Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ernest1974
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ernest1974

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ernest1974 (3)

Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.]
23.04.2024, 20:11

psyandr написал:
[q]

Ernest1974 написал:
[q]

селение Питька (так я его прочитал)
[/q]

может и Митька (Митьково), смотрите по фамилиям - как можно искать пункт игнорируя население. Возможно копия книги (или переписано с других источников, заранее подготовленных) и или спутали букву (внешне и фонетически схожесть). Семьи сотни лет на одном месте жили, не особо сильно переселяясь.
[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, у меня нет доступа к РС или Исповедкам до 1847 года по Смоленской губернии, только то, что есть на FS. Так бы уже давно сравнил. Да и фамилий как таковых там нет. Мой предок Арсентий Улянов, его сын Евмений Арсентиев и только у него в дальнейшем появляется полноценная фамилия - Евмений Арсентиев Арсентиев.

23.04.2024, 0:12

Добавлю скан начала Списка

23.04.2024, 0:04

Здравствуйте!
Подскажите, знатоки Ельнинского уезда:
На FS нашел "Имянный Спикок крестьянам, переселившимся в 1847 году из Смоленской Екатеринославскую Губернию и водворенным в Александровского уезда при вновь образованном Селении Евгеньевскомъ".
Список озаглавлен "Смоленской губернии Ельнинскаго уезда деревни Коноплянки.
далее следуют крестьяне из:
селения Макарова
селения Щелкина
селения Налётъ
селения Лазинокъ
селения Князевой Горы
селения Рябинок
селения Колошина
селения Холмовъ
селения Большихъ Прилётъ
селения Радобушки
селения Казаринова
селения Данина
селения Самодурова
селения Мойтева
селения Стаикъ
селения Хотеева
селения Гриней
селения Питька
селения Костюковъ
селения Лукьяновъ
селения Ярославля

Меня интересует селение Питька (так я его прочитал). Я понял, что все селения Коноплянской волости или рядом, все казённые. Все нашёл на карте или по перечню населенных мест. Но именно селение Питька не встретил. Есть правда, селение Титовка, но не уверен оно ли это.
Вот ссылка на документ: https://www.familysearch.org/a...ction=view
Сканы