| ZhizhelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zhizhel (1)Тема: Себежский уезд 2.05.2024, 13:02
Добрый день всем уважаемым участникам форума и с наступающим Светлым праздником! Мои предки переселились в Сибирь в 1897 году из д. Ковалёвка Анненской волости. С именными данными после переселения мне повезло, поскольку фамилию в документах здесь писали и предки кое что рассказали, а вот с данными по ним до переселения оказалось сложнее. Может кто-то поможет с происхождением фамилии Жижелев (Жижелов) и Зумбер? Места рождения предков в метрических книгах Нищенской Покровской церкви: Метищи, Зелинёво, фольварк Степашково, Осыно...Имена у предков достаточно редкие для той местности, например прадед Константин Андреев (Жижелев) рождён 18.05.1870 г. был в браке с Анной Каллистратовой (1872 г.р.). Каллистрата Никитова, возможно её отца, я обнаружил в д. Осыно... В метрической записи о крещении Константина много исправлений и дополнений пока мной до конца не расшифрованных. Предположу, что дополнительные записи возникли в связи в переселением в 1896 году. Предположу что Жижелевы (Жижеловы) трудились во благо дворян Огинских. Возможно на форуме есть кто-то из моих родственников и однофамильцев? Прошу вас, откликнитесь!
 |
|
|