Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ArefevAM, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ArefevAM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ArefevAM (7)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2025, 20:26

Андрей Ф1976 написал:
[q]

ArefevAM написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с РС 1 по селу Александровка (Александрово)? К сожалению, не могу прочитать часть текста расположения села, точно понятно "... в Синбирской уезд ... вотчину в село Александровку...", что в середине - не очень понятно. Населенный пункт в самарском уезде тоже не могу прочитать, возможно кто-то поможет
[/q]

..в ясашное село Аскулу..
.. в усольскую вотчину в село Александровку..

[/q]

Ох, большое спасибо за помощь!)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.01.2025, 15:31

Добрый день! Подскажите, возможно кто-то сталкивался с РС 1 по селу Александровка (Александрово)? К сожалению, не могу прочитать часть текста расположения села, точно понятно "... в Синбирской уезд ... вотчину в село Александровку...", что в середине - не очень понятно. Населенный пункт в самарском уезде тоже не могу прочитать, возможно кто-то поможет

Тема: Помощь в РГАДА
27.12.2024, 10:10

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь сможет сделать выписку интересующей фамилии по Ф. 248. Оп. 3. ед.х. 144 по Сорочинской крепости (лл. 258-304, как указано в описи, хотя они могут не совпасть), или сделать копию? Естественно платно.

Переписные книги "розных чинов людей" (казаки, ссыльные люди, беглые дворовые люди и крестьяне в крепостях Оренбургской пограничной линии с указанием городов и уездов прежнего местожительства: Сороченская на лл. 258-304).

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
31.10.2024, 8:30

Klim2018 написал:
[q]
Звериноголовская станица
Поселки: Звериноголовский, Прорывной, Озёрный, Алабутский
[/q]

Да, хоть и не с прямой моей ветки (моя ветка в ст. Магнитной), но тем не менее - из моего рода казаки. Были переведены в Звериноголовую из Тоцкой крепости.
У меня даже сохранился рапорт о их переводе (вместе с Крюковыми) в отряд Прорывной..

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
31.10.2024, 8:04

Добрый день! Может кто-нибудь подсказать: существуют ли духовные росписи церкви Тоцкой крепости за период 1830-1840гг?
В ОГАОО, к сожалению, есть только за периоды 1823, 1822 гг и 18в.

Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
31.10.2024, 7:30

vishnevskiy_74 написал:
[q]
Жду примечаний и отзывов
[/q]

Замечательный труд, который мне очень помог в поисках своих предков!
Отдельно хотелось бы добавить примечание, что в Вашем справочнике в крепостях Тоцкой и Сорочинской указана фамилия "Орефьев" (это одна семья), не смотря на то, что в РС действительно написано через букву "О", всё-же правильное написание фамилии "Арефьев". Эти же семьи в исповедных ведомостях и МК чаще писались через букву "А", а их потомки (переведенные в станицы Магнитную, Звериноголовую и Кацбахскую), начиная 1841г писались только через "А", в плоть до настоящего времени. До РС 1816г фамилия тоже писалась через букву "А". Думаю, это связанно с тем, что говор у них был на О, а писарь особо не заморачивался над правильностью написания.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.05.2024, 15:18

Уважаемые форумчане, подскажите, где можно найти ревизские сказки крепости (станицы) Магнитной за 1850-1852гг? Буду очень благодарен за любую наводку