Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kush144890, Рязань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kush144890

Надежда Кушакова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kush144890 (7)

Тема: Кушаковы
7.11.2024, 16:33

После посещения ГАРО (архив Рязанской области) в метрических книгах с. Ильинка были найдены следующие сведения:
- запись о рождении Кушакова Сергея Александровича (1892 г). Отец крестьянин Александр Петрович Кушаков и мать Анастасия Максимовна;
- запись о рождении Ивана Сергеевича Кушакова (1912);
- запись о рождении Анны Сергеевны Кушаковой (1916);
- запись о браке в 1911 г. между Сергеем Александровичем Кушаковым (отец Александр Петрович Кушаков) и Екатериной Ивановной Черкасовой (отец Иван Ильич Черкасов). Есть большая вероятность, что при записи невесты писарь ошибся и написал совершенно другое имя. Так как в записи о рождении их первого ребенка (1912 г) Ивана Сергеевича - родители стоят Кушаков Сергей Александрович и Мария Ивановна.

Так же были найдены другие Кушаковы, подтверждения родства пока нет:
- Кушаков Иван Петрович его жена Серафима Петровна и сын Сергей Петрович (1891 г.р.)
- Кушаков Матвей Петрович
- запись о браке в 1912 г. между Симеоном Стефановичем Кушаковым (отец Стефан Евстигнеевич Кушаков) и Параскевой Михайловной Корешковой (отец крестьянин с. Ильинки Михаил Наумович Корешков).Свидетели со стороны жениха: крестьяне села Ильинка Афонасий Максимович Кушаков, со стороны невесты Василий Стефанович Кушаков.
- запись о браке в 1914 г. между Федором Стефановичем Кушаковым (отец Стефан Евстигнеевич Кушаков) и Параскевой Косьминичной Артемовой (отец крестьянин с. Гремячки Косьма Измаилович Артемов). Свидетели со стороны жениха: крестьяне села Ильинка Афонасий Максимович Куликов и Симеон Степанович Кушаков.

Тема: Шалаевы
8.10.2024, 13:04

Вот что известно из семейного архива:

Шалаев Прокофий (Прокопий?) отчество неизвестно, его супруга Шалаева Еффимия (девичья фамилия и отчество неизвестно).
Их дети:
Шалаева (в замужестве Жирякова) Мария (или Марфа) Прокофьевна (Прокоповна) примерно 1909 г.р.
Шалаева (в замужестве Калинина) Александра Прокофьевна (Прокоповна)
Шалаев Иван Прокофьевич (Прокопович). На сайте героев первой мировой войны есть Шалаев Иван Прокопович Владимирская губерния, Судогодский уезд, Тучковская волость, д. Новлянка (есть предположение что это именно он).
Шалаева (в замужестве Сергеева) Анисья Прокофьевна (моя прабабушка) примерно 1888 г.р.

Тема: Жиряковы
19.08.2024, 13:58

Здравствуйте!
Ищу сведения о моих предках - Жиряковых. По семейным архивам известно следующее:

Моя прабабушка Жирякова (после замужества) Конькова Анна Дмитриевна (?-?). Родилась и проживала в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Семья у нее была зажиточная. Вроде бы прадедушка работал у них, а потом они поженились.
Ее муж Коньков Иван Иванович (?-?). Проживал в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Про него почти ничего неизвестно, вроде бы был раскулачен и отправлен обозом в Ивановскую область (подтверждающую информацию на сайте репрессированных не нашла). Так же есть неточная информация, что он был усыновлен (кем и когда, и настоящая ли его фамилия - неизвестно).
Их совместные дети:
Коньков Анатолий Иванович (1918-?)
Конькова Нина Ивановна (1922-2003)
Коньков Аркадий Иванович (1924-?).
Конькова Руфина Ивановна (1926-2021).
Конькова (в замужестве Валиулина) Людмила (Генриетта) Ивановна (1928-?).
Коньков Александр Иванович (1931-2011)
Коньков Альберт Федорович (1936-?) - рожден от другого мужчины, после смерти Конькова Ивана Ивановича.

Известно, что у прабабушки был брат - Жиряков Василий Дмитриевич (1902-1942). Погиб на фронте
У Василия Дмитриевича была жена Жирякова (в девичестве Шалаева) Мария или Марфа Прокофьевна (?-?). Дети: Нина и Геннадий.

Тема: Коньковы
19.08.2024, 12:30

Здравствуйте!
Ищу сведения о моих предках - Коньковых и Жиряковых. Благодаря интернету и семейным архивам известно следующее:

Мой прадед Коньков Иван Иванович (?-?). Проживал в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Про него почти ничего неизвестно, вроде бы был раскулачен и отправлен обозом в Ивановскую область (подтверждающую информацию на сайте репрессированных не нашла). Так же есть неточная информация, что он был усыновлен (кем и когда, и настоящая ли его фамилия - неизвестно). Нет информации и о его сестрах, братьях, родителях.
Его жена (моя прабабушка) Конькова (в девичестве Жирякова) Анна Дмитриевна (?-?). Родилась и проживала в д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. Семья у нее была зажиточная. Вроде бы прадедушка работал у них, а потом они поженились.
Их совместные дети:
Коньков Анатолий Иванович (1918-?)
Конькова Нина Ивановна (1922-2003)
Коньков Аркадий Иванович (1924-?).
Конькова Руфина Ивановна (1926-2021).
Конькова (в замужестве Валиулина) Людмила (Генриетта) Ивановна (1928-?).
Коньков Александр Иванович (1931-2011)
Коньков Альберт Федорович (1936-?) - рожден от другого мужчины, после смерти Конькова Ивана Ивановича.

Известно, что у прабабушки был еще брат Жиряков Василий Дмитриевич (1902-1942)

Тема: Сергеевы
16.08.2024, 15:56

Мой прадед Сергеев Никита Васильевич (предположительно 1881 - 1941). Родился с. Тучково, Селивановский р-н, Владимирская область. По словам родственников - закончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Служил дьяконом при церкви в д. Хвосцово или Тучково. После первой Мировой войны вернулся с фронта с одной ногой (никакой информации о его участии в первой мировой я не нашла).
Был женат 2 раза. От первой супруги остались дети: Сергеева Вера Никитична (1913-1998), Сергеева (после замужества Цыбина) Любовь Никитична (1916-?), Сергеев Алексей Никитович (?-1942), Сергеев Семён Никитович(?-?).
Вторая супруга (моя прабабушка) Сергеева (в девичестве Шалаева) Анисья Прокофьевна (предположительно 1888-1972). Родилась д. Новлянка, Селивановский р-н, Владимирская область. От первого брака была дочь Земскова Анна Алексеевна (предположительно 1913-?).
Совместные дети с Никитой Васильевичем:
Сергеева (в замужестве Игошина) Анастасия Никитична (1922-?).
Сергеева (в замужестве Конькова) Мария Никитична (1924-1997) (моя бабушка). Муж Коньков Александр Иванович (мой дед). Дети: Людмила и Светлана.
Сергеева Евдокия Никитична (1926-1928).
Сергеев Александр Никитович (1928-?).
Примерно в 1932 г. их семью "раскулачили", но прадедушка отдал все добровольно, не сопротивляясь - поэтому информации о репрессиях нет.

У прадедушки были еще брат и сестра: Сергеев Тимофей Васильевич и Сергеева Анна Васильевна.
У прабабушки тоже были братья и сестры: Шалаев Иван Прокофьевич, Шалаева (Калинина) Александра Прокофьевна, Шалаева (Жирякова) Мария Прокофьевна.

на фото Сергеев Александр Никитович, Сергеева (Конькова) Мария Никитична и Сергеева Анисья Прокофьевна (сидит)

Тема: Кушаковы
13.08.2024, 10:45

Ищу информацию по Кушаковым, проживавшим в с. Ильинка, Скопинского р-на, Рязанской обл. Ранее эта местность называлась с. Ильинское, Скопинского р-на (Пронского района, в разные года по разному), Рязанская обл.
Кушаков Сергей Александрович (1892 г.р.-1937 расстрел). Работал шорником в колхозе им. Фрунзе. Далее поехал в Москву на заработки вместе со старшим сыном Иваном, где и был арестован и приговорен к расстрелу за клевету на советскую власть.
Жена:
Кушакова Мария Ивановна (предположительно 1893-1981). Через какое-то время после смерти мужа переехала с детьми в г. Рыбное, Рязанская область.
Дети:
Кушаков Иван Сергеевич (1912 - 1989). После второй мировой войны остался жить в г. Москве. Жена Кушакова Прасковья Дмитриевна (1916 - 1988). Дети: Зоя (1938 - ?), Зина (1935 - ?), Алексей (1939 - ?).
Кушакова (в замужестве Зайцева) Анна Сергеевна (1916-1998). Муж Зайцев Алексей Александрович (1914-1962). Дети Олег.
Кушаков Сергей Сергеевич (предположительно 1919 г.р.-пропал без вести на фронте).
Кушаков Алексей Сергеевич (предположительно 1925 г.р. - умер предположительно 1992). После второй мировой войны остался жить в Ленинградской области (Гатчина). Жена Кушакова Серафима. Дети: Виктор, Владимир, Зоя, Тамара.
Кушаков Павел Сергеевич (1928-2002). Жил в г. Рязань. Жена Кушакова (в девичестве Хортова) Пелагея Дмитриевна (1934-2011). Дети Сергей.
Кушакова (в замужестве Гуторова) Екатерина Сергеевна (1929-1969). Муж Гуторов Александр Иванович (1937-?). Дети Иван, Игорь.
Кушаков Василий Сергеевич (1935-1996). Жена Кушакова (в девичестве Нефедова) Нина Ивановна (1930-2012).

Буду рада любой информации!

Тема: Гуторовы
17.07.2024, 11:27

Добрый день! Ищу информацию по Гуторовым - место проживания с. Тарадеи Шацкий район Рязанская область и г. Москва. Мой дед Гуторов Александр Иванович (1937 г.р. - умер в 2000-х). Знаю что у него были брат и сестра - Гуторов Николай Иванович и Гуторова Мария Ивановна, их маму звали Анна. Проживали в с. Тарадеи Шацкого района Рязанской области. Дедушка был женат на Кушаковой Екатерине Сергеевне, совместный ребенок (мой папа) - Гуторов Игорь Александрович (Кушаков Игорь Васильевич), жили в г. Рязань. Примерно в 1969 дедушку посадили в тюрьму, после этого связь моего отца с дедушкой прекращается.
Есть информация, что сестра дедушки вместе с братом и матерью переехали в Москву. Больше ничего не известно.
Буду рада любой информации