Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kupala2
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kupala2

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kupala2 (4)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.06.2024, 15:41

nnlobanov написал:
[q]

kupala2 написал:
[q]

мать Евдокия Федоровна Казакова 1896 года рождения, в девичестве Филькина (то ли из Бекетовки, то ли из Леплейки)
[/q]

[/q]

О, спасибо! Это точно наш)! Уезд другой оказывается. У нас все давно умерли, спросить уже не у кого(( отрывочная информация есть, но не всегда верная.

14.06.2024, 15:40

asd010868 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kupala2 от 13 июня 2024 23:42

и еще 3 чел, село называется широкоис
[/q]

Спасибо огромное! У меня почему то не давало возможность гостевого входа в архив, а без регистрации не войти. Надеюсь моя регистрация пройдет и я смогу там поискать, просто перепись от 1917 года как я поняла, а мои в 1915 были в Петрограде. Вот я и решила что надо какие то более ранние переписи смотреть. Еще раз спасибо за файлы, будем изучать!

13.06.2024, 23:42

Здравствуйте!

Получили в Санкт-Петербурге метрику бабушки, там указано что отец Казаков Сергей Петрович крестьянин села Широкоисса Тоузаковской волости Мокшанского уезда Пензенской губернии, мать Евдокия Федоровна Казакова 1896 года рождения, в девичестве Филькина (то ли из Бекетовки, то ли из Леплейки), крестной была Александра Ивановна Казакова жена крестьянина села Широкоисса Пензенской губернии.
Бабушка родилась в Петрограде, 1915 год. Как и когда мои предки оказались в Петрограде не знаю, но был еще старший сын у них, Михаил Сергеевич Казаков, примерно 1912-13 годов рождения, где родился не известно, возможно что еще в Пензенской губернии.
В Пензенской губернии, в Городищенском уезде зарегистрировал второй брак отец моей прабабушки Федор Филькин, женат был на Матрёне (какое село не знаю)
По Казаковым совсем ничего не знаю, но видимо их было в семье несколько братьев.
Не встречал ли кто таких фамилий? Буду очень благодарна за помощь в подсказках, что заказать в архиве в первую очередь?

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
13.06.2024, 11:54

Здравствуйте!
Ищу прадедушку Казакова Сергея Петровича, в бабушкиной метрике написано «крестьянин села Широкоисса Тоузаковской волости Мокшанского уезда Пензенской губернии и его жена Евдокия Федоровна в девичестве Филькина (жительница деревни Бекетовки насколько нам известно)
У него точно были братья, поскольку в крестных указана Александра Ивановна Казакова жена крестьянина села Широкоисса Пензенской губернии.

Бабушка родилась в 1915 году уже в Петрограде, значит нужны сведения до 1910 года видимо.. странно, выше на форуме написано что с Широкоисс основано в 1910 году, как там мог родится человек 1880-90х годов непонятно..