| yuliardkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yuliardk (18)Тема: Горячевы 26.04.2025, 14:58
Здравствуйте! Составляю родословную мужу, Харлампий Иванович Горячев 1882 г.р. прибилетный солдат - дед его бабушки. Она знала только имя - дед Харлам, так как живыми не застала своих бабушек, дедушек. Мы уже сами нашли его полные ФИО. У Харлампия дочь Аграфена, в замужестве Ботова, 1914 г.р. Вышла замуж за Ботова Григория Ивановича, из семьи крестьян собственников деревни Алексино-Шатур.
|
Тема: Боевы, Баевы 19.03.2025, 9:33
В селе Вислое Нижнедевицкого уезда (сейчас Горшеченский район) родилась моя прабабушка Клавдия Ивановна Боева, их было 8 детей в семье. Отец - Иван Васильевич Боев. Нашла в крестьянском земельном банке дело о покупке земли, покупали Боев Василий Данилович и Прокопий Данилович в 1899 году. Залезла в РС 1850 года и выяснила, что Василию и Прокопию было на тот момент 15 и 2 года, был еще Иван 9 лет. Обратила внимание, что все записаны Баевы и несколько других семей Баевых в ревизии написаны как «семейство это находится в Ставропольской губернии по просроченным паспортам с 1841»
|
Тема: Евглевский, Еглевский, Еглеевской 17.03.2025, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя Юрий Евглевский от 27 марта 2013 9:39
Добрый день! А подскажите пожалуйста, где Вы нашли ревизские сказки по селу Гостомля? и за какие годы они есть? мои предки Золотаревы из гостомли, хочется уйти глубже 1872 года. Заранее спасибо!
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 24.01.2025, 0:14
>> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 31 марта 2011 14:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти ревизскую сказку по мунгатской волости 1834? и существует ли по той же местности 1858 года сказка где-нибудь?
Интересуют: Тараданова Прокудины
Кропивина Худяшевы
Кропивина Фолины
Кропивина Черданцовы
Заранее большее спасибо!
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 20.01.2025, 0:11
Добрый день! Интересуют ревизские сказки по селу Крапивино, ныне пгт Крапивинский, а также село Тараданово крапивинской волости, если такие сохранились, в каком архиве нужно искать? В Томском не нашла (но может не там искала). Заранее большое спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 6.01.2025, 14:21
Добрый день! Восстанавливаю родословную по своему прадеду - Кондратенко Павлу Антоновичу, мне бабушки говорили что он из села Чернацкое, но я отсмотрела на familysearch все и не нашла. Тогда мне сказали что им папа говорил много о селе Хутор-Михайловское, сейчас город Дружба. Знаю, что его отец - Антон Калистратович Кондратенко был врачом и рано умер от тифа, и мать пошла подрабатывать к Кочубеям по приданию. Сопоставив эти данные, думаю что они родом все таки из Михайловского. Но Журавка или Юрасовка - не знаю, прадед 1913 года, вроде за эти года даже есть метрики в архиве. Может у кого-то есть эти метрические книги за эти года? Или кто-нибудь искал родственников там и сохранил. Подозреваю, что в нынешние времена до Сумского архива никак не добраться, но вдруг все таки возможно? Как сейчас вообще обстоят дела с заказом дел? Может быть документы оцифрованы и я могу родственницу в Украине попросить оплатить доступ?
|
Тема: Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.) 5.01.2025, 20:54
Добрый день! Есть ли ревизская сказка 1858 года по Елецкому уезду? Интересует село березовка в районе села Тербуны. Ищу Тупикиных в этом селе, так как оттуда переселились предки на Алтай. Может у кого-то есть файлы или смогу бы за оплату поискать в архиве? Кажется в Орловском сохранились ревизии, как я поняла
|
Тема: Бухтияровы 5.01.2025, 20:19
bentoris написал:[q] KarLa, смотрели уже про Березовку, что их было две. Пока у нас с родственниками сошлосьь мнение (не исключаю вероятности ошибки) на Берёзовка —в современности это село в Семилукском районе Воронежской области.Входит в состав Троицкого сельского поселения.
[/q]
Добрый день! Мы ищем Тупикиных, наши переселились из села Березовка Елецком уезде. Тоже столкнулись с вопросом Березовок. Та, что ниже по реке, сейчас в Воронежской области - была Хутором Муромцева в 19 веке, а в 18 веке была деревней Березовка. Наши переселились в конце 19 века и писали что они именно из села. На карте 1870 года только одно село Березовка все таки.
 |
Тема: Прудецкие 28.12.2024, 19:40
Добрый день! Прадед рассказывал, что его мать - Прудецкая - польских кровей. Нашла, что ее дед - Стефан Прудецкий, казак Якутского полка был. Подскажите пожалуйста, как-то можно найти документы по принятию поляков в казаки? может быть из пленных в войне с французами попал...
|
Тема: Боевы и Баевы 16.12.2024, 21:33
Добрый день! Моя прабабушка в девичестве Боева, из села Вислое ныне Горшеченского района. Знаем только, что она родилась в 1914 там, родителей звали Иван, мать Анна Герасимовна. Может кто подскажет, как в тех регионах искать глубже? Где-то читала что метрик не сохранилось(
|
Тема: Сибирские казаки 15.12.2024, 22:18
Добрый день! Мой прапрадед был Пятидесятник Якутского казачьего полка Владимир Федорович Попов (так указано в мк 1904, в 1895ом значился урядником), были братья его Андрей и Федор, тоже пятидесятники того же полка. Как бы найти возраст хоть кого-то из них и добраться до их отца? Их отца знаем только имя, и что в районе Амура якобы при строительстве какого-то тракта тигр отгрыз руку... (не густо информации, даже не понятно Якутского он полка был казак или какого-то другого..?). По остальным веткам были крестьяне и я понимала, как искать глубже ветку (ревизии например), а как тут? Были ли какие-то анкеты на казаков? и если да, где они хранятся - в Якутском архиве искать или ргвиа? Сельхоз переписи 1917 в якутии не было, только 1928 (но они кажется умерли к тому году уже). По МК искать как иголку в стоге сена, потому что братья ездили туда-сюда по Аяно-Якутскому тракту и только в Нелькане смогла отыскать одну запись благодаря Яндекс поиск по архивам, да и ребенок родился в одно время, а крестили спустя год из-за непогоды.
|
Тема: Завалюевы, Завалуевы, они же и Гамаюновы 10.12.2024, 23:25
Подскажите пожалуйста, нашла что дед моей прабабушки вместе с тремя братьями переселился в с Рогозиха из Куймани в 1891 году. Егор Павлович 1860гр, Тимофей Павлович 1862гр, Николай Павлович 1870 и Феодосий Павлович 1875гр. Найти бы его отца и другую родню в Куймани... Подскажите пожалуйста, может кто-то видел метрики 1860ых годов села Куймани?
|
Тема: Завалюевы по анкетам с/х переписи 1917 г. 10.12.2024, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя SKIFFBLOOD от 14 марта 2024 15:03
Спасибо Вам! Это семья деда моей прабабушки, мы наконец нашли имя ее мамы - Пелагея Она рано умерла и никто не помнил имени. А про всех Завалюевых в Рогозихе прабабушка на видео нам рассказала, как они жили, что были зажиточные)
|
Тема: Завалюевы, Завалуевы, они же и Гамаюновы 11.07.2024, 18:44
ElenaRudenko написал:[q] Добрый день всем! В МК с Ярки ГАНО нашла девичью фамилию своей прапрабабушки - Завалюева Александра Ивановна. По мужу - Воробец (Оробец, Арабец, Гарабец, Горобец) У кого-нибудь есть пересечения? Новосибирская область.[/q]
А не написано, кто ее родители? там может быть указано крестьяне какой деревни, могли туда из другого места переехать. Много Завалюевых было в алтайском крае, например в селе Рогозиха, так как переселились из Куймани.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 19.05.2024, 15:11
Добрый день! Ищу метрику рождения предка за 1899-1900 года, церковь Христорождественская в селе Владычино. Может ли кто-то подсказать, есть ли этот год в архивах? а то на яндексе не смогла найти:( Может не оцифровано, а может совсем утерены?
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 7.05.2024, 18:12
Shtopor написал:[q] yuliardk написал:[q] После реформы в 1864 Карташев Егор Михайлов[/q] В Усаде был всего один человек на 1858 год Егор Михайлов.[/q]
Спасибо Вам большое!!! По годам и правда совпадает! Подскажите пожалуйста, где этот документ можно найти? Какой архив, фонд, опись, дело?) Будем дальше Михаила искать, если получится )
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 7.05.2024, 14:37
Собственно до реформы мало что знаю. ФИО главы семейства, его жены и детей, которые от нее родились и их года рождения. Жена умерла в 1871 и похоже ее он оставил с детьми в деревне. После реформы в 1864 Карташев Егор Михайлов уже прикрепился к Московской ремесленной управе сапожником. Но вот деревню, где жили не знаю. Нашла только однофамильцев Карташевых, к кому Егор в 1865 уже в Москве ходил на крестины, значит родственники. А они были крестьяне Корчевского уезда деревни Усад. Но точно ли Егор Михайлович из той же деревни или соседней - не знаю:( И как узнать место рождения - не понятно. Сын его - мой пра прадед, стал в Москве личным почетным гражданином, может где-то есть его свидетельство о рождении с местом рождения? Или еще в каких то документах это указывалось? Точную дату рождения его я тоже знаю. Даже в брачном обыске место рождения не записано:(
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 7.05.2024, 13:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не знаю куда дальше двигаться: у меня есть посемейный список цехового ремесленного цеха моего Пра-Пра-прадеда. Но откуда он приехал в Москву я точно не знаю. Есть только догадки: был на свадьбе явно родственника (однофамилец), который был «крестьянин тверской губернии, Корчевского уезда, д Усад». По деревне я поискала в Яндекс поиске по архивам - действительно было несколько Карташевых той деревни или соседних. Также у пра-пра-прадеда третья жена из Кимр, что совсем рядом с той деревней. И знаю даты рождения и имена его самого и трех сыновей (родились до крестьянской реформы и соответственно до переезда в Москву), дату смерти и имя первой жены (очевидно там и умерла). Все это из ремесленной управы получено. Но вот куда делать запрос и как сформулировать - не очень понимаю:( Может кто-то сталкивался с похожим? Указывать ту деревню Усад или уезд только? И наверное в Тверской ГАТО? Или если он прикрепился к ремесленной управе, то где-то есть документ, откуда дед приехал то? ) Буду благодарна за любые советы, наводки и прочее!
|
|
|