Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elkali, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elkali

Елизавета Калинина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elkali (9)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
17.05.2024, 23:26

Подскажите, пожалуйста к какому приходу могли относиться работники "Окуловской мешочной фабрики в пустоши Кулотино Заозерской волости, в 15 верстах от ст.Окуловка"?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.05.2024, 16:17

Всем привет!

Нашла документ об обучении моей двоюродной прабабушки в женской гимназии Шумовой-Симановской Е.О. в имении Зорька Новгородской губ. ~ с 1910 по 1918. Часть их архивов в ЦГИА в СПб, но не понятно, что там внутри.

Кто-нибудь знает, в каком архиве могут быть личные дела учащихся или реестры с их местом жительства? За осмотр оплачу.

Моя цель - найти "домашний" адрес её семьи, прошлые адреса проживания.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
10.05.2024, 11:48

Юлия88 написал:
[q]
Уважаемые форумчане!!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут быть метрические книги Успенской церкви села Богородское Покровского уезда Владимирской губернии, к которой относилась моя деревня ФИНЕЕВО? В ГАВО они только с 1892-1917 гг, а более ранних нет, а церковь эта построена еще в 1648 г.
[/q]

Здравствуйте, Юлия! Удалось ли что-то найти? Мои предки тоже из Финеево.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
10.05.2024, 2:17

Подскажите, пожалуйста, коды ГАВО на РС, МК для Финеевской волости Покровского уезда. Интересуют д. Финеево, д. Трохино 1850 - 1910 (соотв. Успенская церковь в с. Богородское и Вознесенская в Борисоглебском погосте).

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
10.05.2024, 1:57

Подскажите, пожалуйста, коды ГАВО на РС, МК для Финеевской волости Покровского уезда. Интересуют д. Финеево, д. Трохино 1850 - 1910 (соотв. Успенская церковь в с. Богородское и Вознесенская в Борисоглебском погосте).

Тема: Покровский уезд Владимирской губернии
9.05.2024, 18:55

Ищу метрические книги из с. Богородское, Церковь в честь Успения Божией Матери, приделы: во имя святых жен Мироносиц и Николая Чудотворца, в частности записи рождения д. ФИНЕЕВО за 1905-1909 (фокус на 1907).

Тема: Архив раздела
8.05.2024, 23:58

NORD-OST написал:
[q]

Ever написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, в каком архиве начать поиск по с. Кунев Изяславского района Хмельницкой области (1900-1940 гг).
[/q]

Здесь выложены большинство указателей по метрическим книгам Украины. http://metrics.tilda.ws/ukraine
В конце каждого тома имеется географический указатель. Учитывайте, что за один год книги могут быть в одном архиве, а за другой год - в другом архиве.
Удачи в поисках!
[/q]

Подскажите, пожалуйста, вам известно о других архивах? Хочу найти рождения Покровской церкви Елисаветграда за 1914 год.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
8.05.2024, 23:45

Пожалуйста, помогите расшифровать запись, особенно данные об отце.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
8.05.2024, 14:11

Добрый день!
Я составляю древо по линии матери, ищу предков деда. Смогла получить справку о рождении деда - в ней есть ФИО родителей, национальность, но нет возраста, года рождения и пр. Рождение деда зарегистрировано в Электростали в 1936 году. Я знаю по рассказам бабушки, что вся семья деда жила в Электростали.
Сегодня в МФЦ операционист нашла запись о браке людей с ФИО, совпадающими со справкой о рождении деда в том же 1936 году в Электростали, но отказалась выдавать мне справку о браке с этими данными, тк я не могу подтвердить факт смерти этих людей и не знаю год их рождения. Но как я это докажу, если на руках только свидетельство о рождении деда без года рождения его родителей..
Подскажитие, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы найти год и место рождения прадеда и прабабушки? Хочу добраться до метрических книг. Устных источников и пр документов нет, тк мой дед развёлся с бабушкой.