Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ed93
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ed93

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ed93 (10)

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
15.07.2025, 20:00

Добрый Вам!
Не попадалась ли среди болгарских колоний фамилия Мишулев (Иван). В 1880 году информация, что Болградский поселенец, но в РС1850 еще нет. Понимаю в эти годы шло активное заселение Болграда. Вдруг кто слышал. Спасибо)

Тема: Крепостные записи Уфимского уезда
22.06.2025, 19:03

Спасибо большое за такую ценную информацию!

Тема: Татарские родословные
21.06.2025, 16:18

f_paulus написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о предках татарах, живших в с. ВЕРХНИЕ КИГИ в Башкирии? Фамилия - Харисовы.
Прадед - Харисов Гарифулла Харисович (1882 г.р.), его брат Харисов Мухаматдин Харисович (1878 г.р.), дальше информации у меня, к сожалению, нет.
Вижу, что люди показывают ответы из Башкирского архива - туда можно просто по электронной почте запрос направить?
Заранее спасибо.
[/q]

Добрый.
Собираю Верхние Киги, Нижние, Еланлино, Лаклы, Насибаш - все связаны. В личку напишите.

Тема: Национальный архив Молдовы
14.11.2024, 9:37

Добрый день!
Буду благодарен, если есть информация по селу Борчаг.
Есть Ревизская сказка 1835 года, где нет семей ХЛЕБЕЧУК и ЛИСКО, и первые упоминания о них в Конгазской церкви 1884 года (Бендерский уезд)
В ранних МК Конгаза (например -1842г) нет упоминаний жителей Борчага.
Не подскажете направление поиска до 1880 года?
Спасибо

Тема: Молдавская генеалогия
5.05.2024, 17:14

RomanGolubenko

Это все избежала РС 1835

5.05.2024, 15:38

RomanGolubenko

Благодарю за подсказку. Странно как то, но будем отталкиваться от такого результата)

3.05.2024, 13:51

Добрый день всем)
Не подскажете, может кто сталкивался с селом Борчак. Есть в перечне Архива РС 1835 года, но нет РС 1850 и 1859. Их нет или может я не там ищу? Благодарю.

30.04.2024, 10:21

Добрый. Только начинаю исследование по этим родственникам. В числе погонщиков и родственник Колпакчи из Баурчи.
Это просто ценная информация списков и факт или можно посмотреть в НАРМ на именную?
Еще раз спасибо за информацию)

30.04.2024, 0:17

LINORA написал:
[q]
Ed93

Есть Стоян Янев Суди, 73-лет, в ревизии 1850 г. под № 13 в Кирсове.
[/q]

Дорогая LINORA, очень благодарен вам. Всё совпало... его сын с женой и внук с дочкой... вы просто волшебница. Как? Я начал лопатить каждое село в 1850. А тут такой подарок, буду вам очень обязан!

27.04.2024, 9:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, вдруг попадались на фамилию Судеоглу (Судий, Судев). Семья пришла в колонию Дермендере в переод с 1850 по 1863 года...... вероятно с какого-то гагаузкого села.

Буду благадарен)