Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaLan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaLan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaLan (20)

Тема: Кадниковский уезд Чурилово - Вологдины
16.06.2025, 18:32

Liliya_V написал:
[q]
Там про другое Чурилово говорится, Старосельской волости.
(Я тогда еще не знала, что "мое" Чурилово - Лещевской волости).

А третью ревизию нашего Чурилова можно посмотреть здесь. https://forum.vgd.ru/post/7039/142943/p4659010.htm#pp4659010
[/q]

Благодарю! Посмотрю что там имеется 101.gif

Тема: Кадниковский уезд Чурилово - Вологдины
16.06.2025, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 21 октября 2012 16:47

Добрый день скажите какие три семьи были указаны в Чурилове?

Тема: Кадниковский уезд
15.06.2025, 15:17

uaifebr68 написал:
[q]

IrinaLan написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 5 июня 2025 21:48

фамилия двойная, вы с таким сталкивались?
[/q]

Сталкивались и с двойной фамилией, и более серьезно - со сменой фамилии и с тем, что родным братьям даны разные фамилии.

Удачи в поиске!

[/q]

спасибо большое! пусть все найдутся!

15.06.2025, 14:33

>> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 5 июня 2025 21:48

Добрый день,
спасибо большое за информацию! Запись про семью видела, ищу сейчас подтверждения, что это именно его семья. Интересно что фамилия двойная, вы с таким сталкивались?
А дело запросила, но его еще будут рассекречивать. Надеюсь все получится и я его вскоре получу!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.06.2025, 21:27

подскажите пожалуйста где можно посмотреть род занятий мещан. В посемейной книге про это к сожалению ни слова.

Тема: Никольский уезд
5.06.2025, 21:08

>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 11 мая 2025 21:30
Благодарю вас! Попробую запросить. Скажите вы ее в Вологодском Архиве увидели? Что то я ее не нахожу. Не подскажете фонд и опись

5.06.2025, 20:46

Liliya_V написал:
[q]
Чурилово и ранее (с 18 века) относилось к Воскресенской Лещевской церкви.
[/q]

Поняла, спасибо! Вы случайно не видели метрик этой церкви за 1903 год?

31.05.2025, 16:47

Добрый вечер, подскажите к какой церкви относилось Чурилова в 1902-1903 годах? В 1917 Чурилово относилось к лещевской Воскресенской церкви, а до этого не известно. Ищу информацию о рождении Викторина Правдина. Возможно кому то что то попадалось? Заранее спасибо.

9.05.2025, 13:28

Добрый день,
ищу запись 1875 года Шатеневской Николаевской церкови о рождении Александра Мезенева (30 Августа). Скажите есть ли МК за этот год? в описи 42 585 Фонда? Эта же церковь в 1883 году выдала справку о рождении. Возможно выдача таких документов тоже как то фиксировалась?
Заранее благодарю за помощь!

Тема: ЦГА СПб - Общие вопросы по разделу
4.04.2025, 23:44

Дорогие форумчане, скажите, изучал ли кто то МК из церквей Порт-Артура? Они должны храниться в ЦГИА интересует время с 1900 по 1904 год ищу информацию о Мезеневе Александре Ивановиче и его росписи с Евдокией Александровой. Возможно что то кому то попадалось. Буду очень благодарна любой наводке!
Пока даже не знаю какие церкви были в Порт-Артуре в это время.

Тема: Сестры милосердия и их общины
25.03.2025, 15:42

Добрый день, подскажите пожалуйста как искать информацию о сестре милосердия из Порт- Артура? Фамилия в замужестве Мезенева Евдокия Александровна. Девичья не известна

18.03.2025, 17:35

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть ли где то домовые книги мещан города Никольска? Или другие списки мещан? Ищу информацию о мещанах Мезеневых. Может кто то что то встречал? Заранее спасибо!

Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской
26.02.2025, 18:06

Добрый вечер дорогие форумчане! Скажите, возможно кому то попадалась информация о Мезеневых из города Никольск. Ищу информацию о Мезеневе Александре предполагаю, что он был Иванович. Мещанин города Никольск. Родился около 1876 года ( где не знаю). Подозреваю что он может быть как то связан с Мезеневыми из данной темы, но пока не имею прямых связующих.

Тема: Стебуновы
16.12.2024, 17:31

liss_water_fox написал:
[q]
Здравствуйте!
Если еще актуально - искали ли в метрических книгах с. Ростоши ваших предков? Стебуновых там очень много.
Данные о прабабушке и прадедушке можно получить в справке с иными сведениями в ЗАГС, если есть доказательство родства
[/q]

добрый день, я только планирую обращаться в архивы в открытом доступе метрики из ростошей не нашла, к сожалению.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
26.11.2024, 21:12

Добрый вечер,
Посмотрите пожалуйста Петра Гуренко.
Заранее спасибо

Тема: Андреевы
8.11.2024, 2:14

>> Ответ на сообщение пользователя Nikn от 4 марта 2021 13:26
добрый вечер, подскажите, что вам известно про Николая Николаевича Андреева? Был ли он статским советником?

13.06.2024, 12:07

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 13 июня 2024 9:08

Спасибо большое! Это он, ура! Скажите, есть ли возможность узнать Отчество в таких случаях, год рождения, подтверждения от куда человек был? Возможно можно узнать что-то о его жене? Как я выше писала, она тоже была там, медсестрой, возможно и брак был заключен там же. Еще по рассказам из плена они оба возвращались через США. Я к сожалению не нашла никакой информации, что пленные возвращались таким образом. Возможно были какие то списки возвратившихся?

12.06.2024, 23:53

Здравствуйте, подскажите есть ли информация про Мезенева Александра, он участвовал в сражении за Порт Артур и потом был в плену. Предположительно он из Вологодской губ. Его жена (когда зарегистрирован брак не известно) тоже была там, медсестрой ( по воспоминаниям это был переоборудованный пароход для раненых). Он служил (по воспоминаниям) на Страшном. Видела в этой теме в списках указан выживший Мезенов, возможно имела быть место ошибка. Заранее спасибо!

Тема: Стебуновы
17.05.2024, 14:52

Стебунов Иван Тимофеевич и Стебунова Анна Фёдоровна
Поиск информации о предках проживающих в с. Ростоши

Добрый день, ищу любую информацию про своих прабабушку и прадедушку. На данный момент информации очень мало и надеюсь, что вы поможете найти зацепки.

Итак СТЕБУНОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ
1910гр - Воронежская обл., Токайский р-н
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66785397
1941 год когда он пропал без вести
Известно, что у него была сестра Татьяна (грамотная)

СТЕБУНОВА АННА ФЕДОРОВНА
жена Ивана проживала до и после его смерти в селе Ростоши. Работала в колхозе за трудодни была не грамотной.
Пытаюсь найти информацию о ее девичей фамилии, но пока безуспешно.
Предположительно ее маму звали Фёкла (но это не точно)
Похоронена должна быть в Московской области, куда в последние годы ее забрал старший сын Иван. Предположительные года смерти 2000-2004

Заранее спасибо вам за помощь!

Тема: Стебунов
11.05.2024, 22:45

Здравствуйте, тоже ищу информацию об однофамильце из села Ростоши. Иван Тимофеевич Стебунов 1910г.р пропал без вести на войне. И о его жене Анне Фёдоровне. К сожалению ее даты рождения и смерти не известны. Буду рада любой информации