| Egenia_B Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Egenia_B (4)Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 22.05.2024, 0:11
HollyY написал:[q] ни адресов[/q]
Добрый день. Я написала в Витебский архив КГБ на адрес 210015, г. Витебск, ул.Калинина, 2 (его мне написали в минском архиве кгб) - вот жду ответ от витебского. На остальные ваши вопросы не отвечу , куда писать и есть ли данные у них по арестованным
|
Тема: Государственный архив Витебской области 18.05.2024, 16:47
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать ответ ГАВО, он во вложении.
Я отправляла запрос в фонд 1620. Были ли угнаны родственники в Германию и принимали ли они участие в партизанском движении.
1. Если кто-то из этой ветки форума обращался в НАРБ, поиск запросов всегда производится на платной основе? 2. Вопрос по оплате так же касается и ГАВО фонда 1620. Получается, если запросы на поиск родственников платные? Я обращаюсь в архивы впервые, поэтому мои вопросы могут показаться бывалым глупыми) Нет такого, что есть оцифрованные данные в открытом безоплатном доступе? Например, я обращалась в Архив КГБ по репресированному прадеду - там нет оплаты. А тут, получается, я оплачиваю работу сотрудников фонда и говорю ФИО и деревню, где жили родственники. И они уже сами ищу данные по ним. Если у меня нет возможности самой работать в читальном зале, то это единственный вариант выискивания данных?
Я пока еще в процессе изучения веток форума ВГД. Пытаюсь разобраться, что я могу из России сделать самостоятельно и дистанционно?
[more]Национальный исторический архив Беларуси с марта 2024 приостановил прием заявок на поиск. там можно найти метрики родственников Национальный архив Республики Беларусь хранит информацию о партизанском и подпольных движениях. Государственный архив Витебской области фонд 1620 в частности содержит данные по фильтрационно-проверочным делам людей, возвращавшихся из Германии. [/more] - куда и с чем я могу обратиться. Буду благодарна обратной связи и наставлению, каком направлении двинуться
 |
Тема: Государственный архив Витебской области 17.05.2024, 1:35
vikatap написал:[q] Напишите в архив: oblarhive@vitebsk.by[/q]
Имейте в виду, что почта не принимает вложения. Я отправила запрос по фильтрационно-проверочным делам в Фонд № 1620 и закинула доки, подтверждающие родство. Письмо тут же "вернулось" (см вложение)
Решила изменить запрос и без вложения отправить - пока письмо еще не вернулось с ошибкой.
 |
Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь 13.05.2024, 18:14
Добрый день, формучане!
Вопрос по Витебскому архиву КГБ.
В марте 2024 писала в центральный архив КГБ с тремя запросами: 1. По репрессированному прадеду , расстрелянному в Полоцке (дело известно) 2. По бабушке (дочь репрессированного прадеда) , которая будучи ребенком была узницей концлагеря в Германии (выжила и вернулась) 3. По маме и сестрам-братьям бабушки (п.2), узнать, кто еще был в конц.лагере, тк у родственников разные показания: удостоверение узника есть только на бабушку (она жила в РФ), на остальных нет.
Отправляла из России обычным письмо с копиями подтверждения родства. Пришел ответ где-то через месяц, у них нет никакой информации ни по одному запросу. По прадеду посоветовали писать в Витебский архив КГБ.
Кто уже писал в Витебский архив КГБ? У них адрес 210015, г. Витебск, ул.Калинина, 2? (мне этот адрес указал минский архив), но гугл показывает архив на ул.Советская.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию, были ли родственники угнаны в Германию? Должны быть фильтрационные дела? где их искать? Благодарю
Готовлю сейчас расширенный запрос в Витебский архив КГБ, может быть они там мне что-то ответят..
|
|
|