Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olga_Osen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olga_Osen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olga_Osen (1)

Тема: Кирилловы
24.04.2024, 22:01

kvk50 написал:
[q]
Мой отец Кириллов Константин Николаевич из с. Ольховец Лебедянского района Липецкой области. Я поместил данные на моем сайте http://kvk50.narod.ru/arh_statyi/st3_Kirillovy.htm Моя почта kvk50@pochta.ru C уважением - Кириллов Валерий
[/q]

Gennadich написал:
[q]
Добрый вечер!
Ищу информацию о КИРИЛловых из Липецкой обл. Лебедянский р-он с.ОЛЬХОВЕЦ
Мой прадед КИРИЛлов Филипп Антонович 1903 г.р. пропал без вести в ВОВ, ориентировочно под Сталинградом.
[/q]

Alexei Karpov написал:
[q]

Мои Кирилловы из Казачьей слободы Богословской волости Данковского уезда, практически соседи.
А из с. Ольховец Лебедянского района - Мазины, предки по линии жены.

Мой прадед Кириллов Павел Васильевич -- 1896 г. р.
Красноармейцем участвовал в Гражданской войне (1917-1919)
В ВОВ с ноября 1941 г. в составе 1128 стрелкового полка 50 армии.
22 апреля 1942 г. в боях на Смоленском направлении получил 3 тяжелых ранения.
Был представлен к медали "За боевые заслуги", награжден орденом Славы III степени.
Комиссован по инвалидности (II гр.) и вернулся в колхоз "Красная нива" Стрелецкого с/с Данковского района Рязанской области,
где работал кузнецом
У них с женой - Анной Антоновной (Желтиковой или Богомоловой (1900-1985 г.)) родилось 10 детей:
- Павел, Алексей, Николай, Екатерина, Евдокия - умерли в младенчестве;
- Пётр, Анатолий, Сергей - проживали с семьями, по крайней мере, до 80-х в г. Данкове;
- Зинаида - моя бабушка (1921-2008 г.) с родителями и сестрой Лидией 1943 г.р. позже перебрались в Московскую обл. д. Андреанково. (на этом месте с 1978 г. образовалось Митинское кладбище ).
[/q]

Добрый день!
Моя прабабушка по маме Кириллова Анна Михайловна родилась в с.Ольховец Липецкой области 1909г. Умерла в Москве 1999 года.
Данных о муже и браке в базе ЗАГС нет.
Были три дочери:
Кириллова Зоя Семеновна 1935-1994 (родилась и скончалась в Москве)
Кириллова Нина Семеновна 1940-2023 (родилась и скончалась в Москве)
Кириллова Валентина Семеновна (родилась и скончалась в Москве)

Дальше пока ничего не удалось найти.