Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlenaVilik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlenaVilik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlenaVilik (4)

Тема: Участковый Яков из Тотьмы
17.05.2024, 23:43

Здравствуйте!

Я ищу своего прадеда, отца бабушки. Шансы найти его малы.

В 1950-60 (где-то так, а может и еще раньше) он работал участковым. Звали Яков.

Бабушка родилась в 1953 в д. Нижняя Печеньга, никогда его не видела, и о нем никто ничего не знает в нашей семье. Родители бабушки не были в браке и в ее свидетельстве в графе «отец» стоит прочерк.

Ей сосед в деревне рассказывал лишь, что ее отец — участковый и живет на Трудовой улице в Тотьме (Вологодская область).

Может быть кто-то сможет мне подсказать что-то ?

Тема: Мосины из Нижней Печеньги
17.05.2024, 23:40

Доброго времени суток! Кто-то что-то знает о Василии с прозвищем деревенским Мосин? Жил в д.Нижняя Печеньга точно в 1960х.

Знаю, что у него было два сына — один самоубился, другой жил в Тотьме. Вроде еще дочь была.

Тема: Вилик
15.05.2024, 15:19

Тотьма, Яков и потерянный родной человек.
Я ищу своего прадеда Якова, который был участковым в Тотьме.

Всем привет!

Не надеюсь, но все же напишу здесь.

Я ищу своего прадеда (информацию о нем).
Зовут Яков, год рождения примерно в 1900-1920 гг (может и позже). Проживал в городе Тотьма на Трудовой улице. Был участковым. Знаю, что бывал в деревне Нижняя Печеньга.
Воевал ли или нет — не знаю.

К сожалению, это все, что мне известно со слов бабушки.
Бабушка никогда не видела своего отца Якова и ничего о нем не знает. Связь ее родителей была случайная. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.

Бабушка родилась в 1953 году.

Про Якова ей рассказал сосед из деревни, в которой она жила. Говорил, что ее отец «большой и здоровый». А еще что у него 9 детей помимо бабушки, но это вполне может быть слух.

Прошу, если кто-то мне хоть немного может помочь или что-то знает, напишите!

Тема: Вилик
14.05.2024, 21:36

Всем привет!

Не надеюсь, но все же напишу здесь.

Я ищу своего прадеда (информацию о нем).
Зовут Яков, год рождения примерно в 1900-1920 гг (может и позже). Проживал в городе Тотьма на Трудовой улице. Был участковым. Знаю, что бывал в деревне Нижняя Печеньга.
Воевал ли или нет — не знаю.

К сожалению, это все, что мне известно со слов бабушки.
Бабушка никогда не видела своего отца Якова и ничего о нем не знает. Связь ее родителей была случайная. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.

Бабушка родилась в 1953 году.

Про Якова ей рассказал сосед из деревни, в которой она жила. Говорил, что ее отец «большой и здоровый». А еще что у него 9 детей помимо бабушки, но это вполне может быть слух.

Прошу, если кто-то мне хоть немного может помочь или что-то знает, напишите!