| Aleska1963Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleska1963 (3)Тема: Восточно-Казахстанская область 26.05.2024, 20:29
Solvik написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Aleska1963 от 27 апреля 2024 21:43 В анкете с/хоз переписи 1917г. есть данные по Короткову Антону Антоновичу из с.Огнева Змеиногорского уезда, возможно, это отец вашего Григория https://altarchives.ru/census1917/688363355 В архиве Алтайского края или у Татьяны Старцевой можно заказать эту анкету, там будет состав семьи[/q]
День добрый, наверно, это не тот Антон. Николаевская волость, это все таки Алтайский край. Мне бы Больше Нарымский район с. Огнево, Ульяновка. Хоть это Томская губерния тоже, но волость другая.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 27.04.2024, 22:10
Добрый день! Разыскиваю информацию о Полякове Григории отчество неизвестно и его семьи: жене Апросиньи (Настасье)вероятно и их детей: Прасковье 1910гр, Мироне 1914гр., Михаиле 1916гр., Василии 1919гр Дети родились в Алтайском крае Ребрихинский район с. Куликово. Томская губерния Отсюда следует, что Поляков Григорий предположительно 1880-1890гр. Григорий прожил не большую жизнь, а жена его в последствии вышла замуж и уехала в Восточный Казахстан. Прасковью отдали "в люди" семье Сидоровых, которые и выдали ее замуж, Настасья мать ослепла., жила с младшими сыновьями. Предположительно Поляковы были кержаки. Заранее спасибо!
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 27.04.2024, 21:43
Добрый день! . Обращаюсь к вам с просьбой найти информацию о моем родственнике Разыскиваю информацию о Короткове Григории Антоновиче год рождения предположительно 1880-1890 и его семье: жена Настасья (предположительно), дети Иван 1908гр Прохор 1911 Ефим 1912 предположительно Арина Дети родились в Восточно Казахстанской обл, Больше Нарымский район, с. Огнево Григорий прожил не большую жизнь, но боевую , В Больше Нарыме есть памятник, на котором надпись, что памятник установлен КРАСНЫМ КОММУНАРАМ ПАВШИМ В ГОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ОТ РУК БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ. На памятнике указано 5 фамилий, в том числе фамилия моего деда Короткова Г.А .Информацию в этом направлении получить нигде не могу, в школе поселка ничего не знают, в архиве ничего нет. ,Хочется знать историю моего деда Григория, были ли у них родственники. Вообще все, что есть. Жена Григория переехала после его смерти в Ульяновка Катон-Карагайского района, По воспоминаниям моего отца Коротковы были кержаки, т.е. староверы. Заранее спасибо.
|
|
|