Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Oleg_Kol (Олег Коломейцев)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Oleg_Kol

Олег Коломейцев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Oleg_Kol (2)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.05.2024, 11:03

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 14 мая 2024 9:48

Большое спасибо за информацию. Если Троицкая церковь х. Плешаков такая поздняя, то может быть в Колитвенской ц. что то есть? Более того, слышал, что архив с записями из нее сохранился.
Я не исключаю, что в х. Илюхин наши предки перебрались с Калитвенской. Как правило младший сын оставался с родителями, а старшие заводили собственное хозяйство. Со слов папы, которые он слышал от своей мамы, наш род перебрался в х. Илюхин с более крупной станицы, с какой именно я не знаю, и ее свекр Емельян был очень жесткий человек, всех держал в кулаке и все его боялись. Вы сказали ГАРО, где он находится, и какой на него есть выход? Спасибо.

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.05.2024, 9:26

kolom_kse написал:
[q]
Здравствуйте!
Недавно выяснилось, что мой прадед Коломыйцев Иван Степанович, казак, родился в 1880 в хуторе Илюхин Каменского р-на (по его собственноручной записи), т.е. х.Илюхин станицы Калитвенской. (Среди уроженцев этого хутора действительно много Коломыйцевых-Коломийцевых).
В какой церкви его могли крестить, сохранились ли метрики?

[/q]

Мои предки тоже с хутора Илюхин. Мой дедушка Василий был двоюродным братом вашему прадеду, тоже проживал в х. Илюхин. Я тоже занимаюсь поиском метрик. По моей информации, все метрики были в церкви х.Плешакова, сейчас они в архиве г. Шахты. Спасибо, что узнал имя брата моего прадеда. Мой прадед Емельян, а его брат был Степан. Ищем дальше. Всего хорошего, дальняя родственница.