Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MTajana (Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MTajana

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MTajana (16)

Тема: Саратовские городские и сельские кладбища
2.06.2025, 23:20

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Мои предки жили в Саратове, лютеране, умерли в 30х годах. На каком кладбище они могли быть захоронены?И можно ли найти книгу регистрации захоронений ?

Тема: Похозяйственные книги
24.05.2025, 15:37

KarLa написал:
[q]
Позвоните в архивный отдел администрации Залесовского р-на, ПК могут быть там (если сохранились)
[/q]

Я уже звонила, ничего нет, обьяснили ,что по моему поселку ничего нет, предполагают что сгорели.Странно, что по целым поселкам ничего не осталось. В ГААК тоже нет .

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.05.2025, 15:57

Ф.Р-1433 ГААК, журналы учета переселенцев. Может кто то смотрел их, какая там информация? Я ищу информацию по немцам переселенцам.

23.05.2025, 15:52

KarLa написал:
[q]
1165 Личное дело Розенталь Захария Аболевича 1920-1920
[/q]

Нет, мой Розенталь Артур Артурович.

Тема: Поиск в польских архивах
9.05.2025, 7:34

IrenaWaw написал:
[q]
Реестры домовых книг Лодзи выложены на сайте szukajwarchiwach
[/q]

Пыталась искать, поиск ничего не выдает. Может неправильно запрашиваю. Напишите пожалуйста как будет по польски домовые книги.

Тема: Поиск в польских архивах
26.04.2025, 9:11

Здравствуйте ! Я знаю что мой предок жил в городе Лодзь, Юлиус Розенталь, жил по улице Цегельняная № 2б/271 в 1902 году.. Возможно ли по каким то справочникам найти состав его семьи? Во время первой мировой войны он эвакуировался в Саратов. Хотелось бы узнать судьбу его детей.

16.04.2025, 17:26

Может кто то знает в ГААК Ф. Р-1433 Переселенческий отдел исполнительного комитета Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся, г. Барнаул, (1939-1963 гг.)
ХОтелось бы знать что там есть в делах. В описи нашла что есть " Журналы учета семей переселенцев в районах вселения ". Может это подобие похозяйственных книг?

6.04.2025, 11:15

Здравствуйте! Мои родные жили в поселке Калачиково Залесовского района до 1956 года. Сейчас этого поселка нет. Я бы хотела где то найти историю этого поселка, почему он исчез, куда могла быть перенесена документация с этого поселка, например похозяйственные книги. Когда то люди жившие там работали в геологоразведке, Салаирская боксотовая экспедиция. Где искать информацию, не может же быть чтобы все просто исчезло?

Тема: Лодзь Польша
5.04.2025, 7:32

Здравствуйте!
В городе Лодзь в 1902 году жила семья моего прадеда ,отец прадеда Юлиус Розенталь. Жили в доме по улице Цегельняной, дом № 25/ 271 . Хотелось бы посмотреть полный состав семьи, это возможно сделать? Может кто-то подскажет где поискать?

22.03.2025, 13:24

Здравствуйте. Может кто то знает, ищу похозяйственные( домовые ) книги 1948-49 года Залесовский район Алтайского края поселок Калачиково. Самого поселка уже нет. Может кто то сталкивался с похожим поиском?

6.12.2024, 21:43

Здравствуйте ! Я ищу похозяйственные книги за 1948-1949 года поселок Калачиково Залесовского района, разыскиваю данные за этот период по семье Розенталь. Может кто то подскажет в какой архив обратиться?

Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
16.11.2024, 21:36

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла?

Тема: КП жертв политических репрессий в Тульской области
19.05.2024, 10:26

synton написал:
[q]
Из ответа УФСБ по ТО № К-40/2 от 13.02.2024
[/q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как написать в УФСБ Тульской области. Мой прадед Розенталь А.Ю., немец, умер в 1943 году в трудармии Тульской области. В КП о нем информации нет.

Тема: Метрические книги
5.05.2024, 15:57

MarcinR написал:
[q]
Артур Адольф Розенталь, сын Юлиуса и Берты, урожденной Фидлер, родился в 1903 году.
[/q]

Спасибо вам большое , это по данным какого архива?

5.05.2024, 15:53

the_yegor написал:
[q]

MTajana написал:
[q]

Здравствуйте. Мой прадед Розенталь Артур , по национальности немец, родился в 1900 году в Белостоке. Я хотела бы найти информацию о его рождении в архивах. Пожалуйста помогите, направьте где искать информацию, как сделать запрос в архив ? Возможно для начала можно поискать в интернете?
[/q]

1900-й лютеране здесь https://www.szukajwarchiwach.g...a/17489610
так-то Розентали (другие) встречаются в Белостоке и в католической церкви, например №480

по итогам результативного поиска можно запросить в архиве заверенную копию или архивную выписку вида
[/q]

Спасибо большое за ответ!

5.05.2024, 7:32

Здравствуйте. Мой прадед Розенталь Артур , по национальности немец, родился в 1900 году в Белостоке. Я хотела бы найти информацию о его рождении в архивах. Пожалуйста помогите, направьте где искать информацию, как сделать запрос в архив ? Возможно для начала можно поискать в интернете?