Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Subochev
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Subochev

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Subochev (4)

Тема: Методика поиска службы рекрута
1.06.2024, 16:16

Уважаемые специалисты, добрый день.
Составляя свою родословную по прямой мужской линии (однодворцы Субочевы села Карандаково Покровской волости Щигровского уезда Курской губернии), я узнал из 6-й ревизии, что моего предполагаемого предка Алексея Михайловича Субочева в 1810-м году "отдали в рекруты", и в последующих ревизиях он больше не значится. Скажите, пожалуйста, как мне узнать его дальнейшую судьбу?

Второй вопрос, в 8-й ревизии написано, что брат и племянник Алексея "выбыли на жительство на Кавказскую линию в 1832 г." В каких документах можно найти куда и почему они выбыли? Что это вообще за переселение в зону боевых действий? Оно было их частной инициативой или частью общего плана по какому-то распоряжению какого-то ведомства? Составлялись ли списки переселявшихся на Кавказ?

И третий вопрос. У Алексея, видимо, был сын Николай, прадед моего прадеда, ориентировочно 1816-17 года рождения. В 7-й, 8-й и 9-й ревизиях его нет. 10-я РС по Карандакову не сохранилась. Николай появляется в окладном списке четвертных владельцев села Карандакова 1873 года с номером по 10-й ревизии и припиской "солдат". Как можно объяснить его судьбу? Он был рождён вернувшимся домой Алексеем после 1816 года? Он несовершеннолетним вместе со своим дядей и кузеном уехал в 1832 г. на Кавказ? Его забрали в 18 лет в рекруты перед ревизией 1834 года? Где он был солдатом? Заранее благодарю за любую помощь.

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
16.05.2024, 1:56

Уважаемые знатоки, вопрос к вам. По переписи 1911 года в сельское общество села Карандаково Покровской волости входят две общины. Как идентифицируются эти общины? Я правильно понимаю, что первая община - это собственно село Карандаково, на западном берегу Тима расположенное и ныне именуемое Огнёвка? А вторая община - это деревня Карандакова, которая на восточном берегу и сейчас зовомая Мяснянкино? Или я что-то путаю?

1.05.2024, 22:33

>> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 1 мая 2024 19:42

Спасибо большое!

1.05.2024, 16:19

Уважаемые опытные участники дискуссии, приветствую!

Меня зовут Субочев Андрей. Я ищу информацию о Субочевых из села Карандаково Покровской волости Щигорского уезда Курской губернии.
Кто-то из специалистов, сможет меня проконсультировать?

Вопрос 1. В каких курских документах (не позже 1936 г.) я мог бы найти следы вот этих трёх человек?
а) Субочев Василий Петрович (1917-19 года рождения, мой дед),
б) Субочев Иван Петрович (1915 г.р., его старший брат),
в) Субочев Пётр (1893 г.р., их отец).
Про перепись 1911 знаю. На сайте ГАКО зарегистрирован. Что-то ещё есть? В списках налогоплательщиков 1924 г.? Записей в МК, видимо, шанса найти нет?

Вопрос 2. В каком состоянии материалы 10-й ревизии по с.Карандаково? Не могу найти данные на гос.крестьян и однодворцев. Они не сохранились?

Вопрос 3. Каких сословий были Субочевы из Карандакова? В справочниках второй половины 19 века Карандаково отмечено как "село казённое и владельческое", "бывшее государственное". Видел одного Субочева гос.крестьянина в списке присяжных заседателей 1875 г. Пишут, что в 17 веке были Субочевы-однодворцы. А частновладельческие Субочевы были? В каких РС их искать?

4. Что с исповедками по Карандаково?

Буду признателен за любой совет и помощь.