 | amurgenealogia Наталья Александровна Олейникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amurgenealogia (27)Тема: Александровская Церковь 9.07.2024, 13:35
Камчатские Епархиальные ведомости №1, 15 января 1898 года и №2, 31 января 1898 года
Свято-Троицкая церковь села Александровского, Томской волости, Амурской области.
На одном из притоков Зеи, реки Томи, на левом берегу её, в 120 верстах от г. Благовещенска, в живописной местности, окаймленной лесистыми холмами, поросшими белой и черной березой, дубняком и сосной, раскинулось село Александровское.
В центре селения, на обширной площади, стоит деревянная с колокольней церковь во имя Святой Живоначальной Троицы, красиво выделяясь от незатейливых домиков местных обитателей.
О начале её постройки передавал мне один очевидец, старец Захарий.
«Лет 30 тому назад, село Александровское было маленькое и состояло лишь из 20 или 30 дворов. Жили мы бедно. Частые падежи на лошадей в корень расстраивали наше хозяйство. Сам знаешь, батюшка, каково нашему брату–крестьянину без рабочей лошади. Без лошадки и хлебца не посеешь и семья станет голодать. Ну, да что об этом… Бедно жили мы, сказал я, а вот надумали устроить храм Царю Небесному. Однажды были на миру и разговорились о своём житье-бытье. - Дядьки! – молвили старики, - живем мы точно не люди: священника у нас нет, и служба Божия бывает редко. Примерно сказать, относительно крещений и похорон большие затруднения. Неравно случится, кому заболеть тяжело, и умрешь без покаяния. Где же из города батюшку вмиг достанешь? * Дороги у нас какие: речки летом разольются и делу конец – ни куда не попадешь. Нужно, во что бы то не стало, церковь у себя на селе построить.
Крепко призадумался мир, слушая стариков. Те из нас, которые побойчее, заговорили: «конечно, соорудить Божий храм дело великое и для души спасение, но знаете ведь старики, что достатков у нас нет. Многие пешком остались, лошадки никак совсем повывалились.» В ответ на это старики сказали: «Было бы наше усердие, а то небольшой храм почему не устроить? Следует только положиться на Святую Троицу»
Подумали, подумали, да и порешили создать храм во имя Святой Троицы. После того у всех как-то легко на душе стало. Святая Троица видимо оказала нам своё благоволение. Затем, вскоре же обратились к Преосвященному Иннокентию с просьбою о разрешении построить на селе церковь, каковое он дал до слова и даже помощь от казны оказал, а насколько большую – не упомню. Закипела работа. Стали лесок заготовлять. За рекой, не далеко рос сосновый бор. Теперь его уже нет, весь повырубили. Вот из этого-то бора на матушку-церковь лес и возили. Кто доставлял лесин семнадцать, а кто двадцать и более, кому как сила дозволяла. Потом начали деньги с рук сбирать. Сколько было одних раскладов – страсть! Трудно приходилось, но ничего – перемоглись. И падежи на лошадей за это время прекратились. Сразу благодать Господня сказалась. Глядим! Храм то Божий уже готов. Наступила святина. Народу съехалось с соседних деревень множество. Радость-то какая была! После обедни служили на площади молебен, значит Бога Милостивого за помощь благодарили. Так и выстроился у нас на селе храм Божий» - заключил свой рассказ старец Захарий.
По официальным источникам, закладка храма состоялась 13-го октября 1866 года, а постройка его окончена к 25-му ноября 1867 года. Строителем его был крестьянин Федор Николаевич Михайлов, по отзывам современников, человек весьма преданный Св. вере Православной, честный и трудолюбивый. Соорудился храм на средства прихожан, при помощи от казны в размере 1000 рублей. Освящено торжественно, по благословению Высокопреосвященнейшаго Иннокентия, Архиепископа Камчатскаго 22-го января 1868 года благочинным Верхнеамурских церквей священником Александром Сизым, в сослужении священника Петра Сновидова, и, согласно желанию народа, посвящен во славу Святыя Живоначальныя Троицы.
С тех пор протекло 27 лет. За такое продолжительное время храм значительно изменился с наружной и внутренней стороны. Устроен он в виде креста, о двух главах, с колокольней на западной стороне высотою сначала 8,5 сажен и был покрыт тесовой крышей. Колокольня, по рассказам очевидцев, была так низка, что совсем не соответствовала общей постройке. Это обстоятельство побудило прихожан немедленно сделать к ней подстройку. В настоящее время она высотою 10 сажен. Храм же обшит тесом и окрашен масляной краской кирпичного цвета. Крыша на нем сделана железная. С переднего фасада, у входа, приделано парадное крыльцо. Внутри храм разделяется на три части: алтарь, средний храм и притвор; последний разграничивался капитальною стеною, а теперь вместо неё устроена арка. Окон в храме двенадцать. Печей стояло две: одна железная в алтаре, а другая кирпичная в притворе. По времени железная была изъята из употребления, а кирпичная одета листовым железом и в добавление к ней сложена еще другая такой же конструкции. Алтарь имеет форму неправильного четырёхугольника. Потолок и стены в нем были оклеены коричневыми обоями с золотыми звездами и крестами . Церковные строения. К храму принадлежат следующие строения: церковная ограда и сторожка. Ограда построена в 1887 году усердием прихожан и сделана в форме осьмиугольника, окрашена разными красками. Внутри её разбит небольшой сад из пород местных деревьев. Сторожка поставлена на юго-западной стороне храма также прихожанами и покрыта тесовой крышей. Здание это до сих пор остается прочным и вполне соответствует своему назначению. Землевладение. До 1893 года храм владел земельным наделом в 500 десятин, но с 1893 года, по распоряжению почившего Приамурского генерал-губернатора барона Корфа, от него был отнят участок в 200 десятин. Оставшаяся земля по свойствам своим очень удобна для хлебопашества и сенокошения, но, несмотря на это, пользы никакой не приносит. Подобное явление объясняется тем, что у жителей собственной земли находится в достаточном количестве, и они не имеют нужды брать себе в аренду посторонние участки.
Прихожане. В заключение сего очерка не лишне сказать о прихожанах Александровской Свято-Троицкой церкви. Принадлежат они к сословию крестьян. Первые жители - выходцы из Пермской губернии, переселились на Амур в 1860 году. В приходе числится обоего пола 1385 человек, дворов 205. Есть и раскольники в количестве 167 душ. Главное занятие жителей хлебопашество и скотоводство. Земельный надел их равняется 24198 десятинам и 135 квадратным саженям. По доброкачественности своей он одинаково удобен для хлебопашества и сенокошения. При местных благоприятных условиях народное благосостояние должно было стоять на высокой степени развития, но оно между тем едва достигает среднего уровня. Причиной сего служит болезнь на лошадей сибирская язва, которая бывает часто и уносит массу жертв и тем подрывает сельское хозяйство.
В религиозно-нравственном отношении народонаселение находится в хорошем состоянии. Стремление к грамотности живет в нем. Так в селе Александровском на средства его содержится школа с трехгодичным курсом ведомства Министерства Народного Просвещения.
Священник Александр Гаркин
*Селением Александровским заведовали Градо-Благовещенские священники
Возможно этим старцем был Захарий Шадрин – один из первопоселенцев - если судить по данным метрических книг
|
Тема: Свадебные обычаи в с. Александровское 9.07.2024, 13:29
Свадебные обычаи зазейских крестьян. С. Александровское из-за Зеи
Амурская газета 1902 год № 32
Никуда наш крестьянин, мужик, так не производительно не затрачивает массу капитала, как на свадьбу.
Свадьба на Амуре, это большой вопрос всех амурцев; а её каждый старается выполнить по старым традициям, отнюдь не отступая ни на шаг, ибо это вошло в плоть и кровь каждого и всякий считает священной обязанностью провести по обычаю. Многие теперь уже сознают это устарелым, но опасаются быть осмеянным в случае отступления от обычая и подражают один другому. Зажиточному крестьянину ещё туда сюда, а уж бедному хоть и не под силу , но тянется и влезает в долги. Бедного крестьянина загоняет в работники на один год и на два. Чтобы отпраздновать свадьбу, зажиточный мужик должен истратить самое малое 400 руб, а бедный 300.
Привожу пример расхода и обычая свадьбы пермяков:
Сватовство: сватать едет один отец жениха или вместе с его матерью, а когда состоится соглашение, то приводят жениха к невесте, зажигают свечи и молятся богу. Ж. и Н. обмениваются платочками незадолго перед венцом Ж. покупает орехов 10 фунтов на 2 рубля, конфект 4 фунта на 2 руб, 40 коп, шелковый полушалок – 3руб, 50 коп и на платье -5 руб. Всего 12 р, 90 коп и везет всё это к невесте, гостит целый день, у невесты в этот день собираются девушки, которые вместе с невестой целый почти день на лошадях жениха.
Выряжает с жениха за невесту: калыму не менее 50 руб, шубу в 25 руб, пальто 8 руб, подвенечное платье самое дешевое кашемировое – 10 руб, ботинки-4 руб, шаль – 7 руб, шелковый полушалок – 4 руб, катанки-4 руб (иногда швейную машину -40 руб). на отлив водки – 4 ведра- 40 руб, красного хлебниковского вина – 1\2 ведра – 5 руб, мясо – два пуда, 16 руб, масло коровьего – 1\2 пуда – 10 руб, в подарок отцу сапоги – 8 руб, матери – рубаха, 2 руб, итого 103 рубля.
Всё это должен купить жених.
Затем для себя: водки – 12 ведер – 120 руб, красного вина – 2 ведра – 20 руб, жениху кашемировая рубаха – 5 руб, плисовые шаровары – 2 руб, 50 коп, сапоги- 10 руб, бобровая шапка-13 руб, драповое пальто – 17 руб, за венчание священнику – 10 руб, мешок пшеницы – 4 пуда – 2 руб, 80 коп, на свечи и прочее – 3 рубля.
За косу невесты брату её – 3 руб, девкам на красу – 2 рубля, на метрические документы, на марки – 2 руб, 40 коп, крупчатка – кулек 3 руб, 50 коп, мясо – 4 пуда, - 32 руб, рыбы свежей – 2 пуда, 8 руб, красной – 2 пуда – 2 рубля, 40 коп, молока – 4 пуда – 6 руб, масло – 1 пуд, 20 руб, яиц-200 штук – 6 руб, вилок, ножей, стаканов и проч – берется на 10 руб, подарок для родни на 8 руб, итого 306.60 коп
А всего 500 руб.
Всё это необходимо для каждого кто думает женить сына. Цифра взята средняя, бывает конечно и больше и меньше, но из моих личных наблюдений за несколько лет, я знаю что дешевле 300 руб, не обходились самые бедные, и выше 500 руб* также не было случая.
В текущем году я знаю одну свадьбу на которой выпито одной водки у жениха 20 ведер, конечно, хотя и затраченных денег для свадьбы многие предметы остаются в доме жениха, но так или иначе он должен купить их. Стало быть нужны сразу деньги, что ложится тяжело на крестьянский бюджет и вредно влияет на развитие сельского хозяйства
Когда приготовлено всё необходимое для свадьбы (стряпня продолжается целую неделю) у жениха накануне венца вечером собираются приглашенные гости. Все гости, имея во главе отца и мать жениха, берут с собой водку, рюмки, свечи для освещения в доме невесты**.
У невесты гостей усаживают на почетное место по чину и рангу, наливают водки по 2 больших стакана, которые жених держит, а родня невесты, сначала отец и мать, попарно подходят и выпивают по полному стакану с причитанием различных пожеланий. Когда окончится подчивание, усаживаются все, также и невестина родня, за стол. Начинается угощение. Пьют водку кто сколько может; водка сколько бы не выпили вся женихова. Гуляют всю ночь напролет. Днем все валяются или пьяны или с похмелья, в полдень после обеда едут с женихом за невестой.
Когда выезжают из двора, то дружки с иконой обходят весь свадебный поезд три раза кругом. У дверей невесты расстилают потник, на который сходятся свашки, и после чокания рюмками, выпивают по всей. Тут же стоящий дружко должен расподать непременно бутылку водки. В доме невесты, жениха усаживают за стол к невесте тогда только когда будут внесены деньги за косу и за красу (ленты). Стол также и здесь наполняется всякими снедями и по окончании обеда забирают невесту, ведут к венцу.
По окончании всякой трапезы, у жениха его мать и у невесты невестина мать, теща каждая у себя, опрокидывает перед женихом кверху тарелку, что означает конец пира. При выходе из дома мать и отец невесты, дружки с иконами, также обходят весь поезд кругом три раза. После венца у порога дома жениха отец и мать благословляют вновь новобрачных и дают откусывать хлеба.
После этого садятся все за стол и начинается обычное угощение. Оно представляет из себя, что называется, разливанное море. Ешь и пей сколько хочешь. Гуляют и пьют всю ночь. После ужина новобрачные отводятся, как говорится, под клеть, на утро после брака варят пельмени, а затем идут по гостям.
Первоначально к тысяцкому, а потом и ко всей родне, но исключительно только к жениховой. У невестиной родни потом гуляют, смотря по уговору, через месяц, а то и раньше, или вовсе не гуляют. Если в первый день не успевают объехать всю родню, оставляют на второй день. Вечером же этого дня обратно едут все гости к жениху, где (так называется ) «столуют». Вся суть этого вечера состоит в том, что молодуха развешивает свои полотенца, настилает стол своими скатерками (которые она сама вышивала) и предварительно поклонившись в ноги свекру и свекрови собирает на стол. Тут же раздаются подарки, заключающиеся в платочках, шарфах, сапогах и прочего. На третий день пекут пироги, после которых уже разъезжаются по домам. Это следует так по обычаю, но видно его переступают.
Иногда празднование свадьбы продолжается до 8 дней, но самое меньшее 4 дня. Собирается народа на свадьбу в среднем 35 человек, бывает и до 60 человек. Кроме расхода, производимого отцом жениха, гуляющая на свадьбе родня, считая в среднем из 5 домов, как на водку, так и на приготовление кушаний расходует до 12 и более рублей каждый.
Вот как у нас празднуется великое событие в жизни крестьянина. Но не услышите вы на этих праздниках добрых речей и умных разговоров, пляска, песни с гаданием и руганью – вот обычная картина свадьбы. Всё это как видно, обходится очень дорого нашим мужикам, а благодаря обычному порядку свадьба надолго отзывается на всех хозяйствах..
Мало надежды чтобы этот разорительный обычай скоро искоренился: так его все крепко держатся. Только одно просвещение, когда проникнет как следует в массы нашего крестьянства и может помочь беде. Но пока солнце взыдет, роса очи выест.
*Из этой суммы мы положим 100 руб на масло, мясо, молоко и яйцы и хлеб, то есть те продукты, которые здесь имеет саами крестьяне, получится расхода 400 руб
** в этом году в селе Павловском на свадьбе у Козлова забыли взять свечи, и что же: сидели целый час впотьмах, пока не сжалилась теща и не дала свечи.
|
Тема: Переименования Белогорска 9.07.2024, 13:27
В 1860 году основано с. Александровское на левом берегу реки Томи
Годом позже, недалеко от него образовалось с. Высокое - вверх по реке за озерами Моховыми.
Позднее, в 1893 году, на одной из ближайших проток Томи, недалеко от Александровского, возникло село Бочкаревка. В связи со строительством железнодорожной ветки на г. Благовещенск — железнодорожная станция Бочкарево была перенесена на левый берег реки Томь.
В 1926 году слившиеся село Александровское и железнодорожная станция Бочкарёво преобразованы в город Александровск.
В 1931 году город Александровск решением Далькрайисполкома был переименован в город Краснопартизанск. Но ВЦИК Советской России не утвердил все тогдашние Дальневосточные переименования, в том числе и переименования г. Александровска.
В 1935 году к городу присоединили деревню Высокая и переименовали в город Куйбышевка-Восточная.
В 1957 году город Куйбышевка-Восточная был переименован в город Белогорск.
|
Тема: Поколенная роспись Возжаевых 9.07.2024, 13:19
Нисходящая роспись: Григорий Клементьевич Возжаев 1. Григорий Клементьевич Возжаев
1.1. Савелий Григорьевич Возжаев
Жена: Макрида Яковлевна Возжаева
1.1.1. Вера Савельева Могильникова (Возжаева) (1852 - 06.04.1921)
Муж: Иван Маркеллович Могильников (1849 - ?)
1.1.1.1. Михаил Иванович Могильников (24.10.1872 - ?)
Жена: Ксения Васильева Могильникова
1.1.1.1.1. Мария Михайловна (Могильникова) (11.10.1892 - ?)
1.1.1.1.2. Екатерина Михайловна (Могильникова) (19.11.1895 - ?)
1.1.1.2. Иулиания Ивановна (Могильникова) (15.12.1873 - ?)
Муж: Иоанн Андреевич Третьяков (01.09.1873 - ?)
1.1.1.3. Степан Иванович Могильников (18.04.1876 - ?)
1.1.1.4. Евгения Ивановна (Могильникова) (20.02.1882 - ?)
1.1.1.5. Ирина Ивановна (Могильникова) (20.04.1886 - 21.08.1886)
1.1.2. Тимофей Савельев Возжаев (1853 - 20.11.1882)
Жена: Евдокия Ивановна Возжаева (Кустова) (1856 - 27.12.1901)
1.1.2.1. Варвара Тимофеевна (Возжаева) (28.11.1873 - ?)
1.1.2.2. Акилина Тимофеевна (Возжаева) (07.06.1876 - ?)
1.1.3. Харитина Савельева (Возжаева) (1862 - 18.11.1868)
1.1.4. Мария Савельева (Возжаева) (10.07.1866 - ?)
1.1.5. Александра Савельева (Возжаева) (02.04.1868 - 21.06.1868)
1.1.6. Акилина Савельева (Возжаева) (08.05.1869 - 05.07.1869)
1.1.7. Иван Савельев Возжаев (02.09.1870 - 21.07.1892)
Жена: Наталья Самсонова Поздеева Возжаева (Возжаева) (1871 - ?)
1.1.7.1. Афанасий Иванович Возжаев (17.06.1892 - 04.07.1892)
1.1.8. Константин Савельев Возжаев (23.05.1873 - ?)
1.1.9. Анна Савельева (Возжаева)
1.2. Кирилл (Кирьян) Григорьевич Возжаев (1832 - 17.01.1912)
Жена: Анна Флорова Возжаева Жена: Евдокия Тимофеевна Возжаева
1.2.1. Евгения Кирьянова (Возжаева) (1859 - 17.11.1868)
1.2.2. Параскева Кирьянович (Возжаева) (1863 - 16.11.1868)
1.2.3. Иван Кирьянович Возжаев (16.06.1867 - 27.07.1867)
1.2.4. Иннокентий Кирьянович Возжаев (26.11.1868 - 14.08.1869)
1.2.5. Евдокия Кирьянова (Возжаева) (18.02.1870 - 07.07.1870)
1.2.6. Петр Кирьянович Возжаев (15.08.1871 - 17.07.1872)
1.2.7. Галактион Кирьянович Возжаев (04.11.1872 - ?)
Жена: Пелагея Игнатьевна Возжаева (Булатова) (24.09.1873 - ?)
1.2.7.1. Варвара Галактионова Третьякова (Возжаева) (02.12.1891 - ?)
Муж: Алексей Георгиевич Третьяков (1890 - ?)
1.2.7.1.1. Дарья Алексеевна (Третьякова) (01.03.1916 - ?)
1.2.7.2. Михаил Галактионович Возжаев (07.11.1893 - ?)
Жена: Татьяна Андреевна Возжаева (1896 - ?)
1.2.7.2.1. Мария Михайловна (Возжаева) (22.01.1919 - ?)
1.2.7.2.2. Иван Михайлович Возжаев (04.02.1920 - ?)
1.2.7.2.3. Александр Михайлович Возжаев (24.08.1921 - ?)
1.2.7.2.4. Николай Михайлович Возжаев (01.10.1924 - ?)
1.2.7.3. Улианния Галактионова (Возжаева) (01.1896 - 18.01.1897)
1.2.7.4. Митрофан Галактионович Возжаев (21.11.1897 - 05.12.1901)
1.2.7.5. Ольга Галактионова (Возжаева) (12.07.1900 - ?)
1.2.7.6. Ксения Галактионова (Возжаева) (19.01.1903 - ?)
1.2.7.7. Николай Галактионович Возжаев (27.03.1909 - ?)
1.2.7.8. Елена Галактионова (Возжаева) (26.04.1912 - ?)
1.2.7.9. Анна Галактионова (Возжаева)
1.2.8. Васса Кирьянова (Возжаева) (1875 - 07.11.1876)
1.2.9. Фекла Кирьянова Костенко (Возжаева) (22.09.1877 - ?)
Муж: Гурий Анисимович Костенко (1865 - ?)
1.2.10. Афанасий Кирьянович Возжаев (17.01.1881 - ?)
1.2.11. Параскева Кирьянович (Возжаева) (07.10.1882 - ?)
1.2.12. Григорий Кирьянович Возжаев (24.01.1891 - 01.03.1891)
1.2.13. Ирадион Кирьянович Возжаев (08.04.1892 - 12.06.1892)
1.2.14. Даниил Кирьянович Возжаев (11.12.1893 - ?)
Жена: Ирина Андреевна Возжаева
1.2.14.1. Анна Данииловна (Возжаева) (30.01.1915 - ?)
1.2.14.2. Василий Данилович Возжаев (17.02.1922 - ?)
1.2.15. Наталья Кирьянова (Возжаева) (09.08.1898 - 25.04.1899)
1.2.16. Параскева Кирьянова (Возжаева) (18.10.1900 - 10.11.1900)
1.3. Гавриил Григорьевич Возжаев
Жена: Ксения Стефанова Возжаева
1.3.1. Евдокия Гавриловна (Возжаева) (03.08.1868 - ?)
1.3.2. Стефанида Гавриловна (Возжаева) (01.11.1870 - ?)
1.3.3. Елизавета Гавриловна (Возжаева) (18.10.1873 - ?)
1.3.4. Никифор Гавриилович Возжаев (10.03.1876 - ?)
1.4. Петр Григорьевич Возжаев
1.4.1. Андрей Петрович Возжаев (1855 - 06.02.1897)
Жена: Фёкла Александровна Возжаева (Романова) (1855 - 24.10.1923)
1.4.1.1. Евдокия Андреевна Поздеева (Возжаева) (1877 - ?)
Муж: Стефан Антонович Поздеев (1876 - ?)
1.4.1.1.1. Терентий Стефанов Поздеев (1895 - 08.12.1896)
1.4.1.2. Екатерина Андреевна Лебедева (Возжаева) (1879 - ?)
Муж: Василий Родионович Лебедев (1881 - ?)
1.4.1.3. Кирилл Андреевич Возжаев (27.03.1881 - 01.08.1881)
1.4.1.4. Елена Андреевна (Возжаева) (13.05.1882 - ?)
1.4.1.5. Елизавета Андреевна Пьянова (Возжаева) (1885 - ?)
Муж: Иван Харитонович Пьяный (1883 - ?)
1.4.1.6. Тимофей Андреевич Возжаев (1887 - 28.04.1891)
1.4.1.7. Мария Андреевна (Возжаева) (1889 - 06.04.1891)
1.4.1.8. Гавриил Андреевич Возжаев (19.03.1891 - 12.04.1901)
1.4.1.9. Иван Андреевич Возжаев (02.09.1893 - ?)
Жена: Елена Ивановна Возжаева
1.4.1.9.1. Петр Иванович Возжаев (21.09.1914 - ?)
1.4.1.9.2. Тамара Ивановна (Возжаева) (26.10.1920 - ?)
1.4.1.10. Параскева Андреевна (Возжаева) (26.07.1895 - 02.01.1898)
1.4.2. Александр Петрович Возжаев (1856 - 05.11.1868)
1.5. Тимофей Григорьевич Возжаев
|
Тема: Поколенная роспись Путиловых с. Александровское 9.07.2024, 13:01
Нисходящая роспись: Прохор Иванович Путилов
1. Прохор Иванович Путилов (1789 - ?)
Жена: Марья Даниловна Путилова (1803 - ?)
1.1. Мариамна Прохоровна Рябухина (Путилова) (1819 - 1894)
Муж: Федот Устинович Рябухин (09.11.1795 - 11.04.1867)
1.1.1. Федор Федотович Рябухин
1.1.2. Александр Федотович Рябухин
Жена: Анисия Дементьева Рябухина
1.1.2.1. Алексей Александрович Рябухин (1870 - ?)
Жена: Анисия Ивановна Рябухина (Хныкина) (1876 - ?)
1.1.2.2. Мария Александровна Менгилева (Рябухина) (1873 - ?)
Муж: Савелий Евфимиев Менгилев (1874 - ?)
1.1.2.3. Федор Александрович Рябухин (1876 - ?)
Жена: Евдокия Федоровна Рябухина (Михайлова) (1877 - ?)
1.1.2.4. Петр Александрович Рябухин (12.06.1881 - ?)
1.1.2.5. Феодосия Александровна (Рябухина) (25.05.1891 - ?)
1.1.2.6. Анастасия Александровна (Рябухина)
1.1.3. Ксения Федотовна Менгилева (Рябухина) (1851 - ?)
Муж: Каллистрат Иванович Менгилев (1851 - ?)
1.1.3.1. Дария Калистратовна Кондюрина (Менгилева) (06.1872 - ?)
Муж: Георгий Никандрович Кондюрин (1874 - ?)
1.1.3.1.1. Анна Георгиевна (Кондюрина)
1.1.3.2. Анна Калистратовна Крисанова (Менгилева) (1874 - ?)
Муж: Онисим Миронович Крисанов (1865 - ?)
1.1.3.3. Евдокия Калистратовна Рычкова (Менгилева) (03.1875 - ?)
Муж: Иоан 2 Никитин Рычков (04.1874 - ?)
1.1.3.4. Алексей Каллистратов Менгилев (1886 - 01.12.1892)
1.1.3.5. Трофим Каллистратов Менгилев (1889 - 26.02.1892)
1.1.3.6. Роман Каллистратов Менгилев
Жена: Дарья Николаевна Менгилева
1.1.3.6.1. Александра Романовна (Менгилева) (03.08.1906 - ?)
1.1.3.6.2. Анатолий Романович Менгилев (29.03.1923 - ?)
1.1.3.7. Параскева Каллистратовна Мальцев (Менгилева) (1892 - 23.04.1915)
Муж: Иван Матвеевич Мальцев (26.08.1906 - ?)
1.1.3.7.1. Варвара Ивановна (Мальцева) (29.11.1909 - ?)
1.1.3.8. Александра Калистратовна Некрасова
Муж: Андрей Иванович Некрасов
1.1.3.8.1. Ирина Андреевна (Некрасова) (10.04.1891 - ?)
1.1.3.8.2. Соломония Андреевна Кривошапкина (Некрасова) (1893 - ?)
Муж: Митрофан Евфимиев Кривошапкин (1894 - ?)
1.1.3.8.3. Евфимий Андреевич Некрасов (30.03.1895 - ?)
1.1.3.8.4. Роман Андреевич Некрасов (01.10.1897 - ?)
1.1.3.8.5. Андрей Андреевич Некрасов (15.08.1909 - ?)
1.1.3.8.6. Петр Андреевич Некрасов (11.01.1914 - ?)
1.1.4. Анисим (Яким) Федотович Рябухин (1853 - ?)
Жена: Евдокия Леонтьева Рябухина (Белоногова) (1855 - ?)
1.1.4.1. Иннокентий Анисимов (Якимов) Рябухин (1875 - ?)
Жена: Мария Кириллова Рябухина (Чупаченчикова) (1877)
1.1.4.1.1. Никифор Иннокентьевич Рябухин (08.03.1894 - ?)
1.1.4.1.2. Арсений Иннокентьевич Рябухин (28.04.1895 - 10.08.1896)
1.1.4.1.3. Яков Иннокентьевич Рябухин (30.04.1898 - 24.06.1898)
1.1.4.2. Георгий Анисимов (Якимов) Рябухин (1878 - ?)
Жена: Екатерина Стефанова (Иоаннова) Рябухина (Удалова) (1881 - ?)
1.1.4.2.1. Михаил Георгиевич Рябухин (20.10.1898 - ?)
1.1.4.3. Василий Анисимов (Якимов) Рябухин (24.04.1881 - ?)
1.1.4.4. Александра Якимова (Рябухина) (12.05.1894 - 29.05.1894)
1.1.4.5. Исай Анисимов (Якимов) Рябухин
Жена: Татьяна Гавриловна Рябухина (Лялькина)
1.1.5. Григорий Федотович Рябухин
1.2. Федор Прохорович Путилов (1830 - 1894)
Жена: Евдокия Маркелловна Путилова (Могильникова) (1834 - 05.08.1881) Жена: ? ? Путилова
1.2.1. Филипп Федорович Путилов (04.01.1856 - 06.05.1925)
Жена: Евдокия Александровна Путилова (Романова) (04.08.1861 - ?)
1.2.1.1. Иннокентий Филиппович Путилов (21.11.1880 - ?)
Жена: Марфа Андреевна Путилова (Третьякова) (05.09.1883 - ?) Жена: Прасковья Сильвестровна Путилова (Лебедева) (18.07.1891 - ?)
1.2.1.1.1. Николай Иннокентьевич Путилов (04.12.1902 - 02.07.1903)
1.2.1.1.2. Анастасия Иннокентьевна (Путилова) (04.11.1905 - ?)
Муж: Юлиан Семенович Лебедев (14.06.1901 - ?)
1.2.1.1.3. Евдокия Иннокентьевна (Путилова) (1906 - 23.03.1906)
1.2.1.1.4. Василий Иннокентьевич Путилов (03.03.1907 - ?)
1.2.1.1.5. Марфа Иннокентьевна (Путилова) (06.07.1909 - ?)
1.2.1.1.6. Клавдия Иннокентьевна (Путилова) (26.12.1911 - ?)
1.2.1.1.7. Анна Иннокентьевна (Путилова) (21.02.1914 - ?)
1.2.1.1.8. Тимофей Иннокентьевич Путилов (02.1919 - 29.08.1919)
1.2.1.1.9. Евдокия Иннокентьевна (Путилова) (02.1919 - 02.08.1919)
1.2.1.1.10. Валентина Иннокентьевна (Путилова) (22.01.1924 - 16.06.1925)
1.2.1.1.11. Анастасия Иннокентьевна (Путилова) (16.11.1925 - ?)
1.2.1.2. Анна Филипповна Стулова, Кисурина (Путилова) (13.08.1882 - ?)
Муж: Георгий Александрович Стулов (1882 - 06.03.1907) Муж: Василий Павлович Кисурин (10.04.1878 - ?)
1.2.1.2.1. Евдокия Георгиевна Шарова (Стулова)
1.2.1.2.2. Иннокентий Георгиевич Стулов
1.2.1.2.3. Андрей Георгиевич Стулов (14.10.1907 - ?)
1.2.1.2.4. Николай Георгиевич Стулов (02.12.1911 - ?)
1.2.1.2.5. Вера Васильевна Чурсина (Кисурина) (17.09.1914 - ?)
Муж: Иван Ильич Чурсин
1.2.1.2.6. Борис Васильевич Кисурин (23.08.1923 - ?)
1.2.1.2.7. Екатерина Васильевна Карякина (Кисурина)
1.2.1.3. Афанасий Филиппович Путилов (19.10.1883 - 17.12.1883)
1.2.1.4. Петр Филиппович Путилов (21.12.1884 - ?)
Жена: Пелагея Павловна Путилова (Иванилова) (11.10.1885 - 19.10.1917) Жена: Марфа Антоновна Путилова (1897 - ?)
1.2.1.4.1. Николай Петрович Путилов (07.05.1906 - 27.06.1906)
1.2.1.4.2. Елизавета Петровна (Путилова) (29.08.1909 - ?)
1.2.1.4.3. Валентина Петровна (Путилова) (14.01.1917 - 05.05.1917)
1.2.1.4.4. Нина Петровна (Путилова) (07.01.1919 - 06.07.1919)
1.2.1.4.5. Сергей Петрович Путилов (07.03.1922 - 19.01.1942)
1.2.1.4.6. Раиса Петровна (Путилова) (05.09.1923 - 14.03.1924)
1.2.1.4.7. Павел Петрович Путилов (03.12.1925 - ?)
1.2.1.5. Николай Филиппович Путилов (02.05.1887 - ?)
1.2.1.6. Ефим Филиппович Путилов (24.12.1888 - ?)
Жена: Александра Никитовна Путилова (Борщева) (1891 - ?)
1.2.1.6.1. Василий Ефимович Путилов
1.2.1.6.2. Евдокия Ефимовна (Путилова) (16.02.1909 - 13.05.1909)
1.2.1.6.3. Елена Ефимовна (Путилова) (27.04.1910 - ?)
1.2.1.6.4. Евдокия Ефимовна (Путилова) (1912 - 29.02.1916)
1.2.1.6.5. Александра Ефимовна (Путилова) (10.03.1913 - ?)
1.2.1.6.6. Вера Ефимовна (Путилова) (17.08.1914 - 21.05.1916)
1.2.1.6.7. Ефим Ефимович Путилов (20.12.1915 - 12.06.1916)
1.2.1.6.8. Анна Ефимовна (Путилова) (19.12.1918 - 13.08.1919)
1.2.1.6.9. Вера Ефимовна (Путилова) (1919 - 21.05.1921)
1.2.1.6.10. Валентина Ефимовна (Путилова) (07.01.1920 - ?)
1.2.1.6.11. Владимир Ефимович Путилов (20.06.1924 - ?)
1.2.1.6.12. Нина Ефимовна (Путилова) (10.11.1925 - ?)
1.2.1.7. Алексей Филиппович Путилов (20.05.1890 - ?)
Жена: Мария Федоровна Путилова (Михайлова) (02.1889 - ?)
1.2.1.7.1. Михаил Алексеевич Путилов (07.11.1910 - 09.11.1910)
1.2.1.7.2. Вера Алексеевна (Путилова) (20.09.1921 - 08.09.1922)
1.2.1.7.3. Таисия Алексеевна (Путилова) (22.09.1923 - ?)
1.2.1.7.4. Павел Алексеевич Путилов (16.09.1925 - ?)
1.2.1.8. Анастасия Филипповна (Путилова) (15.12.1890 - ?)
1.2.1.9. Василий Филиппович Путилов (05.03.1892 - 24.07.1892)
1.2.1.10. Наталья Филипповна (Путилова) (1893 - ?)
1.2.1.11. Иван Филиппович Путилов (10.11.1894 - 18.08.1912)
1.2.1.12. Николай Филиппович Путилов (01.05.1896 - ?)
Жена: Марфа Феофанова Путилова (1900 - ?)
1.2.1.12.1. Антонина Николаевна (Путилова) (14.08.1919 - ?)
1.2.1.12.2. Прокопий Николаевич Путилов (21.07.1922 - ?)
1.2.1.12.3. Анатолий Николаевич Путилов (15.04.1924 - ?)
1.2.1.12.4. Анатолий Николаевич Путилов (27.11.1925 - ?)
1.2.1.13. Георгий Филиппович Путилов (23.08.1900 - 19.03.1915)
1.2.1.14. Михаил Филиппович Путилов (09.01.1901 - ?)
Жена: Лидия Яковлевна Путилова (Вотинцева) (1906 - ?)
1.2.1.14.1. Александр Михайлович Путилов (28.02.1925 - ?)
1.2.1.15. Григорий Филиппович Путилов (1903 - 22.08.1903)
1.2.1.16. Василий Филиппович Путилов (20.03.1904 - ?)
Жена: Олимпиада Васильевна Путилова (Лебедева)
1.2.1.16.1. Борис Васильевич Путилов (06.07.1927 - ?)
1.2.1.16.2. Виктор Васильевич Путилов (12.1928 - ?)
1.2.1.16.3. Юрий Васильевич Путилов (06.1930 - ?)
1.2.1.16.4. Алла Васильевна (Путилова) (1937 - ?)
1.2.1.16.5. Галина Васильевна (Путилова) (1937 - ?)
1.2.1.17. Михаил Филиппович Путилов (03.01.1905 - ?)
1.2.2. Петр Федорович Путилов (03.06.1856 - 10.04.1901)
1.2.3. Степан Федорович Путилов (1862 - ?)
Жена: Анна Стефанова Путилова
1.2.3.1. Устин Степанович Путилов (21.05.1901 - ?)
1.2.4. Мавра Федоровна Путилова (1864 - 23.09.1868)
1.2.5. Акилина Федоровна (Путилова) (01.05.1867 - ?)
1.2.6. Александр Федорович Путилов (17.11.1869 - ?)
Жена: Феодосия Ивановна Путилова (Белоногова) (1973 - ?) Жена: Иосина Леонтьева Путилова (Белоногова) (1874 - ?)
1.2.6.1. Георгий Александрович Путилов
1.2.6.2. Игнатий Александрович Путилов (28.05.1892 - ?)
1.2.6.3. Ирина Александровна Могильникова (Путилова) (08.04.1894 - ?)
Муж: Александр Савельев Могильников (20.08.1895 - ?)
1.2.6.3.1. Виктор Александрович Могильников (25.01.1922 - ?)
1.2.6.4. Татьяна Александровна (Путилова) (01.01.1896 - ?)
1.2.6.5. Александр Александрович Путилов (02.06.1898 - ?)
1.2.6.6. Вера Александровна (Путилова) (11.09.1900 - ?)
1.2.6.7. Александр Александрович Путилов (1903 - ?)
Жена: Мария Иванова Путилова (Третьякова) (1904 - ?)
1.2.6.7.1. Анатолий Александрович Путилов (11.01.1917 - ?)
1.2.6.7.2. Татьяна Александровна (Путилова) (01.1919 - 29.06.1919)
1.2.6.7.3. Вера Александровна (Путилова) (16.05.1920 - ?)
1.2.6.7.4. Николай Александрович Путилов (05.12.1921 - ?)
1.2.6.7.5. Людмила Александровна (Путилова) (14.01.1924 - ?)
1.2.6.8. Глафира Александровна (Путилова) (29.04.1904 - ?)
Муж: Григорий Иванович Лебедев (26.08.1902 - ?)
1.2.6.9. Геннадий Александрович Путилов (09.02.1906 - 26.01.1907)
1.2.6.10. Екатерина Александровна (Путилова) (21.11.1907 - ?)
1.2.6.11. Таисия Александровна (Путилова) (05.05.1909 - 18.07.1909)
1.2.6.12. Анатолий Александрович Путилов (17.06.1911 - ?)
1.2.6.13. Алевтина Александровна (Путилова) (15.07.1912 - ?)
1.2.7. Семен Федорович Путилов (23.08.1871 - ?)
Жена: Анна Стефановна Путилова (Михайлова) (1873 - ?)
1.2.7.1. Семён Семенович Путилов (24.05.1891 - ?)
Жена: Вера Захаровна Путилова (Разумная) (1905 - ?)
1.2.7.1.1. Анатолий Семенович Путилов
1.2.7.1.2. Виталий Семенович Путилов
1.2.7.1.3. Андрей Семенович Путилов
1.2.7.1.4. Роман Семенович Путилов (29.09.1906 - ?)
Жена: Мария Максимовна Путилова (Филоненко) (1906 - ?)
1.2.7.1.5. Любовь Семеновна (Путилова) (01.10.1923 - 28.12.1923)
1.2.7.2. Александр Семенович Путилов (08.12.1892 - 1937)
Жена: Олимпиада Гавриловна Путилова
1.2.7.3. Елена Семеновна (Путилова) (19.05.1894 - ?)
1.2.7.3.1. Ирина Путилова (07.04.1912 - ?)
1.2.7.3.2. Александр Путилов (06.1913 - 03.07.1913)
1.2.7.3.3. Ольга Путилова (08.07.1914 - ?)
1.2.7.3.4. Михаил Путилов (08.05.1916 - 12.06.1916)
1.2.7.4. Иван Семенович Путилов (24.02.1896 - 06.04.1907)
1.2.7.5. Устин Семенович Путилов (27.05.1897 - ?)
Жена: Анна Трофимовна Путилова (Суслова) (30.01.1897 - ?)
1.2.7.5.1. Михаил Устинович Путилов (09.01.1917 - ?)
1.2.7.5.2. Анна Устиновна (Путилова) (22.01.1919 - ?)
1.2.7.6. Семен Семенович Путилов (24.09.1899 - ?)
1.2.7.7. Мария Семеновна (Путилова) (01.04.1901 - ?)
1.2.7.8. Стефан Семенович Путилов (10.12.1902 - ?)
1.2.7.9. Юлиания Семеновна (Путилова) (05.08.1908 - ?)
1.2.7.10. Агния Семеновна (Путилова) (18.01.1911 - ?)
1.2.7.11. Клавдия Семеновна (Путилова) (18.03.1913 - 10.05.1913)
1.2.8. Ксения Федоровна Онкина (Путилова) (1872 - 24.06.1925)
Муж: Поликарп Платонович Онкин
1.2.9. Кузьма Федорович Путилов (30.10.1873 - ?)
1.2.10. Евдокия Федоровна Гаврилова (Путилова) (01.08.1876 - ?)
Муж: Сергей Кузьмич Гаврилов (1877 - ?)
1.2.10.1. Яков Сергеевич Гаврилов (02.02.1901 - ?)
1.2.11. Анастасия Федоровна (Путилова)
1.2.12. Иван Федорович Путилов (1852 - ?)
Жена: Агафия Деменьтева Путилова (Рыбина) (1953 - 29.08.1891) Жена: Евдокия Антиповна Ощепкова, Путилова (Андреева)
1.2.12.1. Фёкла Ивановна Вишнякова (Путилова) (20.09.1872 - ?)
Муж: Евфимий Алексеевич Вишняков (1971 - ?)
1.2.12.1.1. Матрона Ефимовна (Вишнякова) (27.03.1893 - ?)
1.2.12.1.2. Леонтий Ефимович Вишняков (14.06.1894 - ?)
1.2.12.1.3. Иннокентий Ефимович Вишняков (06.02.1898 - ?)
1.2.12.1.4. Стефанида Ефимовна (Вишнякова) (13.11.1899 - 02.05.1901)
1.2.12.1.5. Екатерина Ефимовна Поносова (Вишнякова) (12.11.1901 - ?)
Муж: Илья Тимофеевич Поносов (1893 - ?)
1.2.12.1.6. Таисия Ефимовна (Вишнякова) (1902 - 26.06.1904)
1.2.12.1.7. Евгения Ефимовна (Вишнякова) (15.12.1904 - ?)
1.2.12.1.8. Марфа Ефимовна (Вишнякова) (07.07.1907 - ?)
1.2.12.1.9. Елена Ефимовна (Вишнякова) (10.07.1911 - ?)
1.2.12.1.10. Михаил Ефимович Вишняков (01.11.1916 - ?)
1.2.12.2. Козьма Иванович Путилов (1874 - ?)
Жена: Мария Сильвестровна Путилова (Лебедева) (16.03.1878 - ?)
1.2.12.2.1. Мария Кузьмина (Путилова) (25.01.1899 - ?)
Муж: Федор Егорович Панфилов (1889 - ?)
1.2.12.2.1.1. Елизавета Федоровна (Панфилова) (18.08.1915 - ?)
1.2.12.2.1.2. Валентина Федоровна (Панфилова) (22.05.1918 - ?)
1.2.12.2.1.3. Тамара Федоровна (Панфилова) (29.05.1922 - ?)
1.2.12.2.2. Анна Кузьмина (Путилова) (30.06.1900 - ?)
Муж: Иван Михайлович Реберт (1887 - ?)
1.2.12.2.2.1. Николай Иванович Реберт (24.11.1922 - ?)
1.2.12.2.3. Иннокентий Кузьмич Путилов (22.11.1902 - 14.11.1903)
1.2.12.2.4. Пелагея Кузьмина (Путилова) (24.09.1904 - ?)
1.2.12.2.5. Елена Кузьмина (Путилова) (25.05.1907 - 22.07.1907)
1.2.12.2.6. Агриппина Кузьмина (Путилова) (23.06.1908 - ?)
1.2.12.2.7. Юлиания Кузьмина (Путилова) (17.06.1909 - ?)
1.2.12.2.8. Константин Кузьмич Путилов (23.05.1912 - 26.06.1912)
1.2.12.2.9. Геннадий Кузьмич Путилов (12.08.1913 - ?)
1.2.12.2.10. Николай Кузьмич Путилов (27.01.1916 - ?)
1.2.12.3. Анастасия Ивановна Попова (Путилова) (31.10.1876 - ?)
Муж: Алексей Васильевич Попов (1877 - ?)
1.2.12.4. Константин Иванович Путилов (20.09.1879 - 17.05.1899)
Жена: Параскева Ивановна Путилова (Федотова) (14.10.1878 - ?)
1.2.12.5. Семён Иванович Путилов (1882 - ?)
Жена: Марфа Никитина Путилова (Михайлова) (1883)
1.2.12.5.1. Илья Семенович Путилов (16.07.1903 - ?)
1.2.12.5.2. Иван Семенович Путилов (27.05.1909 - ?)
1.2.12.5.3. Афанасий Семенович Путилов (17.01.1912 - 18.01.1912)
1.2.12.5.4. Татьяна Семеновна (Путилова) (31.12.1912 - ?)
1.2.12.5.5. Михаил Семенович Путилов (28.09.1915 - ?)
1.2.12.5.6. Павел Семенович Путилов (05.07.1922 - ?)
1.2.12.6. Михаил Иванович Путилов (05.11.1884 - ?)
Жена: Татьяна Трофимовна Путилова (Олива) (1887 - ?)
1.2.12.6.1. Петр Михайлович Путилов (05.09.1912 - ?)
1.2.12.6.2. Александр Михайлович Путилов (24.08.1915 - ?)
1.2.12.6.3. Ксения Михайловна (Путилова) (1920 - 11.09.1921)
1.2.12.7. Варвара Ивановна (Путилова) (21.10.1886 - ?)
1.2.12.8. Татьяна Ивановна Третьякова (Путилова) (14.01.1890 - ?)
Муж: Григорий Андреевич Третьяков (1888 - ?)
1.2.12.9. Елена Ивановна (Путилова) (01.07.1891 - 04.07.1891)
1.2.12.10. Георгий Иванович Путилов (04.1909 - 05.08.1909)
1.2.13. Лаврентий Федорович Путилов (1853 - ?)
Жена: Варвара Афанасьевна Путилова (Климова) (1860 - ?)
1.2.13.1. Павел Лавреньтевич Путилов (05.11.1877 - 28.09.1912)
Жена: Татьяна Игнатьевна Путилова (Субботина) (1877 - ?)
1.2.13.1.1. Мария Павловна Литвиненко (Путилова) (10.02.1899 - ?)
Муж: Александр Павлович Литвиненко (1901 - ?)
1.2.13.1.2. Анна Павловна (Путилова) (01.06.1900 - ?)
1.2.13.1.2.1. Александра (Путилова) (06.11.1914 - ?)
1.2.13.1.3. Андрей Павлович Путилов (28.11.1901 - 27.06.1903)
1.2.13.1.4. Ксения Павловна (Путилова) (1903 - ?)
Неофициальный муж: Онисим Петрович Булатов (13.02.1902 - ?)
1.2.13.1.4.1. Клавдия Анисимова (Булатова) (14.05.1925 - ?)
1.2.13.1.5. Марфа Павловна (Путилова) (23.05.1905 - ?)
1.2.13.1.6. Максим Павлович Путилов (14.09.1906 - 24.12.1972)
Жена: Любовь Павловна Путилова (Охонько) (1908 - 23.02.1981)
1.2.13.1.6.1. Анатолий Максимович Путилов (06.02.1934 - 05.08.1995)
Жена: Ольга Платоновна Путилова (Хиль) (01.07.1937 - 21.12.2003)
1.2.13.1.7. Юлиания Павловна (Путилова) (20.12.1908 - ?)
1.2.13.1.8. Евдокия Павловна (Путилова) (05.03.1910 - 27.06.1910)
1.2.13.1.9. Клавдия Павловна (Путилова) (05.03.1912 - ?)
1.2.13.2. Евфимий Лавреньтевич Путилов (16.10.1880 - ?)
Жена: Ксения Павловна Путилова (Мартыновская) (18.01.1883 - ?)
1.2.13.2.1. Акилина Ефимовна (Путилова) (1903 - 08.11.1919)
1.2.13.2.2. Василий Ефимович Путилов (1905 - ?)
1.2.13.2.3. Александра Ефимовна (Путилова) (22.07.1907 - ?)
1.2.13.2.4. Иван Ефимович Путилов (1908 - ?)
Жена: Елена Логинова Путилова (1909 - ?)
1.2.13.2.5. Антоний Ефимович Путилов (22.10.1910 - ?)
1.2.13.2.6. Андрей Ефимович Путилов (25.02.1913 - ?)
1.2.13.2.7. Дария Ефимовна (Путилова) (12.03.1915 - ?)
1.2.13.2.8. Архип Ефимович Путилов (10.02.1921 - ?)
1.2.13.3. Иван Лавреньтевич Путилов (12.08.1882 - 09.09.1882)
1.2.13.4. Иван Лавреньтевич Путилов (27.08.1883 - ?)
1.2.13.5. Георгий Лавреньтевич Путилов (03.01.1886 - ?)
Жена: Евдокия Андреевна Путилова (Гамаева) (1889 - ?)
1.2.13.5.1. Александр Георгиевич Путилов (1908 - ?)
1.2.13.5.2. Екатерина Георгиевна (Путилова) (08.11.1909 - 18.10.1910)
1.2.13.5.3. Сергей Георгиевич Путилов (26.06.1911 - 05.09.1911)
1.2.13.5.4. Ирина Георгиевна (Путилова) (04.1913 - 07.07.1913)
1.2.13.5.5. Соломония Георгиевна (Путилова) (30.07.1914 - 14.09.1916)
1.2.13.5.6. Федор Георгиевич Путилов (11.1918 - 16.01.1919)
1.2.13.5.7. Екатерина Георгиевна (Путилова) (15.11.1919 - ?)
1.2.13.5.8. Людмила Георгиевна (Путилова) (02.11.1921 - ?)
1.2.13.5.9. Ксения Георгиевна (Путилова) (07.02.1923 - 02.08.1923)
1.2.13.5.10. Владимир Георгиевич Путилов (14.09.1924 - 14.09.1925)
1.2.13.6. Севостьян Лавреньтевич Путилов (13.12.1888 - ?)
Жена: Мария Петровна Путилова Жена: Агрофена Ефремовна Путилова (1897 - ?)
1.2.13.6.1. Клавдия Севостьянова (Путилова) (05.05.1914 - 13.02.1915)
1.2.13.6.2. Василий Севостьянович Путилов (14.02.1923 - 28.07.1923)
1.2.13.6.3. Василий Севостьянович Путилов (20.07.1924 - ?)
1.2.13.7. Дементий Лавреньтевич Путилов (29.07.1891 - ?)
1.2.13.8. Николай Лавреньтевич Путилов (02.05.1894 - ?)
1.2.13.9. Анастасия Лаврентьева Бахирева (Путилова) (10.04.1897 - ?)
Муж: Евдоким Иванович Бахирев (1891 - ?)
1.2.13.10. Ирина Лаврентьева (Путилова) (09.11.1900 - ?)
1.2.13.11. Александра Лаврентьева Дергачева (Путилова) (04.05.1903 - ?)
Муж: Петр Трофимович Дергачев (1900 - ?)
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 8.07.2024, 7:10
Здравствуйте хочу создать развернутый дневник "Томская волость Амурской области" с разделами
1.Документы по Томской волости Амурской области 2.Путиловы 3.Возжаевы 4.Охонько 5.Субботины 6.Могильниковы 7.Шубины 8.Третьяковы 9.Село Никольское 10.Деревня Высокая 11.Село Александровское
|
Тема: Охонько 8.07.2024, 6:52
Постановление губернатора о причислении его семейства в Александровское в 1895 году. Из ГААО
 |
Тема: Охонько 8.07.2024, 6:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Даниил Филипов Охонько 1859 предположительно года рождения с женой и своими детьми переселился из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Переволочной волости, местечка Переволочна в Амурскую область в с. Александровское (ныне г. Белогорск)
2. Хочу найти данные информацию дальше - по Амурской области у меня всё найдено, а по Полтавщине ничего
|
Тема: Фамильный навигатор 3.07.2024, 5:18
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Охонько Регионы поиска: г. Белогорск, Амурская область Полтавская губерния, Прилукский уезд, местечко Переволочна (Переволочное)
ФИО исследователя: Наталья Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Благовещенск, г
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:16
Р-755 - Амурский губернский отдел ОГПУ
Опись 1 Дело 1 - Дело по обвинению Топаза Шелудякова в продаже судов иностранцам, 1921 год. Дело 2 - дело по обвинению А. Густава, уличенного в продаже конфискованного овса, 1921 год Дело 3 - дело по обвинению Я.Ю. Кивистик и Ижболдиной в контрабандизме, 1923 год. Дело 4 - дело по обвинению Шурыгина П.Ф. в агитации против Советской власти, 1923 год. Дело 5 - дело по обвинению граждан деревни Духовской Николаевской волости в вооруженном восстании., 1924 Дело 6 - дело по обвинению Посвятовского М.М. в шпионаже., 1924 год Дело 8 - Списки лиц, служивших в жандармском и полицейском управлении, архивные справки на лиц, осужденных народным судом, 1908 год Дело 25 -Переписка о признании времени и законности рождения детей. 186 страниц, 1917 год
Опись 2 Дело 2 - следственное дело Хрипкина А.А, 1935 год
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:15
Р-753 - Зейский окружной отдел ОГПУ
Опись 1 Дело 1 - документы по делу надзирателя 5 участка Басалаева и других об истязании рабочих корейского подданства., 1922 год
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:14
Р-750 - Амурская уездная милиция
Опись 1 Дело 1. - рапорта председателя Рухловской земской управы Соколова и помощника начальника 1 участка Кузина , 1918. Докладная записка начальника милиции о революционных событиях 1918-19 годов. Дело 2 - Приказы по 1 отдельному благовещенскому территориальному батальону. протоколы, заявления, оперативные сводки, рапорта, информация о деятельности рабоче-крестьянской милиции. Дело 3 - протоколы заседания комиссии по проверке и укомплектованию Свободненской уездной милиции, 1923 год Дело 4 - доклад о состоянии и деятельности управления Благовещенской уездной рабоче-крестьянской милиции, 1923 Дело 5 - отчёт о деятельности Благовещенской рабоче-крестьянской милиции. Список учителей школ Благовещенского уезда уволенных от службы по разным причинам. Дополнительный список школ и учителей Благовещенского уезда, 1924-1925 Дело 6 - рапорт о деятельности Благовещенской уездной милиции, 1925 год
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:12
Р-748 - Благовещенский розыскной пункт
Опись 1 Дела 1,2 - Карточки разыскиваемых политзаключенных: Карташов, Петров, Савченко, Сивков, Сошнинов, Стойлов, Федорова, Чернавина, Чулков, Картуа, Кузьминенко, Макаров, Расстегаев, Рихтер, Смолин, Соловейчик, Чудаков, Шпилёв, Якимов
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:10
Р-430- Зейско-Учурский исполком
Опись 1. Дело 1а- список состава членов пленума, ревкома и кандидатов, 1926 год Дела 61а, б, в - списки лиц, представленных к награждению медалью “За доблестный труд”, 1946 год
Опись 4 Дело 3. - Документы по подготовке Зейско-Учурской ярмарки, 1937 год. Дело 12 - списки предприятий и учреждений, входящих в систему районного подчинения за 1948 год Дело 17 - сведения о национальном сотаве Унья -Бомского сельсовета.
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:06
Фонд 307 – Исполком зейского областного совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (1931 – 1937 гг.)
Опись 1 Дело 4 – списки трудопоселенцев Зейской комендатуры НКВД, восстановленных в правах. Списки семей кулаков, подлежащих расселению, 1931-1935 Дело 4а – списки лиц, лишенных избирательных и восстановленных в правах, 1931 Дело 8 – материалы о партизанском движении в Забайкалье (воспоминания, письма, справки), 1932 – 200 л Дело 9 – списки бывших красногвардейцев и партизан, 1932, 8л Дело 112 – списки бывших красногвардейцев и партизан, 1935, 41 л.
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:02
Р-115 Тындинский исполком опись 1 Дело 1 – именной список лиц, избранных в туземный исполком, делегатами на районный съезд – 2 стр 2- постановления ВЦИК об управлении туземных народностей и племен северных окраин 1926 год -27 стр 3—директивные указания вышестоящих органов власти за 1930-1931 год – 83 стр
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 14:01
Р-529 - Сковородинский исполком
Опись 1 7а - сведения о религиозных общинах района 1929 10а- документы по раскулачиванию кулацких хозяйств 1931 14 – акты обследования сельских советов и колхозов 1932, 32 стр 15 тоже +списки членов сельсоветов 1932 год 193 стр
Опись 4 1 – протоколы общих собраний партизан взвода им.Блюхера 1930-34 2 – списки партизан Рухловской партизанской комиссии 30-34 8, 9 - списки партизан Рухловского района 1931 год 12 – ведомость учета красных партизан и красногвардейцев 1932 13 - переписка об отправленных личных делах партизан 1934 год 83 стр 14 - списки бывших партизан и красногвардейцев 34-35 17 - воспоминания о партизанах Пуртове, Погадаеве, Журавлеве, Номоконове 1935
Опись 5 личные дела жителей района, лишенных избирательных прав 1. Бянкин Василий Федорович 34-35 2. Исаков Василий Федорович 34-35 3. Кандыба Валентина Даниловна 34-35 4. Кушакова (цива) Клавдия Ивановна 1934 5. Кучер Александр Дмитриевич 34 6. Логунов Мирон Алексеевич 33-36 7. Мичурин федор Федорович 35-36 8. Полянский Алексей Спиридонович 26-36 9. Путинцев Михаил Зиновьевич 34-35 10. Рындина Мария Урванова 34-35 11. Ситников Петр Матвеевич 1937 12. Стуков Дмитрий Гаврилович 34-36 13. Суриков Зиновий Алексеевич 34-35 14. Унинский Василий Александрович 35-38 15. Шадзевич Андрей Осипович 1935 16. Яворский Владимир Степанович 1934
Опись 7 личные дела партизан 343 дело года 1929 -1935 1. Авраменко Пантелей Иванович 2. Авраменко Иван Иванович 3. Агапов Иван Иванович 4. Акентиков Александр Дмитриевич 5. Аксанов Лука Емельянович 6. Алешко А.И. 7. Алешков М.Н. 8. Алексеев К.А. 9. Алексеев Ф.З. 10. Алтабасов Иван Матвеевич 11. Альшевский Д.М. 12. Ананьев Ефим Н. 13. Андреев И. С 14. Архангельский А.М. 15. Архипенко Г.Г 16. Астафьев М.Н 17. Астафьев Д.Л 18. Астафьев Е.С 19. Аставьев Ф.п 20. Асфиров с.и. 21. Бай-бородин к.р. 22. Бакуменко к.н. 23. Балаганский а.с. 24. Безничаев ф.ф. 25. Баранов м.я. 26. Баранов г.в 27. Безруков в.н. 28. Белоусов я.а. 29. Бессонова Варвара Лазаревна 30. Блинов и.н 31. Бобров м.и. 32. Бобин п.а. 33. Богданов х.а. 34. Богомолов е.е. 35. Боженов г.п. 36. Болдырев в.п. 37. Болдырев с.п. 38. Болдырев м.я. 39. Боробов н.с 40. Буданов и.к. 41. Бузинов ф.м. 42. Булыгин и.и. 43. Бухаров и.а 44. Бушуев а.А. 45. Быков к. м. 46. Бянкиных с.е. и п. е. 47. Белозеров н.м. 48. Вагин а.в. 49. Ванн-юн-син 50. Ванин м.г. 51. Варапаев с.я. 52. Васеев д.м 53. Ведерников а.к. 54. Верхушин терентий я 55. Верхушин в.и. 56. Верхотуров м.и. 57. Верхотуров е.а. 58. Верхотуров с. Ф. 59. Верхотуров Карл Андреевич 60. Верхотуров и.к 61. Верхотуров ф.п 62. Верхотуров п.г. 63. Волков н.с. 64. Ворожцов к.с. 65. Ворошилов и.м. 66. Вторушин в.н. 67. Вяткин х.г. 68. Гаврилова Анастасия Григорьевна 69. Гайдунов с.с. 70. Галактионов и.м. 71. Гантимуров м.и. 72. Гантимуров и.н 73. Гантимуров н.г 74. Гизатулин Гиннятул 75. Голомидов п.с. 76. Голубев в.и. 77. Горев нурий 78. Горбачев р.г. 79. Грибов н.м. 80. Григорьев г.н. 81. Григорьев н.с. 82. Гриман п.п. 83. Данильченко и.м. 84. Даскин ф.ф. 85. Дементьев и.р 86. Деменьтева Евдокия Даниловна 87. Димаков а.и. 88. Дружин д.ф. 89. Дрыгин н.м. 90. Дудкин и.а 91. Дурнов в.н 92. Егоров ф.ф. 93. Ермолин в.с. 94. Желаев а.д. 95. Загибалов а.Ф. 96. Затворный а.Ф. 97. Зеленин п.и. 98. Земницкий к.к. 99. Зимин г.с 100. Золотуев п.п. 101. Иванов н.а. 102. Иванов н.н 103. Иванова ф.к 104. Иванов ф.н 105. Иванов к.г. 106. Иванов с.в 107. Иглин ф.т. 108. Ильяшенко ф.л. 109. Ипатов п.д. 110. Исаков м.е 111. Исайкин я.ф 112. Исенко с.г. 113. Кадочин а. л 114. Казаков и.г. 115. Карпушев н.г. 116. Карякин и.Н 117. Карякин м.е. 118. Карякин а.в. 119. Карякин с.И 120. Катков м.в. 121. Квак-пен-сик 122. Ким-ен-сук 123. Ким-чен-ир 124. Кириенко м.а 125. Киш к.к 126. Ковалев е.и 127. Коденов а.а. 128. Кожин а.м 129. Кожевин а.и 130. Козлов г.в. 131. Кокштиц и.и. 132. Коленков д.т. 133. Колтаков м.ф 134. Комаров с.и. 135. Копылов а.н 136. Королев я.м 137. Коростелев я.и. 138. Корытов п.и. 139. Коротков а.ф 140. Костин д.а. 141. Костко д.ф. 142. Котков с.и. 143. Котов т.л. 144. Кравцов в.о. 145. Краськов п.а 146. Краськов а.п 147. Кузнецов в.г 148. Кузнецов и.к 149. Кузнецов с.а 150. Кузнецов п.к 151. Кузнецов м.м. 152. Кукель м.с. 153. Кулаков а.м. 154. Кучеров ф.н 155. Куявский в.к. 156. Лан-дер-рын 157. Лапин а.п 158. Лашин в.в. 159. Лебедев а.в 160. Лебедев а.и. 161. Ленцель и.а. 162. Леонов а.ф 163. Лесоборский п.м 164. Лесков м.и 165. Либермон м.п. 166. Литвиненко п.р 167. Лихман с.а. 168. Лихман е.с 169. Лоншаков а.п. 170. Лопатин и.к 171. Лошкарев т.ф. 172. Лужанчук с.д. 173. Лунков с.м 174. Лукьянов д.с. 175. Лихман х.а. 176. Макаров а.ф 177. Макаренко к.е 178. Мальцев м.и 179. Мальцев е.ф 180. Мандрыченко н.а 181. Маричев в.с 182. Мельников е.р 183. Меринов д.м 184. Меркушев а.г 185. Мигунов п.и. 186. Миронов м.а 187. Мисюченко д.и. 188. Михайлов с.л. 189. Мишин р.а. 190. Мухамедеев Хаким 191. Мыченский г.м. 192. Мяких е.г 193. Негодаев и.л 194. Непомнящий Тимофей 195. Непомнящий и.м 196. Нестеров н.ф 197. Нечунав с.с. 198. Никитин г.н 199. Никитин а.ф 200. Николаев п.я 201. Николаев я.п. 202. Новгородова а.г 203. Номаконов а.в. 204. Нынешний н.и 205. Овчинников и.з 206. Одинцов е.т 207. Одейников а.в 208. Осипов и.д 209. Осина в.в. 210. Острецов а.з 211. Остапенко-козлов и.и. 212. Падецкий л.д 213. Пальшин в.н. 214. Панюков п.е 215. Парфенов в.м 216. Пахин и.т 217. Переясловец м.а. 218. Перфильев а.а. 219. Петраков а.в 220. Петров Степан 221. Петухов е.е. 222. Петрунин п.е 223. Печерскиц п.ф 224. Пилюгин а.а. 225. Пинтер а.г 226. Пинтер п.п 227. Пичугов а.д 228. Платонов и.п 229. Плешков н.г 230. Плотков н.г 231. Плотников к.к. 232. Плотников и.к 233. Плотников и.е 234. Подкорытов с.и 235. Полежаев н.в 236. Пономарев в.с 237. Попов п.я 238. Попов и.п 239. Потапенко д.п 240. Потапенко и.п 241. Преображенский м.д 242. Пуртов Н.и 243. Путнин а.юя 244. Пушников р.ф 245. Раздобрев к.д 246. Разин я.н 247. Зезюля д.в 248. Рошан д.т 249. Рублевский а.с. 250. Рублевская м.п 251. Рыбко и.к 252. Рыженков я.с 253. Рязанцев л.д 254. Савин а.и 255. Савченко с.о 256. Савченко е.т 257. Салазкн в.с. 258. Сальников и.д 259. Сарафанников а.п 260. Сац-цай м.а 261. Сверкунов а.е 262. Сергеев м.а 263. Силантьев в.п 264. Симаченко и.ф 265. Скачков г.а 266. Скорик с.в 267. Слапшис а.е. 268. Смирнов в.и 269. Солмотов и.а 270. Сорокин и.н 271. Соснин и.с 272. Соснина е.д 273. Станкевич з.в 274. Стеценко а.ф 275. Стрижаков с.п 276. Суворов с.а 277. Сунн-ча-ю Василий 278. Сычев м.ф 279. Сюй-куй-у 280. Таскаев и.и. 281. Титов ф.м 282. Ткачев д.м 283. Толшин в.н 284. Толстов я.а 285. Томашевский с.и. 286. Тонких в.ф 287. Труфанова т.д 288. Туринцев д.и 289. Унжаков и.н 290. Унжаков ф.м 291. Ушаков 292. Федосов а.я 293. Федосов б.я 294. Федотовский в.г 295. Федоткин с.д 296. Филиппов с.н 297. Филатов а.с 298. Харин и.г 299. Хепнер э.о 300. Хлыстов ф.у 301. Хлюпин и.г 302. Хмелев в.к 303. Хоменков т.а 304. Хорошилов м.и 305. Хохлов Дмитрий 306. Хромов а.и 307. Худяков н.и 308. Чертков а.с 309. Чиненов н.а 310. Цымаченко и.ф 311. Цыпкин а.с 312. Шагалеев Шаймурат 313. Шангин н.п 314. Швецов и.п 315. Швецов м.р 316. Шимохин п.м 317. Шичков т.н 318. Шмаков и.н 319. Шмигорский и.п 320. Шнапорский Иосиф 321. Шорычева а.д 322. Щеглов а.х 323. Щерба с.и 324. Щербаков с.ф 325. Щербаков ф.п 326. Чангиков нх 327. Чеппель пя 328. Чернопазов а.в 329. Черных ва 330. Черепцов си 331. Чи-фа 332. Чурлянис л.и 333. Юшко ис 334. Якимов пд 335. Якимова а п 336. Якимов еф 337. Якимова а.о 338. Яковлев к.в 339. Яковлев м.с 340. Ямашев м.к 341. Яровой и.с 342. Ярославцев с.м 343. Верхотуров ф.т 344. Книга по учету, обмену партизанских удостоверений 345. Личные листки кадров Рязанова, Казанцева, Номоконова, Ильиной
Дальше идут удостоверения партизан
346. Арсенов Федор 347. Возовилов Георгий Устинович 348. Дронов М.Я. 349. Дин-гу 350. Калинин В.Т. 351. Лузан А.В. 352. Малини Т.П. 353. Неверт М.Н 354. Пухнак М.П. 355. Сидорочкин С.С 356. Федотов М.Ф. 357. Федоренко п.Т. 358. Фирсов А.Н. 359. Шагаев Сает 360. Шимохин П.М
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:59
Р-21 - Октябрьский исполком
Опись 1 3 – протоколы по снятию судимости 1935-1936, 55 стр 5 – краткий обзор района, 1936, 28 стр Опись 2 1 – списки граждан награжденных медалью «за доблестный труд» 1945, 228 стр 2 – о награждении многодетных матерей, 1946, 89 стр
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:45
Р-121 - Мазановский исполком
Опись 1 9 – характеристика района, 1929, 7 11 – список руководящего состава района, 1929, 1 13 – список кулацко-антисоветского элемента, 1930 – 2 16 – сведения о состоянии коллективизации, 1935, 52 21 – списки, материалы по сбору средств в фонд Красной армии 41-43, 96
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:44
Р-342 - Амуро-зейский исполком
Опись 1 1 – протоколы, акты, справки о кулацких хозяйствах, 1930-1933 99 стр 4 – Акты Ново-воскресеновского сельсовета, 1923 31 стр 5 – Члены депутатских групп по сельским советам Амурозейского района Опись 2 4 – Сведения о наводнении 1928 года, 27 стр 6 – доклад об обследовании «коммуны Мухина», 1929. 7 стр
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:40
Р-152 - Свободненский горисполком
Опись 1 1 Доклад президиума комиссии по организации дома ребенка в г. Свободном. 1920 5 2 Протоколы заседенй 1923 54 3. Личное дело инструктора Глазунова Ивана Яковлевича 1926 6 4 Отчетный доклад президиума горсовета 1927 4 5 Протокол совещания при свободненском горсовете о ремонте подъездных путей из деревень Свободненского и Мазановского районов к городу 1929 1 6 Протокол совещания рабсельхозов г. Свободного 1924 5 7, 8,9 Протоколы заседаний президиума горсовета 1930 51 Документы (свидетельства, решения, переписка) о регистрации рождения, смерти граждан города 1943-1944 104 53 Документы (протоколы, резолюции, списки) по выдвижению кандидатов в депутаты Верховного совета РСФСР 1947 231
Опись 2 29 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1952-53год 107 36 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1953-54 год 39 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1954-55 год 83 48 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1955год 79 56 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1956 год 85 57 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1956-58 74 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1959 год 29 100 Материалы о награждении орденами и медалями многодетных матерей за 1963-65год 76
Р-258 Свободненский районный совет депутатов трудящихся
Опись 2 1 Протоколы заседания Свобдненского народно-революционного комитета 1922 77 2 Протоколы 1 Сводненского уездного съезда Советов 1923 7 3 Протоколы заседаний президиума Свободненского уездного исполкома 1923 34 4 Протоколы заседания Свобдненского революционного комитета 1923 48 5 Протоколы заседаний Свободненской уездной избирательной комиссии 1923 8 6 Протоколы, договоры Серебрянского волисполкома с сельским обществом об открытии школ в селах Юхта, Бардагон .Дубровка и др. 1923-1924 25 7 Списки членов РКП(б) и сотрудников советских учреждений Свободненского уезда 1924-1925 118 8 Списки состава Свободненского райисполкома 1926 4 9 Протоколы общих собраний женщин сел, деревень, учреждений района 1927 91 10 Списки желающих вступить в союз безбожников с. Красноярово 1927 2 11 Документы (протоколы, планы) районного общества шефства над деревней 1927-28 3 12 Протоколы общих собраний женщин сел, деревень, учреждений района 1928 101 13 Протоколы собраний бедноты сел, деревень района 1928 5 14 Документы о ходе кампании по реализации займа «укрепление крестьянского хозяйства» 1928 9 15 Протоколы общих собраний женщин сел, деревень, учреждений района 1929 130 16 Протоколы общих собраний женщин города и района 1930-1931 21 24 Сведения о деятельности Свободненской поисково-разведочной партии 1937 68 30 Документы о сдаче вещей, денежных средств в фонд обороны страны тружениками города и района 1941-1942 9 35 Документы (отчеты, акты) о поступлении подарков бойцам Красной армии и и х распределение 1943 7 38 Документы (списки, заключения, положения) по вручению медалей «За доблестный труд в ВОВ» 1945 62 41 Документы (списки, заключения, положения) по вручению медалей «За доблестный труд в ВОВ» 1946 132 45 Документы (списки, заключения, положения) по вручению медалей «За доблестный труд в ВОВ» 1947 170 46 Документы (списки, анкеты-заявления) по трудоустройству демобилизованных красноармейцев в колхозы района 1947 104
Опись 3 Личные дела партизанской комиссии 1918-1934 года 1 Донкин Анатлий Иосифович 1918 9 2 Лозюка Лукьян Иванович 1929-1933 7 3 Решетников Георгий Иванович 1929-1933 7 4 Фахурдинов Ахмет-Сафи 1930-1932 3 5 Филатова Ольга Семеновна 1931 1 6 Фомин Сидор Михайлович 1929 2 7 Цюрупа Александр Карпович 1929-1934 8 8 Чугаев Марк Васильевич 1929-1933 7 9 Чуркин Иван Михайлович 1931 1 10 Чан-дин Василий 1920 1 11 Шепотайлов Дементий Федосеевич 1933 2 12 Шпак Дорофей Алексеевич 1933-1934 7 13 Швецов Иван Петрович 1934- 36 14 Юдаков Николай Давыдович Без даты 2 15 Янченко Моисей Иванович 1929-1931 5
Опись 6 1 Протоколы заседаний сельских советов по вопросу выявления кулацких хозяйств 1928-1933 37 2 Документы (акты, протоколы, заявления) по обложению налогами в индивидуальном порядке кулацких хозяйств 1932 226 3 Документы (акты протоколы, характеристики) по раскулачиванию кулацких хозяйств Свободненского района 1932-1933 162 4 Протоколы заседаний по выявлению кулацких хозяйств и првилечения их к обложению с\х налогом в с. Серебрянка 1933 115 5 Документы (списки, протоколы, расписки) о кулацких хозяйствах и обложении их с\х налогом в индивидуальном порядке 1933 46 6 Документы (акты, справки) об имущественном положении жителей Аносовского сельсовета 1933 21 7 Документы (списки, протоколы, акты) по раскулачиванию граждан Кольцовского сельсовета 1933 9 8 Документы (акты, справки) об имущественном положении с. Кольцово 1933-1934 40 9 То же Сычевского сельсовета 1933 45 10 Протоколы заседаний Ушаковского сельсовета о создании избирательной комиссии. Документы (заявления, справки, акт) о лишении избирательных прав семьи Вырупаевых 1934 56
Опись 7 – личные дела председателей сельсоветов района 1 Андреев Александр Минаевич 1954 9 2 Будник Ольга Николаева 1960 10 3 Бондаренко Анатолий Евгеньевич 1960 9 4 Долгова Татьяна Владимировна 1958 25 5 Кончевский Георгий Дмитриевич 1943 8 6 Кондратова Лилия Николаевна 1947 8 7 Королева Тамара Ивановна 1943 8 8 Левун Ольга Михайловна 1955 10 9 Мирошина Надежда Николаевна 1955 9 10 Осокина Нина Кононова 1944 10 11 Павлик Раиса Никитична 1935 8 12 Патрина Тамара Петровна 1949 8 13 Погорелов Валерий Анатольевич 1954 8 14 Пихалова Нина Викторовна 1954 8 15 Сенькин Николай Васильевич 1945 7 16 Сиваев Анатолий Григорьевич 1947 10 17 Фадеев Павел Ермолаевич 1941 10
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:31
Р-840 – Михайловский сельсовет
Опись 1 Дело 3 – список депутатов сельсовета 1928, 1 Дело 4- раздельные акты на имущество граждан села за 1928 год , 13 Дело 5 – описи имущества граждан села 1928 , 7 Дело 6- списки иностранцев, проживающих в с.Михайловка 1929, 1
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:29
Р-398 Завитинский райисполком
Опись 1 1. протоколы заседаний райисполкома 2 района Амурской области 1920, 21 стр 2. протоколы общих собраний граждан сел Завитинского уезда, 1920, 22, 24, 9стр 3. телеграммы, воззвания о настроении масс в Завитинском уезде. Доклад о деятельности Завитинского поселкового нарревкома, 1921, 13 стр 4. разные протоколы собраний до 1925 года 5. дело 16 – списки работников конференции Завитинского уезда. Именной список членов и кандидатов волостных исполкомов. Списки членов президиума и пленума 1924-25, 6 стр 6. есть протоколы собраний пчеловодов, профсоюзов, беспартийных крестьян, медработников, деревенской бедноты, торговых служащих, женщин сельсоветчитц и активисток, общества друзей детей и так далее 7. дело 26 – список селений Завитинского уезда 1925 год, 3 стр 8. дело 39 протоколы общих собраний членов Преображенского, Валуевского женских машинных товариществ «крестьянка», 1928, 3 стр 9. дело 40 протоколы общих собраний граждан сел и деревень района, 1928-1929, 137 стр 10. дело 58 – о вручении орденов и медалей многодетным матерям по району 1945-1953 года, 107 стр 11. дело 59 – то же 1945-1952, 143 стр 12. дело 110 тоже за 1953-1960
опись 3 – личные дела партизан 1. Арабский Петр Максимович 1932-35 2. Барабаш Кондратий Борисович 29-30 3. Борисенко Лука Андреевич 29-30 4. Борковский Тимофей Иосифович 1931 5. Босой Кузьма Михайлович 1932-1935 6. Бут Гаврил Иванович 1929-1930 7. Буцковский Данил Александрович 1928-1930 8. Ветров Василий Федорович 1935 9. Владунский Платон Викеньтевич 1929-1932 10. Гартман Август Иванович 1931 11. Гончаров Павел Данилович 31-32 12. Гурова Ефросинья Ивановна 1932-1935 13. Дудин Михаил Петрович 1930-1935 14. Ершов Михаил Иванович 20-31 15. Жарков Николай Федорович 1932 16. Захаров Иван Федорович 29-34 17. Зубарев Федот Семенович 1930 18. Иванов Константин Иванович 1924-35 19. Крюков Василий Никитич 1929 – 1934 20. Кубряков Яким Иванович 1920-1935 21. Майер Альберт Егорович 29-32 22. Мартыненко Иван Ионович 1932 23. Мельников Федор Максимович 29-30 24. Неоменко Матвей Кириллович 1929-35 25. Перемышленников Порфирий Яковлевич 1930-32 26. Плахотнюк Сергей Павлович 1929-32 27. Поденко Феодосий Павлович 1930-34 28. Поседко Евгений Иванович 1932 29. Рябинин Василий Егорович 1930-1932 30. Сакун Василий Архипович 1929-1930 31. Север Иван Кузьмич 1930-34 32. Север Семен Кузьмич 30-34 33. Семенов Петр Павлович 20-34 34. Симоненко Федот Зиновьевич 30-32 35. Симоненко Саватий Зиновьев 1931-32 36. Смирнов Владимир Иванович 1931-32 37. Сокол Владимир Иосифович 1932 38. Сокольников Иван Иванович 1931 39. Солдатов Роман Спиридонович 1931 40. Соловьев Федор Иванович 1930-34 41. Стахуцкий Иван Иванович 1929-1930 42. Суббота Яков Иванович 1932-1933 43. Сунн-ти-жу 1930 44. Сюн-сан-ды 1932 45. Тельнов Евсей Васильевич 1930-32 46. Терещенко Григорий Максимович 1931-34 47. Титарев Михаил Иванович 1928 48. Толстой Петр Андреевич 1931-35 49. Ференцев Иван Петрович 1931-35 50. Филимонов Тимофей Васильевич 29-30 51. Филиппов Петр Семенович 52. Фисунов Григорий Аверьячнович 53. Янишевский Мстислав Андреевич
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:27
Р-74 – Борисоглебский сельсовет, Тамбовский район 1927-1932 года
Опись 1 Дело 1 – Статистические сведения и срочные донесения о работе мельниц промысловых артелей и мельницы опеки Щетинина в Борисоглебке, 1927-1928, 25 л Дело 2 – Именной список коневладельцев Борисоглебки 1929 и Список призывников 1907 г.р по Тамбовскому району с листами по семейно-имущественному положениюь1929, 15 л Дело 3 – Следственный материал по обвинению граждан Борисоглебки по статье 131 Приходько, Попова, Морозова, 15 л Дело 4 – Протоколы общих собраний при сельсовете 1931 год, 28 листов Дело 5 Отчет о ходе хлебозаготовок и подготовке к севу по колхозу Коминтерн в Борисоглебке, 1932 год, 22 л.
|
Тема: Описи ГААО, читальный зал на Пионерской, 12 20.06.2024, 13:25
Р-121 - Мазановский райисполком совета народных депутатов Опись 1 1 –Протоколы общего собрания культурно-просветительского кружка в с. Красноярово, 1922 г 2 – Протоколы заседания учащихся Мазановской волости, 1923 год 3 – Список состава членов пленума ревкомиссии, 1926 4 – Протоколы Мазановской конференции групп бедноты, 1929 4а – Протоколы заседаний президиума райисполкома, 1929 5 – Протоколы общих собраний граждан Мазановского района по вопросам хлебозаготовок, 1929 5а – Документы (списки кулацких хозяйств, копии протоколов, переписка и др) присланные для руководства, 1929-1930 года
|
|
|