| FretierСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fretier (3)Тема: Фамилии по Пензенской области 14.11.2024, 14:45
Добрый день !
Живу в Бордо, Франция.
Ищу информацию по прадеду и выше Серафим Яковлевич Вершинин. Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда, потом переехал в Вёхово, где познакомился с женой Екатериной Семеновной. Умер скорее всего в Волгограде примерно в 1950х Говорят, у него была большая семья, потому найти бы хотя бы зацепку по ним. Благодарю за любую информацию или помощь в поиске
|
Тема: Вершинин Серафим Яковлевич 11.05.2024, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя Oksana70 от 19 июня 2023 1:17
Я нашла больше информации! Некоторая информация, что я дала вчера, не точная. По датам это вполне может быть мой прадед - ваш дед. Свяжитесь со мной
|
Тема: Вершинин Серафим Яковлевич 10.05.2024, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя Oksana70 от 19 июня 2023 1:17
Добрый день. Я тоже ищу про моего прадеда информацию. Тоже Вершинин Серафим Яковлевич. Может быть это один человек?
Вот что известно, со слов бабушки записано: Серафим Яковлевич родился в приблительно 1904 году в селе Верхние Поляны Чембарского уезда (пензенская область), потом переехал в Вёхово, где познакомился с женой Екатериной Семеновной. Он был красив и пел. У него было много родни и сам был шустрый и предприимчивый, но самодур. Был сельхоз работником, а при большевиках вступил в колхоз. Голос у него был сильный- подвесная керасиновая лампа 10-ти линейная под потолком гасла, когда он пел. Жена ушла от него вместе с детьми. Потом он что-то сделал “по бизнесу” и сел в тюрьму за это, вышел из тюрьмы больным туберкулезом. Его арестовали в 30-ые- может в 37-ом. Когда его выпустили неизвестно, а в 1949 году он вернулся в семью (к родителям я так понимаю, не к жене). Он умер в 50-ых годах в Волгограде от туберкулеза.
Поделитесь известной вам информацией пожалуйста
|
|
|