| niksatweb Никита Таскин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения niksatweb (4)Тема: Таскины 21.04.2024, 22:51
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 21 апреля 2024 8:21
Спасибо, изучу!
|
Тема: Таскины 21.04.2024, 22:48
Konstantin Ivanov написал:[q] Старообрядцы или православные?
В ГААК есть удалённый платный доступ к метрическим книгам и карточкам с/х переписи 1917 года.[/q]
Старообрядцы или православные, к сожалению, не могу сказать. Анкеты сельхоз переписи уже все прошерстил. Но связи Таскиных из с. Александровка со всеми другими Таскиными из других деревень пока не удаётся найти.
|
Тема: Таскины 20.04.2024, 13:55
Всем добрый день! Изучил большое количество документов на сайте ГААК. Судя по анкетам сельхоз переписи 1917 года, в с. Калманка (обращаю внимание, не с. Усть-Калманка, а именно Калманка (находится примерно в 50 км к югу от г. Барнаул) на то время было чуть ли не более 20 семей Таскиных (дворов/домовладений), также в те годы Таскины жили в с. Бураново, с. Калистратиха и др. соседних сёлах, которые в разное время были частями Шадринской/Калманской/Усть-Калманской волостей. Очевидно, что скорее всего, все эти Таскины родственники, но не удаётся найти с ними связи. Мой дедушка Таскин Александр Алексеевич родился в с. Александровка, Калманского района. Его отец Алексей Иванович похоронен в с. Александровка. Его дед Иван Михайлович, по слухам, дожил до 115 лет и был похоронен в с. Шадрино (Калманский район) Информация неточная...
Хотелось понять, каким образом мои предки оказались в с. Александровка, из какой деревни пришли, кто был их ближайшими родственниками среди множества Таскиных Калманского района. Хотел бы получить именно какие-то документальные свидетельства. Также буду рад ответить на вопросы, расплести клубок родственных связей с другими посетителями данного сайта 
P.S. Возможно кто-то узнает своих Мищенко (информации в древе на прикреплённом изображении)
 |
|
|