Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

15081981
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

15081981

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 15081981 (10)

Тема: Старов
18.01.2025, 15:58

Здравствуйте уважаемые участники форума, помогите мне пожалуйста найти информацию про моего прадедушка. Очень интересуют метрические книги. Да и вообще любая доступная информация.

1. Старов Павел Иванович 1906 года рождения. Родился в Самарканде( инф. С сайта память народа) . Женился на Евдокии Кузминичне( девичья фамилия неизвестно). Работал в Самарканде столяром( по рассказам родственников) родили троих детей:
Старов Борис Павлович(мой дед) 07.06.28
Старов Анатолий Павлович
Старова Людмила Павловна 1937
Был призван на военную службу 326 сд 1097сп.умер от полученных ранений 17.12.1942

Тема: Самаркандская область
17.01.2025, 16:22

Здравствуйте, ищу любую информацию о Старове Павле Ивановиче год рождения 1906. До ВОВ проживал в Самарканде, по недостоверным данным был столяром. Погиб в 1942 году.

Тема: Нарицын Константин Иннокентьевич
4.08.2024, 7:08

Нарицын константин Иннокентьеаич
Родился 21.05.1883
В Иркутской губерни верхоленской области ( если это конечно его запись в метрической книге) .
Участвовал в первой мировой, попал в плен ( опять же это не точные сведения взятые из интернета) имел родного брата Нарицын Иван Иннокетьевич работал врачом.
Супруга Надежда была младше него
Переехали в г. Шимановск
В 1925 году родился первый ребёнок уже в Шимановске
Жил в Шимановске до самой смерти, умер 1945-1950 годах

Тема: Нарицына Надежда Григорьевна
6.06.2024, 17:24

kvetek написал:
[q]

15081981 написал:
[q]

Нарицына Константина Иннокентивича
[/q]

Его дата и место рождения известны? Пытаюсь понять, от чего можно оттолкнуться, если девичья фамилия Надежды Григорьевны неизвестна.
шесть детей - когда родился старший? Принимал ли кто-то из детей участие в ВОВ?
[/q]

Старший сын рождён в 1925 году в г. Шимановске Амурской области. По ответам родственников никто из детей не воевал

31.05.2024, 1:53

Ki_ написал:
[q]
Метрическая книга 18 Верхоленско-Воскресенского собора Верхоленского округа Иркутской губернии (1893 гг.)
Наталия
Родители: Крестьянин Челпановской деревни Иннокетий Дионисов Нарицын и жена Лукия Тихонова.
В восприемниках:Крестьянский сын Константин Иннокентиев Нарицын

https://yandex.ru/archive/cata...fcaa96/240
[/q]

Спасибо вам, сейчас будет с чем работать

31.05.2024, 1:44

kvetek написал:
[q]
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie11545268/
и вот
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen31108020/
[/q]

Спасибо вам огромное

30.05.2024, 9:43

К сожалению нет такой информации. Даже не знаю где искать, так как географически неизвестно где это было. То ли в Самаре, а может быть где то ещё

30.05.2024, 0:47

точно не Возжаевка Куйбышевского района Амурской области?
Куйбышевский - это до 1957 года Белогорский район так назывался.
[/q]

В паспорте её,выданном в 1956 году так написано, я тоже не смогла найти такое село

29.05.2024, 16:24

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Нарицына Надежда Григорьевна.
Девичья фамилия неизвестна.
Родилась 11.12.1901г. в с. Возжаевка средняя Куйбышевской области.
Мать Зинаида отец Григорий.
Против воли родителей вышла замуж за Нарицына Константина Иннокентивича. Был старше неё , работал учителем. Родили 6х детей. Жили в г. Шимановск Амурской области.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Шимановск Амурской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
19.05.2024, 14:24

Добрый день, может кто знает или направит меня. Моя прабабушка родилась в 1901 году. Из паспорта есть место рождения с. Возжаевка средняя Куйбышевской области. Знаю её отчество. Где дальше искать информацию про её родителей?