| Elena_ush Ушакова Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_ush (3)Тема: Северо-Казахстанская область 24.05.2024, 13:58
Здравствуйте! Пишу с надеждой на то, что кто-то сможет меня как-то направить или , возможно, у кого-то есть какая-то информация. Мой прадед Андрей Павлович Ушаков родился в станице Новопавловская, Петропавловского уезда. Жена его в девичестве Белова Марина (отчество, к сожалению никто из нынездравствующих родственников не помнит, но мне предстоит это узнать) . В разговорах слышала, что прадед служил под началом Колчака ( насколько я знаю он был простым рядовым казаком). На днях нашла старые фото. Хотела их разместить на сайте Сибирского казачества ka-z-ak.ru, так как там много информации нашла, встречала знакомые фамилии ( например Ченцовы, как оказалось были в родстве с Беловыми) . Зарегистрироваться на этом сайте не получается, подскажите как мне быть с этой проблемой.?
|
Тема: Белоусовы 3.05.2024, 15:55
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 3 мая 2024 14:14
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ и пояснения. Буду искать дальше
|
Тема: Белоусовы 3.05.2024, 9:44
Здравствуйте! я новичек в генеалогии. и пока информации о своих предках нашла немного. моя бабушка в девичестве Белоусова Раиса Ивановна 1940 г.р.. Родилась в Пресновке, Соколовского района, Северо-Казахстанской области . Своего отца Ивана Спиридоновича (1912 г.р.) не помнила. Его в 42 году забрали на фронт (туда он так и не попал. насколько я знаю, жд состав подорвали). Мой прадед Спиридон Антонович Белоусов 1898 г.р. проживал в Пресновке до того, как его арестовали в 1938 году. Бабушка мне называла только имена, а даты и места рождения она не упоминала. но этого было достаточно и я нашла своего прапра в списках репрессированных. Там было указано место рождения : "Херсонская губерния, Александровский". тут, собственно, я и попала в тупик, поскольку даже такой населенный пункт я найти не могу. Может быть кто-то знает, что это за место ( поселок или же уезд) я буду очень благодарна. и возможно кто-то найдет переплетения своей истории с моей - буду рада знакомству
|
|
|