| MTajana Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MTajana (16)Тема: Саратовские городские и сельские кладбища 2.06.2025, 23:20
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мои предки жили в Саратове, лютеране, умерли в 30х годах. На каком кладбище они могли быть захоронены?И можно ли найти книгу регистрации захоронений ?
|
Тема: Похозяйственные книги 24.05.2025, 15:37
KarLa написал:[q] Позвоните в архивный отдел администрации Залесовского р-на, ПК могут быть там (если сохранились)[/q]
Я уже звонила, ничего нет, обьяснили ,что по моему поселку ничего нет, предполагают что сгорели.Странно, что по целым поселкам ничего не осталось. В ГААК тоже нет .
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.05.2025, 15:57
Ф.Р-1433 ГААК, журналы учета переселенцев. Может кто то смотрел их, какая там информация? Я ищу информацию по немцам переселенцам.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.05.2025, 15:52
KarLa написал:[q] 1165 Личное дело Розенталь Захария Аболевича 1920-1920
[/q]
Нет, мой Розенталь Артур Артурович.
|
Тема: Поиск в польских архивах 9.05.2025, 7:34
IrenaWaw написал:[q] Реестры домовых книг Лодзи выложены на сайте szukajwarchiwach[/q]
Пыталась искать, поиск ничего не выдает. Может неправильно запрашиваю. Напишите пожалуйста как будет по польски домовые книги.
|
Тема: Поиск в польских архивах 26.04.2025, 9:11
Здравствуйте ! Я знаю что мой предок жил в городе Лодзь, Юлиус Розенталь, жил по улице Цегельняная № 2б/271 в 1902 году.. Возможно ли по каким то справочникам найти состав его семьи? Во время первой мировой войны он эвакуировался в Саратов. Хотелось бы узнать судьбу его детей.
|
Тема: Похозяйственные книги 16.04.2025, 17:26
Может кто то знает в ГААК Ф. Р-1433 Переселенческий отдел исполнительного комитета Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся, г. Барнаул, (1939-1963 гг.) ХОтелось бы знать что там есть в делах. В описи нашла что есть " Журналы учета семей переселенцев в районах вселения ". Может это подобие похозяйственных книг?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.04.2025, 11:15
Здравствуйте! Мои родные жили в поселке Калачиково Залесовского района до 1956 года. Сейчас этого поселка нет. Я бы хотела где то найти историю этого поселка, почему он исчез, куда могла быть перенесена документация с этого поселка, например похозяйственные книги. Когда то люди жившие там работали в геологоразведке, Салаирская боксотовая экспедиция. Где искать информацию, не может же быть чтобы все просто исчезло?
|
Тема: Лодзь Польша 5.04.2025, 7:32
Здравствуйте! В городе Лодзь в 1902 году жила семья моего прадеда ,отец прадеда Юлиус Розенталь. Жили в доме по улице Цегельняной, дом № 25/ 271 . Хотелось бы посмотреть полный состав семьи, это возможно сделать? Может кто-то подскажет где поискать?
|
Тема: Похозяйственные книги 22.03.2025, 13:24
Здравствуйте. Может кто то знает, ищу похозяйственные( домовые ) книги 1948-49 года Залесовский район Алтайского края поселок Калачиково. Самого поселка уже нет. Может кто то сталкивался с похожим поиском?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.12.2024, 21:43
Здравствуйте ! Я ищу похозяйственные книги за 1948-1949 года поселок Калачиково Залесовского района, разыскиваю данные за этот период по семье Розенталь. Может кто то подскажет в какой архив обратиться?
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 16.11.2024, 21:36
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла?
|
Тема: КП жертв политических репрессий в Тульской области 19.05.2024, 10:26
synton написал:[q] Из ответа УФСБ по ТО № К-40/2 от 13.02.2024[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как написать в УФСБ Тульской области. Мой прадед Розенталь А.Ю., немец, умер в 1943 году в трудармии Тульской области. В КП о нем информации нет.
|
Тема: Метрические книги 5.05.2024, 15:57
MarcinR написал:[q] Артур Адольф Розенталь, сын Юлиуса и Берты, урожденной Фидлер, родился в 1903 году.[/q]
Спасибо вам большое , это по данным какого архива?
|
Тема: Метрические книги 5.05.2024, 15:53
the_yegor написал:[q] MTajana написал:
[q] Здравствуйте. Мой прадед Розенталь Артур , по национальности немец, родился в 1900 году в Белостоке. Я хотела бы найти информацию о его рождении в архивах. Пожалуйста помогите, направьте где искать информацию, как сделать запрос в архив ? Возможно для начала можно поискать в интернете?
[/q]
1900-й лютеране здесь https://www.szukajwarchiwach.g...a/17489610 так-то Розентали (другие) встречаются в Белостоке и в католической церкви, например №480
по итогам результативного поиска можно запросить в архиве заверенную копию или архивную выписку вида
[/q]
Спасибо большое за ответ!
|
Тема: Метрические книги 5.05.2024, 7:32
Здравствуйте. Мой прадед Розенталь Артур , по национальности немец, родился в 1900 году в Белостоке. Я хотела бы найти информацию о его рождении в архивах. Пожалуйста помогите, направьте где искать информацию, как сделать запрос в архив ? Возможно для начала можно поискать в интернете?
|
|
|