Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

YuliaNevzorova, Ангарск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YuliaNevzorova

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YuliaNevzorova (4)

Тема: Воробьёвы
13.05.2024, 2:06

Sielen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaNevzorova от 12 мая 2024 18:06

Возможно речь про деревню Плоское Юхновского уезда. По базам войн - оттуда были Воробьевы.
[/q]

Спасибо за информацию!! Буду искать

Тема: Воробьёвы
12.05.2024, 18:06

Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках Воробьёвых. Может у кого-нибудь обнаружатся сведения, может кто тоже их ищет.
Мой прадед (по маминой линии) Воробьёв Алексей Акимович родился в 1896 году в Городищенской волости Юхновского уезда Смоленской губернии, деревню не знаю. Точнее написано деревня Потова (или Потово), но мне сказали здесь на форуме в другой ветке, что такой деревни не было, видимо ошибка. Алексей Акимович был женат на Ксении (Аксиньи) Ионовне (год рождения и девичью фамилию не знаю). Их дети: Прасковья, Надежда (1922 или 1924 года рожд, точно она не знала, т.к. говорила что церковь сгорела и все данные тоже и никто не помнил, когда она родилась, написали примерно), Алексей и Владимир. Надежда - моя бабушка (мамина мама), родилась в деревне Коптево Юхновского (во время СССР это Знаменский район). Позже они все уехали сначала в Подмосковье, а потом в Москву на заработки, там и осели. Прадед Алексей Акимович жил позже уже в Наро-Фоминске со своей второй женой Марией Дубовой, там и умер в 1966г., там же и похоронен.
По прадеду Алексею Акимовичу есть такие данные: его отец Аким имел прозвище царь, все его дети - царевы или царевичи (как гласит семейная легенда Аким однажды напился и орал на всю деревню, что он Царь). Известно, что жену Акима звали Наташей. У Акима и Натальи кроме моего прадеда Алексея Акимовича были ещё дети: Василий, Василиса, Дарья, Евдокия, Агриппина, Александра, Софья и Мария (никого из них не знаю, информации нет совершенно о них).
Меня очень интересуют сведения о прабабке Ксении Ионовне (мои родственники называли её Аксиньей, но в бабушкином свидетельстве о рождении она записана как Ксения). Ту линию я совсем не знаю, возможно удастся найти потомков. Дело в том, что Ксения (Аксинья) умерла в 34 года, как рассказывала моя бабушка Надя (её дочь) - Ксения стирала белье в реке, упала в воду, простудилась и умерла. Дети остались с отцом.
Знаю от бабушкиной сестры Прасковьи, что мать Ксении Ионовны звали Домна, а отца соответственно Ион. Отца Домны звали Прохор, а отца Иона - Иот.
У Ксении Ионовны были братья и сёстры: Фёдор, Семён, Татьяна и Полина. Знаю, что Полина жила в Угре, мы с бабушкой в конце 80-х ездили к ней в гости. Но я была ребенком и конечно же меня это совсем не интересовало. Фамилию не знаю.
Знаю, что у моей бабушки Надежды была двоюродная сестра Мария, которая жила в Бобруйске, бабушка ей писала письма, а я спрашивала кому она пишет. Но больше ничего не знаю.
Хочется восстановить родословную, живу от Смоленска в пяти тыс. км. Может кто-то (родственники, которых я не знаю) тоже ищет моих предков?

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
11.05.2024, 6:06

vl_man написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя YuliaNevzorova от 10 мая 2024 8:46

Скорее всего ошибка. Такой деревни в Городищенской волости нет, и даже +/- похожей. Есть Петрово.
У Коптево приход в д. Городище, подозреваю что и родной деревни там же записи. В ГАСО есть с 1875 до 1916 года. Можете туда направить запрос, только большая вероятность что фамилий в метриках не будет
[/q]

Спасибо огромное вам!

Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.]
10.05.2024, 8:46

Здравствуйте! В генеалогии я новичок. Ищу предков со Смоленщины. Нашла информацию, что мой прадед Воробьёв Алексей Акимович родился в 1896 г. в деревне Потова (или Потово?) Городищенской волости Юхновского уезда. Проблема в том, что не могу нигде найти информацию об этой деревне. Либо она (деревня) исчезла и никакая информация совсем не сохранилась. Либо ошибка в записи. Либо я неправильно читаю название. Прикрепляю документ, может кто-то знает об этом? Была ли вообще такая деревня?
В дальнейшем мой прадед жил в д.Коптево Юхновского уезда. Женат был на Ксении Ионовне (ничего о ней не знаю, она умерла молодой, как рассказывала ее дочь, моя бабушка, стирала белье в реке и упала в воду, заболела и умерла). У них было четверо детей: Прасковья, Надежда (моя бабушка), Алексей и Владимир). Бабушка рассказывала, что церковь с их данными сгорела и она не знала свою дату и год рождения.
Может кому-то знакома такая информация или кто-то тоже ищет Воробьёвых. И можно ли как-то восстановить данные о рождении бабушки (узнать девичью фамилию ее матери). Если церковь сгорела (приход не знаю), то куда-то метрические книги дублировались? Или всё было в одном экземпляре и исчезло навсегда? Знатоки, помогите пожалуйста сориентироваться!!