| axez Балакирев Владиир Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения axez (20)Тема: Балакирев 14.06.2023, 1:15
MariaK90 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя axez от 29 ноября 2016 0:07
А откуда родом Михаил Иванович Моряков - не известно?[/q]
Вот выдержка из воспоминаний моего дедушки о его жене и о нём:
Сестра Александра – ветвь Моряковых 1911г. рождения, умерла 20 марта 1993г. хозяйственная, трудолюбивая женщина. Помню ее еще в девушках. Скромная, как все в то время, девушка, приятной наружности, уступчивым характером, пользовалась уважением у молодых людей. Тем не менее, выбрать себе в мужья по сердцу по душе – не пришлось. Дело в том, что еще и в наше время, к сожалению, все еще существовал порядок, когда судьбу девушки в вопросах замужества в большинстве случаев решали родители. И вот, помнится, в один из зимних вечеров нагрянули, что называется, сваты, совершенно не знакомые из д. Сорокино, по-видимому, по подсказке каких-нибудь сватов. Я не помню, спрашивали ли мнение сестры, но сватовство состоялось. И хотя родители позже пытались «отказать» в выдаче сестры замуж но, в конце концов, сватовство осталось в силе. Свадьба состоялась. Ради справедливости следует сказать, что муж сестры – Михаил Иванович Моряков, - оказался хорошим человеком, как по наружности, так и по характеру. Сестра говорила, что за всю их совместную жизнь он ей не говорил ни одного плохого слова, и прожили они душа в душу до глубокой старости. Похоронены рядом на кладбище в 5-7 км от города Калязин по нашей дороги от Нерли, а это, потому что большая часть их жизни прошла около города Калязин, с начала в деревни Чигирево, а потом, последнюю, большую часть жизни в деревни Торчева, в непосредственной близости от города Калязино, у его зареченской части, т.н. Свистухи. Доживала последние годы жизни сестра одна у своих дочерей в городе Калязино Тамары по мужу Комаровой и Нины, которой ныне проживает в городе Калязин. (из записей Балакирева Владимира Егоровича)
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 9.01.2020, 20:02
У кого-нибудь есть Метрические книги МК Покровское на Медведице (Щекотово, Трубино) (Тверская Духовная Консистория в церкви, погост Покровского при реке Медведице, Корчевского уезда. ) за 1866 - 1871 годы? Простите, если где не увидел ссылки...
|
Тема: Бабейские 8.01.2020, 9:42
У кого-нибудь есть Метрические книги МК Покровское на Медведице (Щекотово, Трубино) (Тверская Духовная Консистория в церкви, погост Покровского при реке Медведице, Корчевского уезда. ) за 1866 - 1871 годы.
У меня есть часть, а за эти годы и другие - нет
|
Тема: Уткины 23.04.2019, 23:02
Ищу Уткиных - Щёкотово, Деулино
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 16.04.2019, 15:28
Добрый день!
Скажите нашёл информацию по одному родственнику из дерева Бабейский Георгий Алексеевич
[more]Тверская губерния (коллективная обработка) АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр. № Ряд. Бабейский Егор Ал‐ев Прав. Жен. Кашинский Медведицкой Безв. пр. 11.03.1915 1200 19192
Тут нашёл: svrt.ru/1914/tver/1914-tver-b.pdf [/more]
Дед жил в д. Щёкотово - значит полностью получается: Кашинский уезд, Медведицкой волости, д. Щёкотово - правильно?
У Мормонов пока не могу найти. Не дружу с их сайтом
|
Тема: Бабейские 15.04.2019, 10:05
Обновление информации:
Известная мне информация: Бабейский Алексей жил в Щёкотово и женился на девушке из Польши (как её звали не знаю). Кто-то из родственников находил сведения, что Алексей был военным имел награды, кавалер Георгиевских крестов и сабли (шашку) имел именную. Возможно служил у Фрундзе. Дедушка говорил, что ордена были и сабля была - ей играли. Какую фамилию Алексей до этого носил не знаю. Судя по всему в роду были военные.
Что-то говорили про Кароколпакию. То ли жили там, то ли кто родом от туда, а может, раз военные воевали... По яндексу нашёл такую информацию: Респу́блика Каракалпакста́н, или просто Каракалпакстан — суверенная республика в составе Узбекистана. Республика Каракалпакстан расположена на северо-западе Узбекистана. На территории Каракалпакии каракалпаки переселены с низовьев Сырдарьи в 1811 хивинским ханом. В 1873 правобережная Каракалпакия присоединена к России. В декабре 1917 установлена советская власть. С апреля 1918 в составе Туркестанской АССР.В феврале 1920 завершилась гражданская война. Левобережная Каракалпакия,остававшаяся в Хивинском ханстве, в апреле 1920 вошла в Хорезмскую народную советскую республику. В ходе национально-государственного размежевания Каракалпакия была объединена. 12-19.2. 1925 образована Каракалпакская АО в составе Казахской АССР (с 20.7.1930 непосредственно в РСФСР). 20.3.1932 преобразована в Каракалпакскую АССР, которая 5.12.1936 вошла в Узбекскую ССР. В декабре 1990 ВС республики принял Декларацию о государственном суверенитете Каракалпакии. В ноябре 1991 введен пост президента республики. С января 1992 новое название - Республика Каракалпакстан.
Как всё это связано вместе пока не знаю
Если у кого-то есть какие-то сведения прошу - пишите. Не забывайте про ЛС, по форуму не так часто смотрю.
|
Тема: Бабейские 9.04.2019, 22:54
Ищу Бабейских. Известные мне жили \ живут: д. Щёкотово, Калязин, Москва, Новосибирск, Кимры.
|
Тема: Балакирев 6.04.2019, 9:27
Добрый день!
Ищу Балакиревых.
Известен Балакирев Егор Кузьмич 1877 - 1944 гг. жил д. Никитское, рядом с с. Спас-Угол.
Приходская церковь д. Никитское была в с. Космодамиановское - Зайцево. http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg Есть только две метрические книги: 1869 и 1917 г.
Спас-Угол: Адрес на 1917 г. Тверская губ., Калязинский у., с. Спасское, что на Углу (Современный адрес: Московская обл., Талдомский р-н, с. Спас-Угол)
Его отец Балакирев Кузьма Сергеевич - по рассказам жил в д. Полумихалёво. http://www.retromap.ru/m/#1418...,38.088827
А его отец соответственно Сергей. Но их дат я не знаю.
В разговоре упоминалось, что кто-то (пра-пра) похоронен на кладбище в Большом Михайловском, значит и жили там. http://www.retromap.ru/m/#1418...,38.087282
К какой церкви относились пока не выяснил. Метрических книг за данный период пока найти не смог.
 |
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 27.03.2019, 16:50
Добрый день!
Ищу родственников по Тарчево, это близ Калязина.
Барановы, Моряковы, Балакиревы, Шишкины.
Можете подсказать, направить?
|
Тема: Указатель к боярским книгам 19.12.2016, 15:35
Балакиревых Повторите пожалуйста на почту vladimirbalakirev gmail com...
стр, pg 18 Балакирев, Balakirev
|
Тема: Балакирев 18.12.2016, 18:21
Добрый день! Помогите правильно понять:
Подберезье. Посемейные списки 1913 г. №73
29.03.1886 Полянин Ефим Алексеев (???) Жена: Наталья Кондратьевна 26 лет, если из посемейных списков 1913 года, то 1887 г.р. Дети: - 30.02.1909 Николай Его мать Ирина Ефимовна 52 года, если из посемейных списков 1913 года, то 1861г.р. Его сестра Федосья, 13 лет, если из посемейных списков 1913 года, то 1900 г.р. Братья: - 08.11.1904 Михаил - 23.02.1896 Парфений
Порфирий Полянин 26 лет Жена Федосья 26 лет Дети: - 26.06.1922 Зина - 28.11.1918 Анна
Правильно ли я сделал дерево?
 |
Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.) 29.11.2016, 1:09
Добрый день! Скажите в какую сторону копать?
Моя бабушка и её родные- три поколения жили в Соболево (сейчас это Кимрский район). Хочу найти данные по ним углубиться в дальние годы и заодно проработать более детально всё, что заносилось в дерево рода со слов бабушки. Знаю, что родственники жили в основном по ближайшим деревням: Соболево, Святьё, в Демидовке и Губин Углу были наши мастерские по ремонту обуви. Полянин Никифор был старостой деревни Соболево - не знаю правда или нет. На сколько я понимаю он ходили в Губин угол в храм во имя Флора и Лавра и Покрова Пресвятыя Богородицы (Корчевский уезд, Ларцевская волость), где должны быть о них записи в книгах. Искал в интернете: всё очень смутно. Сама д. Губин Угол называлась в разные годы по-разному: с. Губин Угол, Новое тож, Новое Губин и тд.
Самое интересное, что бабушка говорила, что раньше фамилия могла быть Букин или Бакин.
Простите, если что не так.
 |
Тема: Балакирев 29.11.2016, 0:07
Что есть по Балакиревым:
Нисходящая роспись: Балакирев Кузьма Поколение 1 1. Балакирев Кузьма Умер: ? Мать ребёнка: Балакирева Анисья Сын: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Поколение 2 1.1. Балакирев Егор Кузьмич, сын Родился: ?. Умер: 1944. Был не высокого роста, слабого телосложения. С детства обучался портноновскому мастерству и славился, как хороший мастер этого дела. Однако портновское дело отца не было основным, а выражалось в отходничестве на заработок – в люди – в зимнее или более свободное от ведения сельского хозяйства времени. Любил выпить, от чего пользы от его отходничества было мало. Образования, практически ни какого, но был грамотен и не глуп. Умер в 1944г. когда я (Балакирев Владимир Егорович) был в армии. Хоронили без меня. Похоронен на кладбище в с. Спас-Угол – на родине.. . Всего из разговоров было семь (не меньше) детей. Сёстры: Пелагея, Анастасия, Александра и братья Иосиф, Василий, Михаил и я (Балакирев Владимир Егорович?). Сестра Анастасия умерла от осложнений в совершеннолетнем (18 лет) возрасте, а братик Иосиф в младенчестве. Отец: Балакирев Кузьма (1) Мать: Балакирева Анисья Мать детей: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Дочь: Яковалева (Балакирева) Полина Егоровна (1.1.1) Дочь: (Балакирева) Пелагея Кузьминишна ??? (1.1.2) Дочь: (Балакирева) Анастасия Егоровна (1.1.3) Сын: Балакирев Иосиф Егорович (1.1.4) Дочь: Морякова (Балакирева) Александра Егоровна (1.1.5) Сын: Балакирев Василий Егорович (1.1.6) Сын: Балакирев Михаил Егорович (1.1.7) Сын: Балакирев Владимир Егорович (1.1.8) Поколение 3 1.1.1. Яковалева (Балакирева) Полина Егоровна, внучка Родилась: ?. или Яковлева ??? Кузьминишна ???. Старшая сестра Поля – помню ее уже замужем, в д. Михайлово-Чириково, за Яковлевым Александром. Ее муж был отменным башмачником, большую часть времени работал на стороне. Сестра научилась изготавливать обувь на машине и славилась хорошей в этом деле мастерицей. Дом у сестры в д. Михайлово-Чириково был большой, хороший, в центре деревни у самого пруда. Сгорел во время пожара в 1929 г. Я был маленьким, но помню, как смотрел на огромное пламя пожара из конца своей деревни. Тогда почти вся деревня сгорела. Сестра с мужем, благодаря помощи родителей вскоре выстроили (не достроили) новый хороший дом, но вскоре его продали и уехали из деревни. Жили в городе Ленинграде (Санкт-Петербурге), а последнее время в г. Калязин. в Ленинграде (Санкт-Петербурге) муж сестры держал башмачную артель во время НЭПа, а после его ликвидации боясь репрессий, переехали в Калязин. У сестры с мужем помню в живых два сына – Вася, Володя и дочь Нина. Сын Владимир умер уже большим, а сам отец, муж сестры и сын Василий погибли на фронте в период Великой Отечественной Войны. Следует отметить, что муж сестры отличался хозяйственной смекалкой, предприимчивостью, настойчивостью, а иногда и грубостью, от чего сестра не редко страдала. Помню что племянник Вася – сын сестры – учился, как говорила из всего Калязино. И вот жаль, поколение Яковлевых по мужской линии не продолжилось. Племянница Нина, также отличавшаяся настойчивостью характера в достижении цели, окончила институт и живет в городе Москва. (из записей Балакирева Владимира Егоровича) Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Отец детей: Яковлев ???? Александр Дочь: Каленникова (Яковалева) Нина Александровна (1.1.1.1) Сын: Яковлев???? Василий Александрович (1.1.1.2) 1.1.2. (Балакирева) Пелагея Кузьминишна ???, внучка Родилась: ?. Сестра Пелагея, много пережившая во время войны, умерла рано, раньше смерти матери год смерти не помню. Похоронена также на кладбище в с. Спас-Угол. Вся трагедия семьи сестры и ее самой проходила без меня, когда я был в армии. Для ясности следует добавить, что сестра Пелагея в последние годы своей жизни жила у матери в деревни, где, как я ужу писал, и умерла. Ее дочь, моя племянница Нина, так же жила вместе с матерью в деревни и училась в местной школе до седьмого класса. Затем переехала в г. Калязин к своей тете, сестре отца, которая проживала к тому времени в квартире ее матери, в том числе сестры Пелагеи. (из записей Балакирева Владимира Егоровича) Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна 1.1.3. (Балакирева) Анастасия Егоровна, внучка Родилась: ?. Умерла: ?. Умерла от осложнений в совершеннолетнем (18 лет) возрасте. от тифа. Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна 1.1.4. Балакирев Иосиф Егорович, внук Родился: ?. Умер: ?. Умер в младенчестве. Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна 1.1.5. Морякова (Балакирева) Александра Егоровна, внучка Родилась: 1911. Умерла: 20.03.1993. Продолжительность жизни: 82. Место жительства: д. Тарчево. Сестра Александра – ветвь Моряковых 1911г. рождения, умерла 20 марта 1993г. хозяйственная, трудолюбивая женщина. Помню ее еще в девушках. Скромная, как все в то время, девушка, приятной наружности, уступчивым характером, пользовалась уважением у молодых людей. Тем не менее, выбрать себе в мужья по сердцу по душе – не пришлось. Дело в том, что еще и в наше время, к сожалению, все еще существовал порядок, когда судьбу девушки в вопросах замужества в большинстве случаев решали родители. И вот, помнится, в один из зимних вечеров нагрянули, что называется, сваты, совершенно не знакомые из д. Сорокино, по-видимому, по подсказке каких-нибудь сватов. Я не помню, спрашивали ли мнение сестры, но сватовство состоялось. И хотя родители позже пытались «отказать» в выдаче сестры замуж но, в конце концов, сватовство осталось в силе. Свадьба состоялась. Ради справедливости следует сказать, что муж сестры – Михаил Иванович Моряков, - оказался хорошим человеком, как по наружности, так и по характеру. Сестра говорила, что за всю их совместную жизнь он ей не говорил ни одного плохого слова, и прожили они душа в душу до глубокой старости. Похоронены рядом на кладбище в 5-7 км от города Калязин по нашей дороги от Нерли, а это, потому что большая часть их жизни прошла около города Калязин, с начала в деревни Чигирево, а потом, последнюю, большую часть жизни в деревни Торчева, в непосредственной близости от города Калязино, у его зареченской части, т.н. Свистухи. Доживала последние годы жизни сестра одна у своих дочерей в городе Калязино Тамары по мужу Комаровой и Нины, которой ныне проживает в городе Калязин. (из записей Балакирева Владимира Егоровича) Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Муж: Моряков Михаил Иванович Дочь: Баранова (Морякова) Нина Михайловна (1.1.5.1) Дочь: Морякова Ириада Михайловна (1.1.5.2) Дочь: (Морякова) Галина Михайловна (1.1.5.3) Дочь: Комарова (Морякова) Томара Михайловна (1.1.5.4) 1.1.6. Балакирев Василий Егорович, внук Родился: 1914. Умер: 1969. Продолжительность жизни: 55. Место жительства: Россия, Курская область, село Ржава. Старший брат– Василий Егорович Балакирев (1914-196…) Его судьба сложилась не, сколько необычно для рода Балакиревых. Наш род, как я ужу говорил, ни чем не выделялся, обыкновенный, законопослушный, я бы сказал смеренный крестьянский род. Мне кажется, что отец даже был несколько трусоват: в мирские дела не лез от осложнений во взаимоотношений уходил, одним словом старался находиться в тени. Василий, наоборот, был разбитным парнем. Этому по видимому, способствовало его раннее служение в мальчиках в портновской артели у дяди Васи Шилова (сына сестры матери Екатерины) где-то в Москве. По видимому в это время он рано познакомился с жизнью улиц Москвы, ее правилами и привычками, попал под чье-то влияние и связал свою судьбу с компаниями, промышлявшими мелкой наживой (воровством). В последствии мне не приходилось с ним говорить об этом подробнее как-то не удобно. Но этот факт сам брат не отрицал. В связи с этим большая и лучшая часть его жизни прошла по тюрьмам и лагерям для заключенных. Помнится уже из армии, где-то 1942-1945 гг., я написал ему письмо в заключение с резким осуждением его жизненного пути и призывом к возвращению к нормальной жизни. Толи под влиянием этого письма, толи по своему убеждению, но после очередного отбытия срока он, как говорится «завязал» с этим делом и, поженившись, поселился на постоянное место жительства ст. Ржава Курской обл. Следует сказать, что брат Василий был хорошим портным, и это ему очень помогало, как и в период заключений, так и после. Весь остаток своей жизни он прожил на станции Ржава, с женой и двумя детьми: дочерью Верой и сыном Владимиром. Умер брат рано где-то в 54-55 лет. Похоронен по месту жительства. Мы с братом Михаилом были на похоронах. Жена Аня и после смерти брата жила там же, но потом вышла замуж и связь наша прервалась. . Его дочь Вера окончила фармацевтический техникум, переехала в город Курск, вышла замуж и, по-моему, живет там до сих пор. В прошлом 1995г. я написал ей письмо, желая поддержать родственные связи, но ответа не получил. Возможно, это связано с общим хаосом в стране и в работе почты особенно. . Сын брата Володя окончил Институт Железного Транспорта и переехал жить в Харьков, женился, нажил дочь, но как писала его мать Аня – развелся. Она писала, что он сильно любит выпить, возможно, это и портит ему жизнь. Но, как писала его мать, женился второй раз. С помощью родственников вместе с новой женой приобрел отдельный дом. Как сложилась его жизнь в дальнейшем, так как уже давно ни с кем из них никакой связи не имею, хотя адрес Ани на ст. Русаково и племяннице веры, в городе Курск и поселок геологов (место работы её мужа) у меня есть. Будет возможность, попытаюсь связь восстановить, если, конечно, не застигнет смерть раньше.. (из записей Балакирева Владимира Егоровича) Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Жена: Балакирева Аня Сын: Балакирев Владимир Васильевич (1.1.6.1) Дочь: (Балакирева) Вера Васильевна (1.1.6.2) 1.1.7. Балакирев Михаил Егорович, внук Родился: 1916. Умер: 1977. Продолжительность жизни: 61. Брат Михаил. Михаил Егорович Балакирев (1916-1977 годы). Трудно ему досталось время в нашей семейной жизни. Ещё маленьким, но не грудным, конечно, а где-то может быть лет 5-6, он упал с полатей и сломал ногу. Но беды не только в этом: самому факту падения в доме не предали значения. Ну, как это бывает в многодетных семьях с заботами по горло, упал и упал, не много поплакал, авось пройдет. Так прошел, по видимому, не один год. И только тогда когда заметили, что он стал прихрамывать, обратились к врачу.. При съемке оказалось, что сломана берцовая кость и срослась она не на переломе, а друг с другом по бокам. Пришлось сделать операцию. И это делалось, в это время, только в Москве, а Москва в то время была как Дальней Восток в наше время. Так и остался брат с хромотой на всю жизнь, правда, не очень значительной. Понимая, что хорошо бы хоть одному сыну дать образование, тем более инвалиду. Родители решили отправить брата учиться в среднюю школу. Ну, это сейчас среднее образование, бери – не хочу, а в то время семилетка была средним образованием, а школа – семилетки была только в Талдоме. Вот учился он, живя на квартире, предоставленный сам себе, впроголодь, а каждую неделю или через неделю ходил пешком 40 километров домой, что бы принести каравай хлеба на следующую неделю. Дорог, конечно, в то время никаких не было, грязь по уши снега – суметы. Окончив семилетку, брат естественно учиться дальше не стал вместе с другими сверстниками – ребятами из деревни, от начавшейся в то время коллективизации подался в город, в Москву. Что он там пережил одному Богу известно. Во время войны, как инвалид призвался на оборону Москвы, однако большую часть жизни проработал на карандашной фабрике им. Красина, Гамсоновский переулок. Я у него в последствии не однократно бывал. С годами жизнь в материальном отношении наладилась. Женился, получил квартиру. Однако после смерти первенца детей больше не было. Пережитое раньше, особенно голодовки, в годы учёбы отразилось на здоровье, и умер брат на 61 –ом году жизни от рака желудка. Похоронен в Москве. А вот на каком кладбище я забыл, хотя на похоронах его я был. Вот Нина Яковлева, по-видимому, знает. С его женой, после кратковременной переписки, связь прервалась. Вскоре она в интересах своих родственников (племянницы) Московскую квартиру обменяла на квартиру в г. Обнинске, Калужской области. Там же умерла и там же похоронена. Но жила она значительно дольше чуть не дожила до 80 лет. . Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Жена: Балакирева Нина 1.1.8. Балакирев Владимир Егорович, внук Родился: 18.07.1921. Умер: 19.10.2003. Продолжительность жизни: 82. Место жительства: д. Никитское. Род матери – Кондратьевых. . Я - Балакирев Владимир Егорович. Постараюсь рассказать о себе, как бы со стороны, не предвзято. Родился я 18 июля 1921 года. Мать вспоминала, что родила тебя во время жатвы, прямо на полосе, в день своего ангела и Сергов день в сорочке. Все предрекали, что будешь ты счастливый. Однако толи священник зайцевской церкви (а в то время все акты гражданского состояния – рождения, брака, смерти фиксировались в церкви с последующей, по-видимому, передачей данных советской власти) ошибся при записи, толи записал непонятно, но на момент когда мне пришло время выправлять паспорт, и я обратился за свидетельством о рождении в ЗАГС с. Нерль, которое в то время являлся районным центром и куда были переправлены документы церкви, то мне выдали свидетельство о рождении … 18-го июня 1921 года. При этом обнаруживалось ещё одно недоразумение. На мою просьбу выписать свидетельство на имя Балакирева работник ЗАГСа не могла найти такой фамилии, как не перебирала книги записи. Наконец она объявила: -"вот есть 18 июня 1921года, на имя Владимира Егоровича из д. Никитское, но на фамилию Гусева". Я вспомнил, что нас в деревни все называли Гусевыми по кем-то данному прозвищу из-за каких-то птиц, вырезанных в окнах наличниках на доме. Сомнений не было – это запись даты моего рождения. Помнится, так я и принес свидетельство о своем рождении на фамилию Гусева. И быть мне всю жизнь Гусевым и детям моим то же Гусевым, но, к счастью, при повторном обращении за свидетельством работники ЗАГСа принял во внимание мое обьяснение и выдал свидетельство с настоящей фамилией, т.е. Балакирев. Ну, даже при повторной выписке дата рождения осталась та же – 18 июня 1921г. Таким образом, у меня получилось два дня рождения, при этом получается любопытная деталь: по церковным правилам крещение новорожденных происходит на сороковой день, в данном случае 28 июля, на день святого равноопостольского князя Владимира (18.VI-28.VII) так оно и есть это день моего Ангела. А как же с утверждением матери? Уж кто-то, а мать наверняка знает и помнит время рождения каждого своего ребенка. Объяснение может быть только одно: священник действительно имел в мыслях месяц июнь, хотя фактически шел месяц июль и расчитав время сорокового дня дал мне имя Владимир (имена тогда давал священник, не спрашивая родителей и их крестных). И если бы ни эта ошибка быть бы мне не Владимиром, а каким-нибудь Михеем, Маркелом или Димидом, а день ангела отмечать либо накануне, либо на другой день Успения Пресвятой Богородицы (28.VIII). Вот так, и был бы я Маркел Гусев, но все же остался Владимиром Егоровичем Балакиревым и им доживаю свой век, передавая свою фамилию потомкам. Вопреки предсказаниям большое счастье меня обошло, знаменитым я не стал, таланты не проявились, но иногда, в чем-то маленькие житейские удачи сопутствовали, равно как неудачи и огорчения. . Рос я, как и все крестьянские дети, предоставленный практически сам себе. С ранней весны до самой поздней осени бегали разутыми, босиком, раздетыми и ничего, правда может быть по этой причине, помниться перенёс воспаление легких, даже лежал в больнице, когда мне было года 3-4. По-видимому, был еще мало закаленным. А так, ещё не везде сойдет снег, а мы уже от проталины к проталине босиком. И не только по глупости: обувка была плохая или совсем не было. Зимой спасали валенки, а с наступлением сырости, весны, обуть было нечего. Ни калош, ни кожаной обуви не носил до самой службы в армии. Время было тяжелое, в стране разруха, анархия, даже если и скопят в доме что-то, то купить негде и нечего. Помнится за пяти метрами простого ситца на рубашку или какого-нибудь милистина на брюки становились в очередь с вечера, а при открытии магазина образовалась невероятная давка. И это было не год, не два, а практически все мои молодые годы. Страшно вспоминать 16-17-ти летним юношей, уже учась в Квашенковской ПТШ (профессионально-технической школе) я выходил к доске несколько боком, чтобы не так была заметна заплатка, а то и дырка сзади, на штанах, сквозь которую проглядывали холщовые подштанники, а то и голая задница. . Но вернёмся в детство. Зимой и летом, особенно летом, точнее, с начала полевых работ и до глубокой осени все взрослые члены семьи были заняты в поле, а мы – дети, что хотели, то и делали. Не удивительно, что за лето наши ноги, точнее ступни ног становились тверже кожаной подошвы, а икры покрывались кровоточащими цыпками. С семи лет записали в начальную школу. Помню, что учиться я не старался, а родители этого не требовали, да и, по-видимому, не предавали этому значения. Окончив начальную школу, подал заявление в Талдом, в среднюю школу, но через неделю сбежал, помня, как мучился старший брат Михаил. Примерно 5 лет, с 11 до 16 лет, нигде не учился, жил с отцом и матерью, в чем-то помогая по дому, а время от времени и колхозу, особенно, когда стал по старше. Вспоминая это, глубоко раскаиваюсь, что не придавал значения своему образованию и другим и ругаю родителей, что любыми средствами не принуждали к этому. К 16 годам я понял, что надо что-то предпринимать и в 1938 году поступил в Квашенковскую профессионально-техническую школу на скорняка-резчика. Основной контингент учащихся в эту школу набирался с семилетним образованием и, надо думать каково мне было "тянуться" за ними по общеобразовательным предметам. А общеобразовательная часть обучения составляла 50% всей учебы и включала в себя и русский язык, и литературу и математику (арифметику, алгебру и геометрию) географию и другие предметы, кроме того, специальные предметы: организация производства, товароведение, спецтехнология, графика. Особенно плохо мне давалась математика. Помнится, что я даже по этому предмету имел оценку "плохо", хотя по всем другим "хорошо" и "отлично". Зато, с каким старанием я учился! Заданные уроки или изучаемый в классе материал были постоянно в моей голове, с ними я ложился спать, с ними просыпался. И результат не замедлил сказаться. Уже за первое полугодие первого года обучения по всем предметам, кроме математики, у меня были оценки "отлично", а по математике "хорошо". Далее пошло все, как по маслу и закончил я школу круглым отличником, о чем и свидетельствует диплом в моём архиве. Можно сказать, что у меня появился вкус к учебе, да я сам замечал, как вырос мой общеобразовательный кругозор. . После окончания школы в июле 1940 года меня, в числе нескольких других, как отличника учебы, оставили при школе в производственной группе, как резерв на инструкторов производственного обучения. Однако работать мне практически не пришлось, так как 12-го октября того же 1940 года, был призван в армию, в особую войсковую бригаду НКО №8285, что дислоцировалась в Сяры-Озеке Казахской ССР. . Выше я писал о маленьких житейских удачах. Так вот призыв меня в эту часть поистине был маленьким житейским счастьем, так как по специфике задач этой части нас практически во время всей войны 1941-1945 г.г. никуда не трогали, и прослужил я в ней всю воинскую службу с октября 1940 года по сентябрь 1946 года, т.е. 6 лет. С простой человеческой точки зрения, родился по истине в сорочке. . Служба.. Направили нас в эту часть из нашего Талдомского военкомата всего 7 человек. Думаю, что большинство из них попало в эту команду "по блату". Я же попал туда из-за характеристики из школы, где рекомендовался, как отличник учёбы и дисциплинированный призывник. Ехали мы в часть самостоятельно, без сопровождающего. Старшим у нас был сын заведующего РОНО Градова Николая Николаевича – Градов Юрий Николаевич, закончивший в то время среднюю – 10 лет – школу, что было в то время очень престижно. От Талдома до части - ст. Сяры-Озек – Турксиба добирались целую неделю, и, помнится, приехали в часть 19-го октября 1940 года. Когда сошли с поезда, меня поразила голая, пыльная местность: ни дерева, ни кустика, было непривычно. Встретил нас представитель части, усадил в кузов грузовой машины, повез за поселок, к одиноко стоящему бараку. Когда нас ввели туда, сердце сжалось еще больше. Перед нами предстало помещение без пола, масса беспорядочно стоящих не заправленных кроватей – коек и какая-то зажатая атмосфера. Это была, т.н. перевалочная база. Здесь нам предстояло переночевать до распределения по подразделениям части. На утро нас распределили по ротам. Большая часть призывников из Талдома была определена в хозяйственную роту, а в роте – в пожарную команду. Туда же был определен и я. Там началась моя служба. Сутками дежурили в караульном помещении в пожарной команде, расположенной за военным городком при довольно крупной нефтебазе, а сутки отдыхали, подчиняясь общему распорядку дня в роте. Распорядок дня был обыкновенный: в 6 часов подъем, физзарядка, завтрак, занятия - мат. часть оружия (винтовка).Устав, строевая и т. п. ,а на дежурстве занимались пожарной подготовкой. Разумеется каждое утро либо политзанятия, либо политинформация. Все занятия проводились больше для формы, либо просто, чтобы занять солдат от безделья. Так как основная задача части в целом состояла в выполнении « специального правительственного задания». Суть правительственного задания заключалась в том, чтобы оказывать материальную помощь, народно-ревалюционной армии Китая, ведущей в то время войну внутри Китая с Гоминданом за освобождение Китая от Чан-Койши. Поэтому основным косяком нашей части в целом были автороты. Которые поочередно то уходили в рейс на территорию Китая, то возвращались и после кратного отдыха и тех, уходы авиапарка снова загружались, в основном горюче-смазочные материалы, и опять уходили в рейс. В межгосударственном масштабе это была государственная тайна. Вот почему наша часть называлась особой и подчинялась непосредственному государственному штабу. В пожарке я прослужил довольно долго, наверно больше года, а может быть и два. Но вот в одно время в роте не оказалась заместителя политрука. Не знаю, кому, и по каким соображениям пришло в голову, но на эту должность был назначен я. Вскоре мне было присвоено звание «сержанта». Через какое-то время институт зам командиров по политчасти был ликвидирован, и меня назначили командиром отделения. О, это оказалось сложнее. Сложнее не по сложности самих обязанностей, а надлежало всегда быть с отделением и во всем быть примером, а к этому я не привык. Поэтому я с удовольствием ухватился за предложение стать заведующим складами боеприпасов, и вскоре был им назначен. Именно большая часть службы и проходила в этой армейской должности. С обязанностями я справлялся хорошо, чувствовал себя свободно, имел в любое время суток беспрепятственный выход за территорию военного гаража, в поселок, свободно общаться с гражданским населением, питался отдельно от роты, размещался в отдельной комнате с такими же, как я зав складами (вещ. снабжение, прод. снабжение, зав столовой и зав делопроизводство). За время службы я вступил в Партию, окончил 6-ти месячную дивизионно-партийную школу, дослужился до звания «старшина». Но перед самой демобилизацией один случай круто повернул мое будущие. А дело в следующем. В течение определенного времени я вел свой дневник, куда записывал все свои мнения, переживания и случаи по службе. Естественно, что в этих записках было кое-что и, мягко говоря, мало патриотичное, содержало нелицеприятную критику в адрес отдельных командиров. Хранил я этот дневник в чемодане, в неохраняемом второстепенном складе. Я не говорил ранее, что на складе, кроме меня в моем полном подчинении, находился еще кладовщик, так вот ранее такого вот кладовщика, уличенного в краже патронов (и для чего они только были нужны), я выгнал. Зная, что и где в складе лежит, он организовал кражу моего чемодана. Естественно, обнаружив кражу, я немедленно доложил начальнику, начальник артснабжения – командиру части. Делом занялся особый отдел, был такой в части. Воров, как теперь говорят, быстро вычислили, а те показали, где спрятан чемодан. Таким образом, мой дневник попал, о, ужас, в особый отдел. А это, естественно, их хлеб. В результате из партии меня исключили. И хорошо, что это было перед самой демобилизацией, а то могли судить по какой-нибудь политической статье, хотя исключили меня из партии за идеологическую невыдержанность, т.е. как неблагонадежного. Вот такие дела. Демобилизовался я в октября 1946 года в звании старшины технической службы.. Путь в гражданку. . Нелегок, оказался этот путь. Нелегок во всех отношениях. Да же посадка в ж/д. вагон оказалась невозможной. Время послевоенное, миграция населения туда и обратно сплошными людскими потоками, везде давка, духота, опасность. возвращались со службы самостоятельно вдвоем с земляком из д. Приветино, что недалеко от Вербилок, Рычковым Ив. Ал. Сутки или больше ехали в тамбуре и где –то, наверное, с полдороги только перебрались в вагон. Пассажиры были везде, В тамбурах, на подножках. и даже на крышах вагонах. хотя, но с трудом, но домой вернулись живыми целыми и невредимыми. Предо мной стоял выбор что делать? . Гражданка . Да. Что делать? По преобретенной в профтехшколе специальности скорняка-резчика я работать не хотел да, признаться и никаких практических навыков в этом деле у меня кроме школы не было, а за шесть лет армейской службы я, практически, совсем деклафицировался. Рассчитывать на какую либо административно-бюрократическую работу было нельзя: замарана репутация исключением из партии КПСС. Время было очень трудное, карточная система разруха недоедание кругом последствия страшной войны. Мое намерение было уехать в город и где-то как-то устроится на первое время. А там уж было видно. Наверное, так я и сделал. Но в это время я неожиданно получил предложение остаться работать в своем колхозе счетоводом. Дело в том, что аккурат перед моим приходом бывшего счетовода посадили за какое-то мелкое хулиганство (драку) и колхоз оставался без четного работника. И вот, учитывая трудности в стране, я согласился остаться дома на предложенной работе. Хотя я работал зав.складами и сталкивался с учетом, но колхозного учета не знал, и все приходилось делать первое время на ощупь. Сразу же я поступил учиться в ВЗУК (Всесоюзные Заочные Утренние Курсы) по изучению колхозного учета по простой системе учета и через пол года или год успешно закончил их. Сразу же за этим поступил туда же и также успешно закончил курсы по двойной (бухгалтерской) системы учета. Стремясь в совершенстве овладеть колхозным учетом, я сразу же поступил и закончил курсы инструкторов бухгалтеров по колхозному учету. Так что, когда в 1951г. встал вопрос об объединении мелких колхозов в один в целом в Спасском сельсовете, мне было поручено возглавлять бухгалтерию объеденного колхоза. Это по работе. Разумеется, были трудности. Были и успехи. По складу характера я, по-моему, был принципиальным, относительно честен, кто-то уважал, кто-то побаивался, а кто-то естественно ненавидел. . В эти года а точнее в марте 1948г. я женился. Понятно, что женитьбе предшествовала холостяцкая жизнь. Если первое время после демобилизации деревенская жизнь меня давила душевно, то со временем я к ней привык. Деревенские посиделки, вечеринки, вылазки в чужие деревни, как-то скрашивали жизнь. Был я хоть и неказист ростом (162см) не красавец, но думаю, авторитетом у девушек пользовался. Выбор мой, не без совета родственников, пал на девушку из деревни Полумихолево Бутылкину Надю. Признаться, я как-то не задумывался о тех или иных достоинствах будущей жены. Надо женится – вот и женился, вот уже скоро 50 лет доживаем вместе. Как прожили эти почти 50 лет – это другой разговор. Скорее всего, следует признать, что, наверное, как у всех: были и ссоры и ругань, и мирные семейные дни. Всему были и серьёзные и глупые причины. . С личной, материальной, точки зрения жизнь всегда была трудной, всегда в заботах о недостатках в своём хозяйстве, семье; что-то вырастить, продать и тому подобное. Так в деревнях живут все. Но семья всегда необходимым была обеспечена: сыта, обута, одета, хотя далеко не шикарно и не в ногу с модой, а лишь бы не хуже других. . . За те 50 с лишним лет, что прожили вместе Балакирев Владимир Егорович и Надежда Степановна Балакирева (Бутылкина) у них родились четверо детей:. Дочь.. Валентина Невзорова 1949 г.р. 27.01.Живет в г. Дмитров М.О.. Имеет двоих детей: Елену и Сергея.. . Сын.. Сергей 1951г.р. 7.10. Живет в г. Дубна. М.О.. Имеет двоих детей Алексея и Владимира.. . Дочь.. Екатерина 1955г.р 20.04.. Живет с родителями в д. Некитское. (инвалид с детства II группа).. . Дочь.. Александра (Барашкова) 3.06.1957 г.р. Живет в г. Дубна.. Имеет двоих детей Наталью и Алексея.. Все дети вышли в люди, стали достойными продолжателями рода Балакиревых.. . По видимому у всех у нас, у русских, (во всяком случаем у большинства) то ли в силу загруженности бытовыми проблемами, то ли благодаря нашему менталитету, память к предкам очень и очень хромает. Зачастую мы помним только дедушку да бабушку т.е. лишь три поколения, а уж если коснешься мест захоронения, посещения могил и ухода за ними, то здесь дела обстоят еще удручающе – очень много брошенных могил, похоронили и забыли. . А что касается памяти, то не знаю насколько это верно, но говорят, что в Грузии любой ребенок знает свою родословную до седьмого колена. Если так, то это весьма похвально.. Надеюсь, что и мою маленькую лепту внесенную в память хотя бы одного рода по достоинству оценят мои потомки. (из записей Балакирева Владимира Егоровича) Отец: Балакирев Егор Кузьмич (1.1) Мать: Балакирева (Шилова) Анна Николаевна Жена: Балакирева (Бутылкина) Надежда Степановна Дочь: Невзорова (Балакирева) Валентина Владимировна (1.1.8.1) Сын: Балакирев Сергей Владимирович (1.1.8.2) Дочь: Балакирева Екатерина Владимировна (1.1.8.3) Дочь: Барашкова (Балакирева) Александра Владимировна (1.1.8.4) Поколение 4 1.1.1.1. Каленникова (Яковалева) Нина Александровна, правнучка Родилась: ? Отец: Яковлев ???? Александр Мать: Яковалева (Балакирева) Полина Егоровна (1.1.1) Отец ребёнка: Каленников Иван Сын: Каленников Михаил Иванович (1.1.1.1.1) 1.1.1.2. Яковлев???? Василий Александрович, правнук Родился: ?. Умер: ?. погиб на войне. Отец: Яковлев ???? Александр Мать: Яковалева (Балакирева) Полина Егоровна (1.1.1) 1.1.5.1. Баранова (Морякова) Нина Михайловна, правнучка Родилась: ?. Место жительства: г. Калязин. морякова нина михайловна замужем два раза, первый за Барановым Николаем от этого брака сын Баранов Сергей Николаевич.второй за Барановым Юрием от брак сын Баранов Константин Юрьевич Отец: Моряков Михаил Иванович Мать: Морякова (Балакирева) Александра Егоровна (1.1.5) Бывший муж: Баранов Николай Сын: Баранов Сергей Николаевич (1.1.5.1.1) Муж: Баранов Юрий Сын: Баранов Константин Юрьевич (1.1.5.1.2) 1.1.5.2. Морякова Ириада Михайловна, правнучка Родилась: ?. Умерла: ?. умерла маленькой Отец: Моряков Михаил Иванович Мать: Морякова (Балакирева) Александра Егоровна (1.1.5) 1.1.5.3. (Морякова) Галина Михайловна, правнучка Родилась: ? Отец: Моряков Михаил Иванович Мать: Морякова (Балакирева) Александра Егоровна (1.1.5) Муж: Тувалов Николай Алексеевич Дочь: Микерова (Тувалова) Ольга Николаевна (1.1.5.3.1) Дочь: Силаньтьева (Тувалова) Татьяна Николаевна (1.1.5.3.2) 1.1.5.4. Комарова (Морякова) Томара Михайловна, правнучка Родилась: 1946. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 70 Отец: Моряков Михаил Иванович Мать: Морякова (Балакирева) Александра Егоровна (1.1.5) Муж: Комаров Арнольд Васильевич Сын: Комаров Александр Арнольдович (1.1.5.4.1) Сын: Комаров Алексей Арнольдович (1.1.5.4.2) 1.1.6.1. Балакирев Владимир Васильевич, правнук Родился: ? Отец: Балакирев Василий Егорович (1.1.6) Мать: Балакирева Аня 1.1.6.2. (Балакирева) Вера Васильевна, правнучка Родилась: ?. Место жительства: г. Курск Отец: Балакирев Василий Егорович (1.1.6) Мать: Балакирева Аня 1.1.8.1. Невзорова (Балакирева) Валентина Владимировна, правнучка Родилась: 27.01.1949. Место жительства: Московская область г.Дмитров. Возраст: 67. Отец: Балакирев Владимир Егорович (1.1.8) Мать: Балакирева (Бутылкина) Надежда Степановна Муж: Невзоров Вячеслав Александрович Сын: Невзоров Сергей Вячеславович (1.1.8.1.1) Дочь: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.2. Балакирев Сергей Владимирович, правнук Родился: 07.10.1951. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 65. Отец: Балакирев Владимир Егорович (1.1.8) Мать: Балакирева (Бутылкина) Надежда Степановна Жена: Балакирева (Бабейская) Надежда Владимировна Сын: Балакирев Алексей Сергеевич (1.1.8.2.1) Сын: Балакирев Владимир Сергеевич (1.1.8.2.2) 1.1.8.3. Балакирева Екатерина Владимировна, правнучка Родилась: 20.04.1955. Место жительства: Московская обл. д. Никитское. Возраст: 61. Детей нет. инвалид с детства II группа Отец: Балакирев Владимир Егорович (1.1.8) Мать: Балакирева (Бутылкина) Надежда Степановна 1.1.8.4. Барашкова (Балакирева) Александра Владимировна, правнучка Родилась: 03.06.1957. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 59. Отец: Балакирев Владимир Егорович (1.1.8) Мать: Балакирева (Бутылкина) Надежда Степановна Муж: Барашков Евгений Николаевич Дочь: Вольченко (Барашкова) Наталья Евгеньевна (1.1.8.4.1) Сын: Барашков Алексей Евгеньевич (1.1.8.4.2) Поколение 5 1.1.1.1.1. Каленников Михаил Иванович , праправнук Родился: ? Отец: Каленников Иван Мать: Каленникова (Яковалева) Нина Александровна (1.1.1.1) 1.1.5.1.1. Баранов Сергей Николаевич, праправнук Родился: ?. Баранов Сергей Николаевич женат два раза от первого брака дочь Баранова Пестова Наталья Сергеевна у неё двое детей Пестова Юлия Романовна и Пестов Никита Романович. . от второго брака Баранов Андрей Сергеевич. Отец: Баранов Николай Мать: Баранова (Морякова) Нина Михайловна (1.1.5.1) Жена: Жена1 ... Дочь: Пестова (Баранова) Наталья Сергеевна (1.1.5.1.1.1) Жена: Жена2 ... Сын: Баранов Андрей Сергеевич (1.1.5.1.1.2) 1.1.5.1.2. Баранов Константин Юрьевич, праправнук Родился: ? Отец: Баранов Юрий Мать: Баранова (Морякова) Нина Михайловна (1.1.5.1) Жена: Жена ... Дочь: (Баранова) Анна Константиновна (1.1.5.1.2.1) 1.1.5.3.1. Микерова (Тувалова) Ольга Николаевна, праправнучка Родилась: 1964. Место жительства: Украина, Ивано Франковск. Возраст: 52. живёт в италии. её муж Виктор у них дочь Микерова Людмила Викторовна (жив в Германии) Отец: Тувалов Николай Алексеевич Мать: (Морякова) Галина Михайловна (1.1.5.3) Муж: Микеров Виктор Дочь: (Микерова) Людмила Викторовна (1.1.5.3.1.1) 1.1.5.3.2. Силаньтьева (Тувалова) Татьяна Николаевна, праправнучка Родилась: 1974. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 42. живёт в Калязине Отец: Тувалов Николай Алексеевич Мать: (Морякова) Галина Михайловна (1.1.5.3) Сын: Силантьев ???? (1.1.5.3.2.1) 1.1.5.4.1. Комаров Александр Арнольдович, праправнук Родился: 17.08.1968. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 48 Отец: Комаров Арнольд Васильевич Мать: Комарова (Морякова) Томара Михайловна (1.1.5.4) Жена: Комарова (Пименова) Наталья Вячеславовна Сын: Комаров Кирилл Александрович (1.1.5.4.1.1) Дочь: (Комарова) Мария Александровна (1.1.5.4.1.2) 1.1.5.4.2. Комаров Алексей Арнольдович, праправнук Родился: 1974. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 42 Отец: Комаров Арнольд Васильевич Мать: Комарова (Морякова) Томара Михайловна (1.1.5.4) Жена: Комарова (Страхова) Марина Александровна Сын: Комаров Антон Алексеевич (1.1.5.4.2.1) 1.1.8.1.1. Невзоров Сергей Вячеславович, праправнук Родился: ?. Место жительства: Московская область г.Дмитров Отец: Невзоров Вячеслав Александрович Мать: Невзорова (Балакирева) Валентина Владимировна (1.1.8.1) 1.1.8.1.2. Невзорова Елена Вячеславовна, праправнучка Родилась: 1970. Место жительства: Московская область г.Дмитров. Возраст: 46. Раньше фамилия по мужу была Куц. Усыновили троих детей (детей брата мужа, так как он и его жена погибли). Отец: Невзоров Вячеслав Александрович Мать: Невзорова (Балакирева) Валентина Владимировна (1.1.8.1) Муж: Невзоров (Куц) Юлий Дочь: (Невзорова) Елизавета Юлиевна (1.1.8.1.2.1) Сын: Невзоров Андрей Юлиевич (1.1.8.1.2.2) Сын: Невзоров Владислав Юлиевич (1.1.8.1.2.3) Приёмный сын: 1 1 1 (1.1.8.1.2.4) Приёмная дочь: 2 2 2 (1.1.8.1.2.5) Приёмная дочь: 3 Марина? 3 (1.1.8.1.2.6) 1.1.8.2.1. Балакирев Алексей Сергеевич, праправнук Родился: 19.08.1976. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 40. Отец: Балакирев Сергей Владимирович (1.1.8.2) Мать: Балакирева (Бабейская) Надежда Владимировна Бывшая жена: Балакирева (Султанова) Зарема Енверовна Дочь: (Балакирева) Анна Алексеевна (1.1.8.2.1.1) Бывшая жена: Балакирева (Смолина) Лидия Владимировна Жена: Балакирева (Линник) Светлана Леонидовна Сын: Балакирев Гордей Алексеевич (1.1.8.2.1.2) 1.1.8.2.2. Балакирев Владимир Сергеевич, праправнук Родился: 08.06.1980, г. Дубна. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 36. Отец: Балакирев Сергей Владимирович (1.1.8.2) Мать: Балакирева (Бабейская) Надежда Владимировна Сын: Балакирев Сергей Владимирович (1.1.8.2.2.1) Жена: Балакирева (Зайцева) Юлия Дмитриевна Сын: Балакирев Роман Владимирович (1.1.8.2.2.2) 1.1.8.4.1. Вольченко (Барашкова) Наталья Евгеньевна, праправнучка Родилась: 27.08.1979. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 37. Отец: Барашков Евгений Николаевич Мать: Барашкова (Балакирева) Александра Владимировна (1.1.8.4) Бывший муж: Вольченко Николай Дочь: Вольченко Диана Николаевна (1.1.8.4.1.1) Муж: Табуйка Дмитрий Сергеевич Сын: Табуйка Виталий Дмитриевич (1.1.8.4.1.2) 1.1.8.4.2. Барашков Алексей Евгеньевич, праправнук Родился: 19.09.1986. Умер: 12.06.2015. Продолжительность жизни: 28. Погиб. Отец: Барашков Евгений Николаевич Мать: Барашкова (Балакирева) Александра Владимировна (1.1.8.4) Жена: Барашкова Александра Вячеславовна Дочь: (Барашкова) Ирина Алексеевна (1.1.8.4.2.1) Дочь: (Барашкова) Алина Алексеевна (1.1.8.4.2.2) Поколение 6 1.1.5.1.1.1. Пестова (Баранова) Наталья Сергеевна, прапраправнучка Родилась: ? Отец: Баранов Сергей Николаевич (1.1.5.1.1) Мать: Жена1 ... Муж: Пестов Роман Дочь: (Пестова) Юлия Романовна (1.1.5.1.1.1.1) Сын: Пестов Никита Романович (1.1.5.1.1.1.2) 1.1.5.1.1.2. Баранов Андрей Сергеевич, прапраправнук Родился: ? Отец: Баранов Сергей Николаевич (1.1.5.1.1) Мать: Жена2 ... 1.1.5.1.2.1. (Баранова) Анна Константиновна, прапраправнучка Родилась: ? Отец: Баранов Константин Юрьевич (1.1.5.1.2) Мать: Жена ... 1.1.5.3.1.1. (Микерова) Людмила Викторовна, прапраправнучка Родилась: 1981. Место жительства: Бельгия, Брюссель. Возраст: 35. живёт в германии Отец: Микеров Виктор Мать: Микерова (Тувалова) Ольга Николаевна (1.1.5.3.1) 1.1.5.3.2.1. Силантьев ????, прапраправнук Родился: 2011. Возраст: 5 Мать: Силаньтьева (Тувалова) Татьяна Николаевна (1.1.5.3.2) 1.1.5.4.1.1. Комаров Кирилл Александрович, прапраправнук Родился: 02.06.1993. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 23 Отец: Комаров Александр Арнольдович (1.1.5.4.1) Мать: Комарова (Пименова) Наталья Вячеславовна 1.1.5.4.1.2. (Комарова) Мария Александровна, прапраправнучка Родилась: 24.12.2000. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 15. Отец: Комаров Александр Арнольдович (1.1.5.4.1) Мать: Комарова (Пименова) Наталья Вячеславовна 1.1.5.4.2.1. Комаров Антон Алексеевич, прапраправнук Родился: 2000. Место жительства: г. Калязин. Возраст: 16 Отец: Комаров Алексей Арнольдович (1.1.5.4.2) Мать: Комарова (Страхова) Марина Александровна 1.1.8.1.2.1. (Невзорова) Елизавета Юлиевна, прапраправнучка Родилась: ?. Место жительства: Московская область г.Дмитров Отец: Невзоров (Куц) Юлий Мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.1.2.2. Невзоров Андрей Юлиевич, прапраправнук Родился: ?. Место жительства: Московская область г.Дмитров. Двойня? Отец: Невзоров (Куц) Юлий Мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.1.2.3. Невзоров Владислав Юлиевич, прапраправнук Родился: ?. Место жительства: Московская область г.Дмитров Отец: Невзоров (Куц) Юлий Мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.1.2.4. 1 1 1, пол неизв Приёмный отец: Невзоров (Куц) Юлий Приёмная мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.1.2.5. 2 2 2, пол неизв Приёмный отец: Невзоров (Куц) Юлий Приёмная мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.1.2.6. 3 Марина? 3,
Приёмный отец: Невзоров (Куц) Юлий Приёмная мать: Невзорова Елена Вячеславовна (1.1.8.1.2) 1.1.8.2.1.1. (Балакирева) Анна Алексеевна, прапраправнучка Родилась: 29.05.1998. Место жительства: Шувое. Возраст: 18. Анюта Отец: Балакирев Алексей Сергеевич (1.1.8.2.1) Мать: Балакирева (Султанова) Зарема Енверовна 1.1.8.2.1.2. Балакирев Гордей Алексеевич, прапраправнук Родился: 07.11.2016. Возраст: 21 день Отец: Балакирев Алексей Сергеевич (1.1.8.2.1) Мать: Балакирева (Линник) Светлана Леонидовна 1.1.8.2.2.1. Балакирев Сергей Владимирович, прапраправнук Родился: 09.02.2007. Место жительства: Россия, Московская обл., г. Дубна. Возраст: 9 Отец: Балакирев Владимир Сергеевич (1.1.8.2.2) 1.1.8.2.2.2. Балакирев Роман Владимирович, прапраправнук Родился: 25.01.2015. Место жительства: Дубна. Возраст: 1 Отец: Балакирев Владимир Сергеевич (1.1.8.2.2) Мать: Балакирева (Зайцева) Юлия Дмитриевна 1.1.8.4.1.1. Вольченко Диана Николаевна, прапраправнучка Родилась: 29.03.2002. Возраст: 14. Вольченко Эльвира Николаевна правильно? Отец: Вольченко Николай Мать: Вольченко (Барашкова) Наталья Евгеньевна (1.1.8.4.1) 1.1.8.4.1.2. Табуйка Виталий Дмитриевич, прапраправнук Родился: 18.12.2008. Возраст: 7. ????? Отец: Табуйка Дмитрий Сергеевич Мать: Вольченко (Барашкова) Наталья Евгеньевна (1.1.8.4.1) 1.1.8.4.2.1. (Барашкова) Ирина Алексеевна, прапраправнучка Родилась: 06.10.2005. Возраст: 11 Отец: Барашков Алексей Евгеньевич (1.1.8.4.2) Мать: Барашкова Александра Вячеславовна 1.1.8.4.2.2. (Барашкова) Алина Алексеевна, прапраправнучка Родилась: 06.10.2005. Возраст: 11 Отец: Барашков Алексей Евгеньевич (1.1.8.4.2) Мать: Барашкова Александра Вячеславовна Поколение 7 1.1.5.1.1.1.1. (Пестова) Юлия Романовна, прапрапраправнучка Родилась: ? Отец: Пестов Роман Мать: Пестова (Баранова) Наталья Сергеевна (1.1.5.1.1.1) 1.1.5.1.1.1.2. Пестов Никита Романович, прапрапраправнук Родился: ? Отец: Пестов Роман Мать: Пестова (Баранова) Наталья Сергеевна (1.1.5.1.1.1)
|
Тема: Таде/Тадэ 27.04.2010, 2:26
Про Балакирева маленько не понял ...
|
Тема: Сабелле 27.04.2010, 2:04
а что за дело такое?
|
|
|