| akorchagin Корчагин Анатолий Валерьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения akorchagin (4)Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 4.05.2024, 23:24
akorchagin написал:[q] ...но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был... Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?[/q]
Нашел, отвечу сам себе, вдруг кому-то пригодится.
Архивный отдел Администрации Кирсановского района:
- Фонд № 28 Хмелинский сельский Совет народных депутатов Кирсановского района
- Фонд № 64 Открытое акционерное общество «Память Ленина» Хмелинского сельсовета Кирсановского района (ОАО «Память Ленина»)
- Фонд № 65 Колхоз «Победа» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
- Фонд № 66 Колхоз «Факел» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
- Фонд № 67 Колхоз имени Калинина Хмелинского сельсовета Кирсановского района
- Фонд № 68 Колхоз «Доброволец» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
- Фонд № 69 Колхоз «Красный уголок» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
- Фонд № 70 Колхоз «Красный боевик» Хмелинского сельсовета Кирсановского района
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 26.04.2024, 11:41
Здравствуйте! Вопрос к знатокам Кирсановского уезда, в особенности села Хмелинка. Есть информация, что мой предок был председателем колхоза, сын его или племянник работал в сель.совете, но нигде не могу найти информацию о том что за колхоз был. Все что нахожу - это про Ирскую комунну, позже колхоз имени Ленина - в общем, в голове уже каша. Помогите, пожалуйста, разобраться и, по возможности, подскажите где искать документы по Хмелинке?
|
Тема: Определить владельца имения, дома.. 20.04.2024, 0:55
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти владельца дома в г.Астрахань на ул. Бакинская 4 (в начале XX века ул. Бакалдинская кажется). По семейным легендам этот дом принадлежал прадеду Белову Степану Михайловичу, примерно в период между 1901-1917. Так же говорили, что ему принадлежали дома по ул. Хоперская. Однако, вполне вероятно, что они принадлежали не Белову, а его тестю чиновнику Пяткину Андрею Ивановичу. Возможно, что и никто их моих предков не владел этими домами - абсолютно никакой информации найти не удается, к сожалению.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 17.04.2024, 22:13
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобрать текст на изображениях. Буду очень благодарен, т.к. потратил несколько дней и ни на грамм не приблизился к чему-то осмысленному
 |
|
|