Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

akorchagin, г. Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

akorchagin

Корчагин Анатолий Валерьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения akorchagin (4)

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
4.05.2024, 23:24

akorchagin написал:
[q]
...но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был... Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?
[/q]

Нашел, отвечу сам себе, вдруг кому-то пригодится.

Архивный отдел Администрации Кирсановского района:
  • Фонд № 28 Хмелинский сельский Совет народных депутатов Кирсановского района
  • Фонд № 64 Открытое акционерное общество «Память Ленина» Хмелинского сельсовета Кирсановского района (ОАО «Память Ленина»)
  • Фонд № 65 Колхоз «Победа» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 66 Колхоз «Факел» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 67 Колхоз имени Калинина Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 68 Колхоз «Доброволец» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 69 Колхоз «Красный уголок» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
  • Фонд № 70 Колхоз «Красный боевик» Хмелинского сельсовета Кирсановского района

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
26.04.2024, 11:41

Здравствуйте! Вопрос к знатокам Кирсановского уезда, в особенности села Хмелинка. Есть информация, что мой предок был председателем колхоза, сын его или племянник работал в сель.совете, но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был. Все что нахожу - это про Ирскую комунну, позже колхоз имени Ленина - в общем, в голове уже каша. Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?

Тема: Определить владельца имения, дома..
20.04.2024, 0:55

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти владельца дома в г.Астрахань на ул. Бакинская 4 (в начале XX века ул. Бакалдинская кажется). По семейным легендам этот дом принадлежал прадеду Белову Степану Михайловичу, примерно в период между 1901-1917. Так же говорили, что ему принадлежали дома по ул. Хоперская. Однако, вполне вероятно, что они принадлежали не Белову, а его тестю чиновнику Пяткину Андрею Ивановичу. Возможно, что и никто их моих предков не владел этими домами - абсолютно никакой информации найти не удается, к сожалению.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
17.04.2024, 22:13

Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, разобрать текст на изображениях. Буду очень благодарен, т.к. потратил несколько дней и ни на грамм не приблизился к чему-то осмысленному