Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KS_1
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KS_1

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KS_1 (13)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
31.05.2025, 10:40

Помогите прочитать имя девушки.

"Ноября( число не видно) Первым браком. Сочетался житель Соколовки Антон сын Василия Чолбана? На девице ….( не понял) дочь вдовы Настасии Ставаратиевой. По свидетельству Василия Чабана зва? ею Мариею"

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
31.05.2025, 6:22

Здравствуйте.Помогите пожалуйста прочитать имя:
"Представился сын.... от родителей законая Григория Церт... лет."

Спасибо.

Тема: Служба в жандармерии, полиции
16.05.2025, 18:43

Добрый вечер.Я ищу сведения о службе своего предка в Отдельном корпусе жандармов.Сегодня был в ГАРФе, смотрел следующие дела, может быть кому-то пригодится их содержание:

фонд 110,опись 17,дело 388
" Послужные списки и формуляры унтер-офицеров Т. " - содержит небольшое количество послужных списков на унтер-офицеров и вахмистров,чьи фамилии начинаются на "Т",по всем губерниям.

фонд 110,опись 17,дело 409
"Послужные списки и формуляры унтер-офицеров Т.У.Ф.Х." - тоже самое, небольшое количество, Варшавского, Смоленского, Минского жандармского управления и т.д.

фонд 110,опись 17,дело 614
"Личный состав по губерниям и областям Т-Я. " - содержит послужные и формулярные списки в основном офицеров по следующим губерниям и областям:Томская, Тургайская, Уральская, Уфимская, Херсонская, Черниговская, Эриванская, Ярославская, а также Ялтинское градоначальство

фонд 110,опись 17,дело 447
"Именные списки нижних чинов губернских жандармских управлений и жандармских полицейских управлений железных дорог А-Е, К-М, О-Х, Я" - в основном содержит сведения по губерниям, территории которых входят сегодня в состав РФ.Но попадались и Киевская губерния, Варшавская губерния.

фонд 110,опись 17,дело 613
" Личный состав по губерниям и областям "П-Т" - послужные и формулярные списки по:
Ставропольская, Семипалатинская,Симферопольская,
Сувалинская, Таврическая,Тверская, Терская, Саратовская, Рязанская, Радомская, Приморская.Тоже офицеры.

разброс дат от 1874,до 1917 годов

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
5.04.2025, 20:10

Здравствуйте, подскажите, есть ли Ревизские сказки и исповедные Ведомости по Злынка Херсонской губернии, конца 1790-х, начала 1800-х годов.

16.11.2024, 11:46

Dr Livsi написал:
[q]

KS_1 написал:
[q]

когда были разрушены
[/q]

Періодично проїжджаю через Новоукраїнку і як мінімум одну церкву бачив прямо в центрі.

[/q]

Это церковь Александра Невского.А в Новоукраинке было четыре церкви:Покрова Пресвятой Богородицы, Варваринская,Георгиевская, Александра Невского.

15.11.2024, 17:20

Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать, где ( как) узнать судьбу двух церквей, кроме как Google и т.д. в г.Новоукраинка ? Интересует две церкви, Варваринская и Георгиевская.Где они находились ( улицы), когда были разрушены ( до войны, или во время войны), сохранились ли их фото и т.д.

14.08.2024, 8:50

abodyul написал:
[q]
Ник - abodyul
Откуда Вы - г. Воронеж
Координаты поиска - г. Новоукраинка, Кировоградская область
Фамилии поиска - БОДЮЛ
Ищу информацию по родителям своего деда, знаю дату и год рождения (1930) и место (Новоукраинка). Подкажите, где искать
[/q]

https://www.familysearch.org/a...ction=view

Посмотрите,Новоукраинка 1872,Бодюл Дмитрий Дорофеевич.Наверняка Ваш.

12.06.2024, 20:59

Спасибо за ответ Dr Livsi.

Я нашёл родную сестру своего предка.И снова вопрос.В метрики написано Иван Циома из военного селения Чёрный Ташлык.Я не нашёл такого селения сейчас.Река - да, селения - нет.Глодосы назывались Сухой Ташлык.Может кто-то подсказать как называется это селение сейчас, если конечно оно ещё существует.

11.06.2024, 17:00

Dr Livsi написал:
[q]

KS_1 написал:
[q]

[/q]

1. так.
2. Рівне
https://www.google.com.ua/maps...,11z/data=!4m6!3m5!1s0x40d02421e52a30d9:0x30cf92e233027136!8m2!3d48.2508214!4d31.7534725!16s%2Fg%2F1218xkvp?hl=ru&entry=ttu

[/q]

Спасибо за ответ.Ещё вопрос.Внизу прикрепил два файла.Метрические книги выданные в 1831 и 1836 годах.
Есть две записи:
1.1831 Анастасия Титова Титенко,выходит замуж.Венчал депутат Григорий Андреевич Шпаков
2.1836 Андрей Титов Титенко, женится.Венчал депутат Григорий Андреевич Шпаков
Только первая книга выдана Георгиевская Церкви Новопавловска, а вторая Георгиевская Церкви Новоукраинки.Это одно и тоже?

9.06.2024, 18:06

Добрый день.Немного запутался.Прошу помощи.Внизу два файла.Первый:с указанием брака Титенко Андрея Титовича и Сипаренко Ульяны Антоновны.Второй: запись о рождении Сипаренко Ульяны.У меня два вопроса:
1.метрическая книга выдана 2-й Уланской дивизии, военного поселения Новоукраинка.Это нынешняя Новоукраинка Кировоградской области?
2.Запись о рождении Ульяны Антоновны Сипаренко.У Ровенского поселянина Антона Сипаренко и жены его Вассы. Что за населённый пункт? Ровеньки? Не пойму. И как он сейчас называется?

Тема: Одесская область
6.05.2024, 23:08

manman написал:
[q]
Российские медицинские списки по 1925 год. Его там не может быть ?
[/q]

Спасибо за помощь. Нет, его в списке нет. Вернее фамилии нет.

28.04.2024, 15:24

Dr Livsi написал:
[q]

KS_1 написал:
[q]

Я понимаю что книги издаются по областям Украины отдельно
[/q]

Погугліть"Реабілітовані історією", вони всі є оцифровані.
[/q]

Погуглил.Все рабочие ссылки заблокированы, даже VPN не помогает.

27.04.2024, 17:48

ARChivesinUkraine написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за помощь! В продолжении темы:у прабабушки репрессировали трёх братьев (информацию об одном нашли, ещё раз спасибо ArchivesinUktsine ).Поскольку книги серии "Реабилитированы историей" в России не найти,прошу помочь.Я понимаю что книги издаются по областям Украины отдельно, но может будет у кого-то возможность в свободное время поискать?Нужны фамилии Ставратий, отчества Константиновичи.К сожалению имён братьев не знаем.Ориентировочно Иван и Григорий, но это не точно. Буду благодарен за любую помощь.