Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bahtin
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bahtin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bahtin (1)

Тема: Бахтины
9.05.2024, 10:58

Здравствуйте. Живу в Набережных Челнах, Бахтин Вячеслав Викторович, фамилия моя родом из ныне Нижегородской области, Шарангского района. Дедом был Бахтин Анатолий Яковлевич, прадед - Бахтин Яков Максимович. Род прослеживается с начала 18 века из одноименной деревни, ныне заброшенной (Бахтино)
с ударением на О. Все мои предки похоронены на церковном кладбище в селе Роженцово, ныне существующем, но увядающем. Так же, в теме выше видел фамилию Ожигановых - это попутный, соседствующий род, например одна моя бабушка в девичестве Ожиганова. Кстати на сегодня в здравом уме живёт Ожиганова Евдокия Максимовна в 62 кажется доме Центральная улица Роженцово, живой справочник, 92 года. Отвлёкся. Не смотря на то, что в роду все чистокровные Русские, Фамилия моя происходит от тюркского слова Бахта, означающее "шерсть, пух, перо" что отражает основную деятельность рода. Дед мой держал в большом количестве овец, из шерсти валял войлок, делал валенки, шапки, рукавицы, причём очень искусно, до сих пор в его доме осталась оснастка. Прадет так же в свободное от работы время занимался данным ремеслом (деда за работой помню из детства, с прадедом знаком не был, из рассказов). Если кому интересно что-то спросить, пишите на e-mail: nch.bakhtin@yandex.ru