| Rachupkina-tanechkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rachupkina-tanechka (6)Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 18.06.2025, 21:42
Добрый вечер. Подскажите пожайлуста где можно посмотреть 9 ревизию по следующим населённым пунктам , это Старая Форостань и Дракино. Мои предки Каркешкины появляются в Тобольской губернии д Надеждино, указано переселенцы Воронежской губернии. В найденных данных, указано, что в Надеждино переселились из Старой Форостани и Дракино. Они есть там в 10 ревизии, причём фамилия уже картешкины, в 9 ревизии их нет. Первое упоминание в мк в 1852 году. Вышли из Воронежской губернии три брата, Михаил иванович, захар иванович и Ефим иванович. Хотелось бы точно знать место выхода и просмотреть Воронежскую ветку каркешкиных. Они ещё были в старооскольском уезде Курской губернии, но и туда они тоже откуда то пришли, так как упомянуты в 4 ревизии, ранее их нет. Ещё есть предположение, что они жили в с девица, так как ещё одни каркешкины появляются в Ставрополье станица георгиевская, они казаки. В найденой информации, написано, что могли переселиться из с девица. Там они указаны в исповедки 1848 года, но как каркешко. В газете терские вести указана жалоба казака Каркешкина Прокофия на станичный суд в 1873 г. Буду признательна если сможете помочь.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 13.05.2025, 17:46
Здравствуйте. Моя прабабушка по рассказам, Рагозина прасковья Афанасьевна, судя по надписи на могиле родилась 12 ноября 1885 году. Курская губерния, скорее всего в старооскольском уезде, по воспоминаниям там была река чёрная. В документах по матери героине ( у неё было 14 детей) она пишет, что родилась в мышинке, но рождения её там нет. Она вышла замуж в мышанку, за моего прадеда каркешкина Константина Ивановича. Найти рождение прабабушки ни как не можем. Рагозины жили в копцево и волково, там тоже рождения прабабушки нет. Прошу вас о помощи, может кто то встречал рагозиных, заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Барановы 28.04.2025, 11:18
Здравствуйте.Я тоже ищу по Надеждино, мои Каркешкины, пересилились в эти же годы 1852г , а вот от куда это вопрос, знаю Воронежская губерния. Смотрела и 10 ревизию и перепись 1897 г ничего не нашла. Если кто знает какие документы ещё можно посмотреть, подскажите пожалуста. Буду очень благодарна.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 9.08.2024, 16:34
Здравствуйте. Ищу сведения о прадеде, каркешкин константин иванович, работал на рязано-уральской жел дороге стрелочником с 1911г по 1941г. На станции бирюлево, во время бомбежки элеватора погиб в 22 июля 1941г. Прошу подсказать, где я могу найти трудовую книжку деда, в каком архиве. В послереволюционный период документы были уничтожены, ответ из ржд каширы. Заранее благодарю вас.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 29.07.2024, 10:21
Спасибо за информацию. Не знаю найдут ли моих переселеныев. Пока не нашли в деле 778.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.07.2024, 19:17
Здравствуйте. Ищу каркешкиных переселенцы предположительно воронежская губерния, переселились в Тобольскую губернию Тюкалинский уезд кулачинскую волость с кулачинское или Надеждино где то в 1853 г. Хотелось бы найти откуда они переселились. Каркешкины жили в Курской губернии Старооскольского уезда. Может кто видел упоминание о них
|
|
|