Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lyvisly (Любовь )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lyvisly

Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lyvisly (7)

Тема: Тамонов
14.05.2024, 23:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Супруги - Тамонов Осип и Мария (возм)
Годы рождения от 1860.

2. Хочу найти родителей Осипа и Марии.
Определить сословие.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Турлово, Вачского района, Нижегородской обл.
(Муромский уезд Владимирской губернии (?)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-

5. Сословие
-

6. Дополнительные сведения, которые могут помочь:
Вероисповедание - православные.
Сын - Тамонов Алексей Осипович, 1910 гр. Участник финской войны, участник - ВОВ (погиб).
Сын - Фёдор, 1906 г.р. участник ВОВ.
Сын - Василий, 1904 г.р. участник ВОВ (пропал безвести).

Тема: Заикин
14.05.2024, 23:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: супруги
Заикин Степан и Мария (возм).
Год рождения от 1860.

2. Хочу найти родителей Степана и Марии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Березовка, родились Давыдково (возм). Лукояновский уезд Арзамаской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
-

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, которые могут помочь в поиске:
Вероисповедание: православные.
Дети:
Федор, Василий, Дмитрий, Павел, Клавдия (в замужестве Тамонова), Мария (погибла).

Дом построили в Березовке, сами из Давыдково (возм). Как я понимаю - это Лукояновский уезд Арзамаской губернии (?). Дом цел и заселён. После революции, перешёл во владение нескольких семей.
Со слов Клавдии (прабабушки): были зажиточными крестьянами. Предположительно торговцы: "ходили" по Волге за товаром. Не попали под "раскулачивание", потому что отдали имущество добровольно (?). Братья всё же были обязаны к работам. Валили лес.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
13.05.2024, 23:58

Здравствуйте, сломала голову пустую.
Пытаюсь найти сведения о Заикиных Степане и супруге его Марии (возм).
Дети:
Федор, Василий, Дмитрий, Павел, Клавдия (в замужестве Тамонова), Мария (погибла).
Ориентировочно Заикин Степан родился от 1860 г.
Дом построил в Березовке, сам из Давыдково (возм). Как я понимаю - это бывший Лукояновский уезд Арзамаской губернии (?).
Со слов Клавдии (прабабушки): были зажиточными крестьянами. Предположительно торговцы: "ходили" по Волге за товаром. Не попали под "раскулачивание", потому что отдали имущество добровольно (?). Братья всё же были обязаны к работам. Валили лес.

И о супругах Тамоновых Осипе и Марии (возм). Место проживания Турлово, Муромский уезд Владимирской губернии (?)
Семья была многодетная. Но мне известны только: Алексей - 1910 г.р.(прадед) и Федор.

Пожалуйста, направьте, в каких источниках мне лучше начать искать о них информацию. Я что-то запуталась...
Спасибо!

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
12.05.2024, 16:20

Amanda777 написал:
[q]
Заводите свою фамильную тему по Висляевым, глядишь кто и откликнется из родственников. Напишите в теме, что интересуют все фото этого села и рассказы старожилов, может повезёт.
[/q]

Займусь. Пока не разобралась, что и куда.
Спасибо! Удачи вам в поиске.
Найдутся все, даже кто этого не хотел))

12.05.2024, 15:05

Amanda777 написал:
[q]
Видели такое? Там можно связаться с автором страницы, может им что то известно.
[/q]

Расследование ведут знатоки)). Видела и даже написала его правнучке несколько дней назад здравствуйте, я ваша тетя.
Там по нулям, она не знает, к сожалению. И не осталось никаких фото семьи.
Спрошу на удачу. Где можно поискать фото Петра Васильевича? Возможно ли что-то откопать?
Дело в том, что Петр Васильевич (дед) стал персоной нон грата, после ухода из семьи. Сменил место жительства, умер в Можайске в 1991 г., я нашла клад открытое наследственное дело. Был участником ВОВ. Наверняка где-то работал, чем-то жил всё это время...

12.05.2024, 13:17

Amanda777 написал:
[q]
Легче всего сделать запрос через Госуслуги МО
[/q]

Спасибо, нашла услугу!
Amanda777 написал:
[q]
Вам известно что-то о братьях/сестрах Петра?
[/q]

В книгах через Яндекс поиск я нашла только Алексея. Анну и Николая находила по-моему через РГИС - захоронения. Они есть в моём списке, но найти упоминания в метрических книгах о них не смогла. Видимо, я не правильно ищу. Искала, вводя фамилию в общий поиск, выходили все упоминания (выделены цветом). Просидела несколько вечеров за этим, до поздней ночи. Как вам так быстро удалось их найти? Если есть возможность меня направить, подскажите?
Мой папа (сын Петра), помнит, что Анна была его родственницей, но кем приходилась, конечно, нет. Предполагаю, что это наша ветка.
Спасибо, что так быстро откликнулись!

12.05.2024, 1:56

Здравствуйте.
Мой дед - Висляев Петр Васильевич родился в 1923 году в Струпне, Зарайской губернии, Рязанского уезда (до 1929 г.)
Исходя из метрических книг Преображенской церкви Струпны (будь храним Яндекс поиск) и логики, могу только предположить, что его отец - кр. Висляев Василий Николаевич, мать - Наталья.

Метрические книги до 1919, ЗАГС даёт сведения с 1926. Дед родился в 1923.
В какой архив мне "бечь" с запросами?
Я так понимаю, что в Зарайский?
Как правильно обратиться, чтобы получить сведения о родителях деда и составе семьи (братья/сёстры) в которой он родился.

Спасибо!