Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zhizhel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zhizhel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zhizhel (1)

Тема: Себежский уезд
2.05.2024, 13:02

Добрый день всем уважаемым участникам форума и с наступающим Светлым праздником!
Мои предки переселились в Сибирь в 1897 году из д. Ковалёвка Анненской волости. С именными данными после переселения мне повезло, поскольку фамилию в документах здесь писали и предки кое что рассказали, а вот с данными по ним до переселения оказалось сложнее. Может кто-то поможет с происхождением фамилии Жижелев (Жижелов) и Зумбер? Места рождения предков в метрических книгах Нищенской Покровской церкви: Метищи, Зелинёво, фольварк Степашково, Осыно...Имена у предков достаточно редкие для той местности, например прадед Константин Андреев (Жижелев) рождён 18.05.1870 г. был в браке с Анной Каллистратовой (1872 г.р.). Каллистрата Никитова, возможно её отца, я обнаружил в д. Осыно... В метрической записи о крещении Константина много исправлений и дополнений пока мной до конца не расшифрованных. Предположу, что дополнительные записи возникли в связи в переселением в 1896 году.
Предположу что Жижелевы (Жижеловы) трудились во благо дворян Огинских.
Возможно на форуме есть кто-то из моих родственников и однофамильцев?
Прошу вас, откликнитесь!