| a-matiushin Матюшин Андрей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a-matiushin (2)Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 16.04.2024, 16:38
Nikola написал:[q] a-matiushin На фуражке и петлице знак межевого ведомства. На контрпогоне "колонна" - принадлежность к министерству юстиции, к которому принадлежало ведомство; буква "З" - землемерное училище. Этот же вопрос рассмотрен выше 12 марта.[/q]
Спасибо за ответ! В фотографиях пользователя от 12 марта выше буква "З" на контрпогоне по центру. На предоставленных мною фотографиях буква "З" находится, кажется, слева. Выглядит, что там еще одна буква есть. Возможно ли, что на этом контрпогоне указано "З У"? Контрпогоны землемерных училищ могли отличаться?
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 16.04.2024, 12:08
Здравствуйте! Прошу помощи в определении учебного заведения по форме студента (слева) на фотографии. Фотография сделана ориетировочно в 1910-х годах
По информации от родственников данный студент учился в Санкт-Петербурге в Горном институте. Но наплечный знак, кажется, не соответствует данному учебному заведению, насколько я могу судить по информации в интернете. Могу ошибаться
 |
|
|