Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aleska1963, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aleska1963

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aleska1963 (3)

Тема: Восточно-Казахстанская область
26.05.2024, 20:29

Solvik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43
В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория
https://altarchives.ru/census1917/688363355
В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи
[/q]

День добрый, наверно, это не тот Антон. Николаевская волость, это все таки Алтайский край. Мне бы Больше Нарымский район с. Огнево, Ульяновка. Хоть это Томская губерния тоже, но волость другая.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
27.04.2024, 22:10

Добрый день!
Разыскиваю информацию о Полякове Григории отчество неизвестно и его семьи:
жене Апросиньи (Настасье)вероятно и их детей:
Прасковье 1910гр,
Мироне 1914гр.,
Михаиле 1916гр.,
Василии 1919гр
Дети родились в Алтайском крае Ребрихинский район с. Куликово. Томская губерния
Отсюда следует, что Поляков Григорий предположительно 1880-1890гр.
Григорий прожил не большую жизнь, а жена его в последствии вышла замуж и уехала в Восточный Казахстан. Прасковью отдали "в люди" семье Сидоровых, которые и выдали ее замуж, Настасья мать ослепла., жила с младшими сыновьями. Предположительно Поляковы были кержаки.
Заранее спасибо!

Тема: Восточно-Казахстанская область
27.04.2024, 21:43

Добрый день!
. Обращаюсь к вам с просьбой найти информацию о моем родственнике Разыскиваю информацию о Короткове Григории Антоновиче год рождения предположительно 1880-1890 и его семье:
жена Настасья (предположительно), дети
Иван 1908гр
Прохор 1911
Ефим 1912 предположительно
Арина
 Дети родились в Восточно Казахстанской обл, Больше Нарымский район, с. Огнево
Григорий прожил не большую жизнь, но боевую , В Больше Нарыме есть памятник, на котором надпись, что памятник установлен КРАСНЫМ КОММУНАРАМ ПАВШИМ В ГОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ОТ РУК БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ. На памятнике указано 5 фамилий, в том числе фамилия моего деда Короткова Г.А .Информацию в этом направлении получить нигде не могу, в школе поселка ничего не знают, в архиве ничего нет. ,Хочется знать историю моего деда Григория, были ли у них родственники. Вообще все, что есть. 
Жена Григория переехала после его смерти в Ульяновка Катон-Карагайского района, По воспоминаниям моего отца Коротковы были кержаки, т.е. староверы. Заранее спасибо.