| Anna_V_Morozova Анна Морозова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anna_V_Morozova (3)Тема: Абрамов Родион 29.09.2024, 13:02
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Абрамов Родион Владимирович Родом из д. Рыково, Духовщинский район. Имел 4 детей (годы рождения 1934, 1936, 1938, 1940, Нина, Антонина, Мария, Николай). В период ВОВ деревня Рыково была сожжена, семья переехала к родственникам в деревню Левыкино.
После войны (о деятельности Родиона в период ВОВ информации не нашла) дед работал в колхозе, затем был сослан в Уссолье-Сибирское. Там, возможно, у него была вторая семья и родилась дочь.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Смоленская область, Иркутская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сведений нет, через ЗАГС не найти, поскольку не смогли обнаружить запись о рождении бабушки (1938 год), не могу доказать родственные связи, и дальнейшие документы искать отказываются.
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Лидия Григорьевна Дети: Нина, Антонина, Мария, Николай.
Николай уехал в Донецк, там женился, двое детей. Нина вышла замуж за Ивана Крутова, жила в Смоленской области.
|
Тема: Кургуз, Кургузов, Кургузкин, Кургуза 29.09.2024, 12:45
Мои предки, Кургузовы, жили на начало XX века в д.Егорьево Смоленской губернии. Затем моя ветка уехала, но мои прадед (Кургузов Николай Фёдорович, сконч.1979) и прабабка (Кургузова Вера Ивановна, сконч.1985) жили на Смоленщине, в Дорогобужском районе.
Ищу потомков.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 26.09.2024, 10:08
Прошу помощь по поиску данных предков в ГАСО, на возмездной основе. Самостоятельно приехать нет возможности.
Задачи:
1. Поиск записи о рождении бабушки (через ЗАГС не нашли). Известны дата и место рождения (1938 год, Духовщинский район, далее сообщу по запросу). 2. Далее, по той же ветке, сведения о прадеде и прабабке (начало XX века)
Буду очень признательна за помощь
|
|
|