| Leo_Michel Лев Калижников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Leo_Michel (2)Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 9.05.2024, 12:38
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 мая 2024 12:04
Лично искал в Историческом архиве Омской Области (параллельно с поиском документов для диссертации), а затем там же в порядке Генеалогического запроса (с указанием всех данных и оплатой).
|
Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 9.05.2024, 8:11
Приветствую, уважаемые форумчане. Пытаюсь установить свою родословную по материнской линии со стороны бабушки. Моя бабушка - Михиль Анна Карповна, 1923 года рождения. Место рождения: Евгащинский район (сейчас Большереченский), Омская область. Мой прадед – Михиль Карп Иванович. Его родители были ссыльными поляками. Известно, что в Польше они жили "под Варшавой". После высылки в дальнейшем были раскулачены. Фамилию они меняли точно. Изначально фамилия была либо Михелевски, либо Махалевски. Фамилия имеет несколько возможных написаний. Также есть информация, что имя могло быть Карл, а отчество Иоганесович. Точные даты, места рождения прадеда и его родителей, годы ссылки - ничего пока неизвестно. Поиски в архиве Омской Области в своё время результата не дали. Подскажите, где могут находиться нужные мне источники? Буду признателен за любую информацию. Заранее благодарю.
|
|
|