Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bishop1776
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bishop1776

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bishop1776 (4)

Тема: Радченко
11.06.2024, 23:42

Здравствуйте. Ищу родственников своего прапрадедушки Радченко Степана. Знаю, что у него был сын Леонид и дочь Лидия, жену звали Полина. От Лидии мой дедушка, и моя бабушка, его жена, говорила, что они могут жить в Краснодарском крае в станицах Новотитаровская и Нововеличковская. Я не знаю в этих станицах просто жил прадед с семьёй, либо же они являются семейными и поколениями там жили.

Если нужно, то фотография прапрадедушки Степана, с его сыном Леонидом у меня есть

Тема: Каменец-Подольский уезд Подольской губернии
11.06.2024, 23:31

Здравствуйте. Меня интересуют мои родственники, предки, что жили, да и могут до сих пор жить в селе Летава, нынешняя Хмельницкая область. Я лишь не о так уж и многих своих родственниках знаю оттуда. Но на сайте память народа нашёл своего двоюродного прадеда, там же в документах была указана его мать, моя прапрабабушка. Фамилия у них Миколин, но может быть в украинском сменится на Николин, не знаю даже. На том же сайте память народа есть другие Миколины, Николины из этого села, и вероятно они мои родственники тоже, но как их включить древо я не знаю, ведь нужно найти общего предка. Вообще хочется узнать о других моих родственниках Миколиных, может быть в метрических записях ещё дореволюционные записи есть. Если что моего прапрадедушку звали Сидор Миколин, а его жену Марина Гавриловна, они родители моей прабабушки Анастасии.

Тема: Колесниковы
11.06.2024, 22:57

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 11 июня 2024 20:58

Отвечу сразу на пару вопросов. Дедушка рассказывал, что у его матери был муж, но он погиб в Зимней войне, как я понял. А больше как я понял она замуж не выходила, но дети всё равно появились после и им она свою фамилию дала. Но при этом отчество у дедушки есть - Алексеевич. Он говорил, что её и её семью раскулачили, хотя кулаками они не были по его словам. Тот человек на Памяти народа что вы скинули вполне может оказаться братом моей прабабушки, просто о нём дедушка мог не знать, а она не рассказывала. Многие факторы совпадают и возможно это не совпадение.

Если получится, то я обращусь в ЗАГС, может получиться получить какую-нибудь информацию

Тема: Колесниковы
11.06.2024, 19:27

Здравствуйте! Я надеюсь вы ответите и сможете помочь. У меня в роду должны быть донские казаки. Мою прабабушку завали Евдокия Демидовна Колесникова. Она родилась в 1919 году в Миллерово или в Миллеровском районе, но наверное в Миллерово. Дедушка говорил, что её отец Колесников Демид был ветврачëм. Она фамилию не меняла и у её детей была фамилия Колесников. В какой-то период времени их отправили на Урал, откуда они сбежали в Кизляр. Дедушка там родился в 1945. Он рассказывал, что своего деда Демида оне не видел, но сказал, что у прабабушки были сестры, одну из них звали Екатерина, она вышла замуж за некого Шишкова, другую Надежда, а третью не знает. Ещё у прабабушки Евдокии был брат Николай. В конечном итоге они все уехали обратно в Ростовскую область и в Миллерово вроде тоже. Вот только я не знаю кто куда, лишь о братьях и сёстрах известно дедушки, а вот о родственниках прабабушки ничего, да и на период Российской империи никого не знаем. Дедушка говорил, что прабабушка обо всём этом не рассказывала. Если кто-то сможет помочь, то я буду рад