Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrineB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrineB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrineB (10)

Тема: Ковенская губерния
14.04.2025, 22:59

Здравствуйте, люди добрые! Подскажите, что такое "Повигам" в Ковенской губернии. По писку ничего похожего не получается найти.

Тема: Ращупкины
28.01.2025, 19:04

При поисках моих Елкиных, попались Ращупкины - делюсь.

1. Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1918 — 31 декабря 1918
Крещение родившегося 17 сентября 1918 года Леонида, чьи родители Василий и Наталия Ращупкины.

Расшифровка записи от ИИ:
"Гражданинъ Орловской губерніи , Служаго уѣзда (полагаю Елецкого), Становлянской волости Василій Климеиховъ Ращупкинъ и законная жена его Наталія Сергіева ; оба православнаго вѣроисповѣданія."

2. Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровской Иннокентьевской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти 1 января 1905 — 31 декабря 1905

Запись о смерти 8 октября 1905 года младенца Евдокии - дочери "ссыльнопоселенки Александровскаго на с . Сахалинъ округа Екатерины Яковлевны Ращупкина" - расшифровка от ИИ

Обе записи можно найти в Яндекс Архивах по запросу "Ращупкин, Хабаровск", ссылка на результаты поиска: https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Тема: Поволжские немцы
24.01.2025, 21:10

Leontiya написал:
[q]
IrineB Какой он колонии?
[/q]

К сожалению, неизвестно. Знаем только, что со своей женой Андриановой Анастасией Захаровной, ради брака с которой принял православие и стал Андреем Андреевичем, после свадьбы поселились в селе Зельман, потом несколько раз переезжали, потому что Андрей Андреевич занимался созданием любительских духовых оркестров, а в 1932 году переехали в село Золотое, откуда и были депортированы в Северный Казахстан.

24.01.2025, 16:02

WaldemarKeer написал:
[q]

IrineB написал:
[q]

в Америку уехала...
[/q]

[/q]

Эти тоже для нашей ветви "ранние" Дели, но кто знает, может и какая-то очень дальняя родня.
Тем временем я нашла фото нашего Генриха Генриховича Деля, сделанное в 1914 году перед отправкой на Кавказский фронт. По имеющимся сведениям он был музыкантом и служил в полковом оркестре.

19.01.2025, 19:40

WaldemarKeer написал:
[q]

IrineB написал:
[q]

Американская ветка Делей
[/q]

[/q]

Для наших Делей это очень далеко по времени, хотя, совсем исключать, конечно, можно только тогда, когда нашлись доказательства, что это не родственники. Раньше в семьях редко был один ребёнок, значит у нашего Генриха Генриховича должны были быть родственники, о которых мы уже вряд ли узнаем. А в Америку уехала его младшая дочь Светлана (1937 г.р.), и она ещё здравствует.

18.01.2025, 0:28

WaldemarKeer написал:
[q]

IrineB написал:
[q]

Деля Генриха
[/q]

С Юрием Андреевичем я был лично знаком. Прекрасный Человек! Я играл у него в оркестре. Нашел Генриха Дель, но это не Ваш. Есть ещё американская ветка Дель.

[/q]

Да, это не наш Генрих, но приятно видеть его родственников и потомков, собранных в чьей-то родословной. Американская ветка Делей должна быть, так как одна из сестёр Юрия Андреевича в своё время уехала жить в США.
(Сын получил ваше сообщение на форуме wolgadeutsche, но пока не может там ответить, он зарегистрировался буквально вчера и у него ещё нет прав на общение в личной переписке. Он будет очень рад получить новые фотографии своего дедушки, и обязательно поделится ими со своим отцом - сыном Юрия Андреевича.)

17.01.2025, 17:10

WaldemarKeer написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Дель
[/q]

Заслуженный деятель культуры КазССР Юрий Андреевич Дель.
Годы жизни: 10.03.1927 - 07.08.2016. Бессменный руководитель и дирижер духового оркестра Дворца целинников.

[/q]

Это дедушка моего сына 101.gif Сейчас занимаемся поисками его отца Деля Генриха Генриховича (после 1917-го года Андрея Андреевича) предположительно уроженца села Фриденберг confused.gif

Тема: Бурлаковы
19.08.2024, 23:33

Ищу Бурлаковых предположительно из Могилёва. По имеющимся косвенным данным Карп Бурлаков проживал с семьёй в Могилёве, где родилась его дочь Анна в 1907 году, а затем семья переехала в Петроград, где в 1916 году родился его сын Михаил.
UPD: Карп Бурлаков умер в Ленинграде 1929 году.
UPD1: Карп Бурлаков родился в деревне Лаврово Новгородской губернии Демьянского уезда Моисеевской волости
UPD2: Дочь Елена родилась в селе Ялтушково Барской городской общины Жмеринского района Винницкой области

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
9.05.2024, 1:01

dianis написал:
[q]

IrineB написал:
[q]

название деревни в Петриковском районе БСС
[/q]

Может Скрыгалово (Скрыгалов).

Из Вики:
С 20 августа 1924 года центр Скрыгаловского сельсовета Мозырского, с 5 октября 1926 года Слободского, с 4 августа 1927 года Петриковского, с 3 июля 1939 года Мозырского районов
[/q]

Спасибо! Это очень интересный вариант и с большой долей вероятности верный. Ведь моя бабушка родилась там в 1917 году, а запись в домовой книге была сделана в 1937 году, т.е. на тот момент эта деревня относилась именно к Петриковскому району.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
9.05.2024, 0:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В домовой книге нашлась запись о месте рождения моей бабушки, но название деревни в Петриковском районе БССР разобрать не могу никак, поиск вариантов написания также не дал результатов. Возможно, мне помогут знатоки темы.