| AlphaCentauriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlphaCentauri (26)Тема: Холмский уезд 9.01.2025, 19:54
velokurjer написал:[q] да, если меньше года приписывали к цифре месяца, даже иногда пишут недели, или дни. просто цифры это уже года. 4 месяца, листайте мк по рождению найдите запись о рождении. Сопоставте две метрики и сделайте вывод логически.[/q]
Ранее у меня все сходилось по датам, а вот по Марии Наумовой нет! Поэтому возникли сомнения в правильности моего прочтения. МК с датой смерти от 1854 года, соответственно дата ее рождения должна быть 1803. Но за этот год информации по ее рождению нет.
|
Тема: Холмский уезд 9.01.2025, 0:25
velokurjer написал:[q] AlphaCentauri написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении возраста в МК. Ранее посчитала, что это 51 год, но сейчас возникли сомнения. Как-то "девица" смутила...
[/q]
Ну не была замужем ни разу, и не вдова, 51 год, сегодня это называется старая дева, а тогда девица. Так и осталась в девках.
[/q]
Спасибо большое! Об этом я как-то не подумала! Тогда еще вопрос по возрасту умерших на метрике. 4 месяца и 2 года?
 |
Тема: Холмский уезд 8.01.2025, 21:45
Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении возраста в МК. Ранее посчитала, что это 51 год, но сейчас возникли сомнения. Как-то "девица" смутила...
 |
Тема: Холмский уезд 4.09.2024, 23:52
[q] >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 3 сентября 2024 8:35
Большое спасибо за совет! Начну пожалуй с ЗАГСа. Еще возник такой вопрос (возможно глупый). Могли ли рождение ребенка записать в соседней церкви, например? Или это исключено?
[/q]
Солдат первой мировой смотрели по своему уезду? приходу?
https://gwar.mil.ru
[/q]
Нет, не смотрела... Сейчас зайду! Спасибо огромное.
|
Тема: Холмский уезд 4.09.2024, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 3 сентября 2024 8:35
Большое спасибо за совет! Начну пожалуй с ЗАГСа. Еще возник такой вопрос (возможно глупый). Могли ли рождение ребенка записать в соседней церкви, например? Или это исключено?
|
Тема: Холмский уезд 2.09.2024, 22:28
Gudriba написал:[q] Уважаемые участники форума!
Выяснила, что метрические книги церквей и погостов Великолуцкого и Холмского уездов с 1863 года по 1917 год утрачены. Их нет во Псковском и Новгородском архивах.
Неужели такой большой пласт утрачен? Почему так произошло?
Никто не выяснял этот вопрос? Может, они в каких-то церковных архивах или организациях?[/q]
И я в печали! Так хорошо отслеживалась линия моих родственников, но только до 1863 года. Теперь я в полном замешательстве и не знаю куда двигаться дальше...
|
Тема: Холмский уезд 26.06.2024, 20:52
[q] Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Возможно глупый... Если метрическая книга за нужный год отсутствует у мормонов, то в архиве ее тоже нет? Я просмотрела все имеющиеся метрики по приходу Княжье Село (Княже). Удалось отследить одну линию Наумовых, но пока не могу никак связать с известными мне родственниками...
[/q]
Есть перепись населения 1897 года, ревизские сказки, ищите последнюю, 10я. исповедальные росписи. брачные обыски и др. документы.
каких годов вам известен ваш родственник?[/q]
Здравствуйте! Мне известна дата рождения только моей прабабушки - это 1913 год. Подскажите, пожалуйста, все эти документы я смогу найти только в архиве? Или они есть онлайн? Исповедные росписи (в файле в шапке Холмского уезда) по Княжьему селу я не нашла...
|
Тема: Холмский уезд 21.06.2024, 15:54
Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Возможно глупый... Если метрическая книга за нужный год отсутствует у мормонов, то в архиве ее тоже нет? Я просмотрела все имеющиеся метрики по приходу Княжье Село (Княже). Удалось отследить одну линию Наумовых, но пока не могу никак связать с известными мне родственниками...
|
Тема: Холмский уезд 26.05.2024, 11:30
>> Ответ на сообщение пользователя gorkovk от 18 мая 2024 12:27
Спасибо Вам огромнейшее !!! На данный момент я бы там даже не искала... Все силы приложила к погосту Бончарово. Буду пытаться все это как-то завязать...
|
Тема: Холмский уезд 17.05.2024, 19:13
gorkovk написал:[q] Правильно прочли. 19 мая деревни Порушевской солдатская жена Параскева Наумова православная родила близнецов Гликерию и Елену.[/q]
Ну вот! Рано обрадовалась... А я как Григорий прочитала!
|
Тема: Холмский уезд 17.05.2024, 14:16
gorkovk написал:[q] AlphaCentauri, вполне возможно, сможете найти Григория и он окажется сыном Наума) В поисках Наума могут помочь исповедные ведомости, про которые писала YanaYarosh. Они отсканированы, но не размещены в сети - либо ехать в ГАТО, либо запрашивать. https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/1286/1/19 https://archives.tverreg.ru/in...ityId=7217[/q]
Спасибо большое за советы! Вчера как раз нашла запись в метрической книге погоста Бончарово за 1863 год, которая меня заинтересовала. Но с прочтением тяжеловато... Видится мне Параскева Наумова или так желается! Если моя прабабушка Наумова Александра Васильевна родилась в 1913 году и предположить, что моему прапрадеду(ее отцу) Наумову Василию Григорьевичу на тот момент было 20 лет, то его год рождения 1893. И если также предположить, что на момент рождения Василия его отцу(моему прапрапрадеду) было тоже 20 лет, то вполне вероятно, что год рождения Наумова Григория может быть как раз таки 1863.
 |
Тема: Холмский уезд 16.05.2024, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя gorkovk от 15 мая 2024 23:38
Добрый день! Обалдеть!!! Как Вы смогли прочитать, что это Бончарово? ))) Я бы не разобрала почерк... К сожалению, 1863 год скорее всего не то что мне нужно. Но обязательно просмотрю. Спасибо Вам огромное! Прабабушка была как минимум 5 ребенком в семье, поэтому можно поискать прапрадеда(ее отца) Наумова Василия Григорьевича. Хотя я предполагаю, что он все таки моложе.
|
Тема: Холмский уезд 14.05.2024, 18:53
YanaYarosh написал:[q] AlphaCentauri написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил информацию по погосту Бончарово или Бельково? Мои поиски до сих пор не увенчались успехом...
[/q]
На FS, есть МК. Нужно смотреть глазами все книги. За какие года нужна информация?[/q]
Добрый вечер! Не находила на FS ничего по Бончарово или Бельково. Видимо не так смотрела... Начала бы с информации за 1913 год. Моя прабабушка Наумова Александра Васильевна родилась в апреле 1913 года.
|
Тема: Торопецкий уезд 30.04.2024, 16:02
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 25 апреля 2024 18:22
Все же отвечу в этой ветке еще раз. К сожалению, на мой запрос тоже пришел отрицательный ответ! Спасибо Вам за совет!
 |
Тема: Холмский уезд 30.04.2024, 12:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь находил информацию по погосту Бончарово или Бельково? Мои поиски до сих пор не увенчались успехом...
|
Тема: Торопецкий уезд 30.04.2024, 12:11
weright написал:[q] SanchezMow написал:
[q]
weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlphaCentauri от 28 апреля 2024 2:28
Такого погоста в Торопецком уезде нет
[/q]
Действительно нет, но ещё 3 дня назад в ответе на Ваше сообщение говорилось о том, что это погост Холмского уезда.
[/q]
Возможно спрашивающий что- то недопонял, раз продолжает задавать вопросы в ветке по Торопецкому уезду? Иногда нелишне ещё раз обратить на это внимание, или не так?[/q]
Здравствуйте! Я была уверена, что погосты(которые предполагала изначально) входили в Торопецкий уезд. А оказалось, что в Холмский. Не подумала, что нужно переместиться в другую ветку. Правила форму пока не усвоила.
|
Тема: Торопецкий уезд 28.04.2024, 2:28
weright написал:[q] AlphaCentauri написал:
[q]
weright написал:
[q]
AlphaCentauri написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 апреля 2024 19:35
Ура! Я нашла Лосево(Лосева) на карте Шуберта. Информация верна!
[/q]
Теперь ищите приход- по карте приходов
http://archive-map.pskov.ru/
[/q]
А по приходам ничего не изменилось. Изначально и предполагала правильные. На 99 % были приписаны к Бончарово, церковь Воскресения Христова. Но как и говорила ранее - метрических книг не нашла. Даже по близлежащим приходам...
[/q]
Название погоста- то какое?[/q]
Здравствуйте! Получается, что погост Бончарово.
|
Тема: Торопецкий уезд 27.04.2024, 0:27
weright написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlphaCentauri от 25 апреля 2024 18:08
Вы можете обратиться в органы ЗАГСа в любом месте, в т.ч. и в своей области[/q]
Спасибо! Изначально почему-то подумала, что только в Тверской области смогу сделать запрос...
|
Тема: Торопецкий уезд 27.04.2024, 0:23
weright написал:[q] AlphaCentauri написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 апреля 2024 19:35
[/q]
Теперь ищите приход- по карте приходов
http://archive-map.pskov.ru/[/q]
А по приходам ничего не изменилось. Изначально и предполагала правильные. На 99 % были приписаны к Бончарово, церковь Воскресения Христова. Но как и говорила ранее - метрических книг не нашла. Даже по близлежащим приходам...
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 23:46
 |
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 23:33
То что деревня Попово именно в Торопецком\Холмском уезде - 100% информация. Также прабабушка рассказывала, что часто ходили они в Бончарово. Поповка/Попово Великолукского уезда точно не она.
Благодарю за советы! Запросы буду делать.
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 23:06
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 25 апреля 2024 18:22
Большое спасибо за совет! Запрос в МВД Тверской области отправила. Буду ждать ответа.
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 18:08
weright написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlphaCentauri от 25 апреля 2024 12:25
Попробуйте запросить документы в ЗАГСе - свидетельства о смерти. Здесь есть тема как работать с органами ЗАГСа. По метрическим реально найти рождение Александры 13 года. А что касается прадеда, надо искать его брак, и реальнее всего примерно за год до рождения старшей дочери[/q]
Спасибо! С этого запроса в ЗАГС и планировала начать. Но если я все правильно поняла, то дистанционно не получится. Я проживаю в другой области.
Метрических книг по приходам, которые нужны я не нашла вообще. А так рассчитывала! Что касается прапрадеда, то с поиском брака тоже сложно. Детей было больше пяти и была ли прабабушка самой старшей - неизвестно. Но все это было бы решаемо. Я готова каждый год пересмотреть ) Но метрических книг нет...
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 17:42
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 апреля 2024 14:38
Здравствуйте! Документальных доказательств у меня нет. Запросов еще не делала, т.к занялась поиском всего лишь два дня назад. И потратила это время на то чтобы вникнуть хоть немного в тему и поиски метрических книг...
Информация о Попово и месте где оно находилось известна лично от моей прабабушки Александры(дочь Наумова Василия). Также как и о раскулачивании. Все это она рассказывала моей матери(своей внучке). Но в силу юного (на тот момент) возраста моя мама многое забыла.
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 12:25
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 25 апреля 2024 0:54
Здравствуйте! Извиняюсь, что некорректно написала. Конечно же это Торопецкий уезд Псковской губернии. Найти никакую информацию, к сожалению, не получится! Родственников, которые могли что-то рассказать давно нет в живых. То что это место где-то рядом с Бончарово - 100%. Нашла я Попово, Бончарово в приходах Холмского уезда. Также нашла информацию, что в 1876 году Николаевская церковь(Попово) была приписана к Воскресенской церкви погоста Бологое. Поэтому предполагаю три варианта: 1. Бончарово (Бончарово погост, Бончаров погост) - Воскресенская церковь. 2. Воскресенская церковь погоста Бологое. 3. Бельково (Бельково погост, Белков погост) - Сретенская церковь.
Ну и далее тупик. Если предположить, что дочь Александра 1913 года рождения была старшей, то прапрадед может быть 1892-1895 года рождения. Метрических книг за эти годы (и вообще какие-либо) по предполагаемым приходам не нашла...
|
Тема: Торопецкий уезд 25.04.2024, 0:38
Здравствуйте! Я только в начале пути и уже зашла в тупик. Прошу помощи или совета куда двигаться дальше.
Мой прапрадед Наумов Василий Григорьевич, дата рождения неизвестна, проживал дер. Попово, Тверская обл., Торопецкий р-н. По рассказам родственников деревня находилась рядом с деревней Лосево. Также недалеко было село Бончарово. На сайте http://archive-map.pskov.ru/ Попово относится к церкви Воскресения Христова (1707 г.). Естественно, никаких метрических книг по Бончарово и ближайшим населенным пунктам я у мормонов не нашла. И судя по информации на форуме найти их возможно не получится...
Также известно, что семья моего прапрадеда была раскулачена. Есть краткая информация на сайте Открытый список: Наумов Василий Григорьевич Дата рождения: — Пол: мужчина Место проживания: Тверская обл., Торопецкий р-н, д. Попово Приговор: раскулачивание Дата реабилитации: 26 ноября 1999 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Тверской обл.
Известны имена двух дочерей: 1. Наумова Александра Васильевна, 1913 год. 2. Наумова Анна Васильевна. Были еще дети, но информации никакой.
Куда двигаться дальше ?
|
|
|