Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vic
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vic

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vic (2)

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
9.02.2006, 2:55

Уважаемые Tea и Katarina!

Спасибо за ответ.
Приблизительный ход событий контрудара 63 ск я знаю из некоторых послевоенных изданий, но там очень мало информации о 61 сд ( в основном о 154 и 167 сд, которые освобождали Жлобин и Рогачев, а 61-я наступала севернее Рогачева, отступала через Рогачев ).
Каких-либо документов 61 сд того периода в печати я не встречал. Не нашел на карте д.Маньки под Рогачевым и д. Моровичи (Гомельск. обл., где похоронен ком-дир 61 сд Прищепа Н.А.)
Хотелось бы узнать, где можно посмотреть КП Рогачевского и Жлобинского райнов в Москве. Как я понял, в электронном виде в интернете их нет.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Тема: Война и Беларусь (Великая Отечественная, Вторая мировая)
6.02.2006, 5:58

Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь из Вас доступ к "КП" Рогачевского и Жлобинского районов Гомельской обл.?
Могут ли в этих "КП" быть имена воинов 61 стр. дивизии, погибшие в боях в июле-августе 1941г на территории этих районов, а также места их захоронений?
Интересуюсь, в связи с пропавшим безвести в этих местах дедом, командиром 88-й автороты 61 сд , уроженцем Белоруссии.

Уважаемая Katarina !

Посмотрите пожалуйста, есть ли в "Док-тах по истории ВОВ..." какие-либо документы о боевых действиях 61 сд в составе 63 стр. корп. Л.Г. Петровского ( июль-авг. 1941г).
Командиром 61 сд был полковник (ген/м-р) Прищепа.
Дивизия воевала в Рогачевском районе и погибла в окружении 15 км юго-вост. Жлобина.

... а также, уважаемая Yulia !

Скажите пожалуйста, в Москве на Поклонной горе есть списки из Белорусских "КП" ?

Спасибо за внимание. Виктор.