в 1916 даже возвращались но масштабно конечно возвращались в 1919г после окончания войны[/q]
Поняла, спасибо за комментарий
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 12.09.2024, 15:23
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно поискать/запросить информацию о моем прапрадедушке
Адольф Станиславович Кукуц, 1890 - 1957 г.р., д. Новосельцы, Лужецкая волость, Дисненский уезд, Виленская губерния. О существовании Адольфа я узнала из документов ЗАГС, восстанавливая данные о предках по линии папы. Зная место рождения, нашла могилку и оттуда известны годы рождения. Кроме папы в живых нет никакой родни, поэтому никаких семейных легенд, только бумажки. В 1921 г. у Адольфа родился ребенок, так что в это время он был в Новосельцах. Отправляла запрос в РГВИА, ответили что ничего больше, чем опубликованно на сайте, у них нет На сайте гвар есть три записи: одна о ранении и две о пленении. Предполагаю, что речь идет об одном и том же человеке: 1) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10991225/ 2) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32382909/ 3) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31565584/
Интересует несколько вопросов: 1) где можно узнать о вернувшихся из плена, может есть какие-то списки или поможет запрос в КГБ (живу в Беларуси), что бы узнать сроки пребывания в лагере и подробности? 2) существуют какие-то списки раскулаченных может быть? 3) в Красный крест наверное нет смысла писать, потому что Адольф все же вернулся живой? 4) можно ли узнать, был ли он партийным с данным набором информации (что бы из карточек на вступление в партию поискать инфо о пленении)? 5) если предположить, что в данных выше опубликован именно мой Адольф, можно узнать обстаятельства попадания в плен?
 |
Тема: Дисненский уезд 9.09.2024, 20:50
Спасибо большое! Еще дополню для других ищущих, случайно наткнулась сейчас:
РС 1816 г. - дело 353 - снимок 990-1051 - тоже имение Ширина
|
Тема: Дисненский уезд 8.09.2024, 22:58
Добрый вечер, занимается ли кто-нибудь поиском по РС имения Белый Двор владельца Ширина? Интересует попадалась ли фамилии Рубникович, Терешко или Кукуц/Кукуть в РС 1811,1816,1835 гг. Точные деревни не знаю, предполагаю, что они могли проживать в д. Терешки или Шишки исходя из записей в МК
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 24.07.2024, 14:41
Спасибо большое за такие развернутые ответы! А как думаете есть ценность в ф.394, оп.8, д.1173? Называется инвентарные описание Германовичей. Не совсем понимаю тогда разницу между делами из оп. 3 и 8 или они могут дополнять друг друга?
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 23.07.2024, 9:39
Добрый день, ищу информацию о деревнях Новосельцы и Беляны (Шарковщинский район), Лужецкая волость, Дисненский уезд, Виленская губерния. Может у кого-то имеется книга "Гарады и вёски Беларуси Витебской области", том 10, книга 5? Интересует начало образования деревень, какая из них старше и вообще история их принадлежности. Деревни одна перетекает в другую и обе находятся в километре от деревни Германовичи
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 18.06.2024, 10:15
Добрый день, хотела бы попросить посмотреть совпадение моего прапрадедушки и его брата: Стома Михаил Емельянович 1895-1925 (Дисненский уезд, Виленская губерния) - совпадение в реестре призывников США в Первую Мировую войну, 1917-1918 Стома Иосиф Емельянович 1885-1955 (Дисненский уезд, Виленская губерния) - совпадение в федеральной переписи США 1940
 |
|
|