Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Snowfeniks, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Snowfeniks

Настасья Краснова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Snowfeniks (7)

Тема: Самарские городские и сельские кладбища
13.12.2024, 17:02

polar_star написал:
[q]
Самарский генеалогический клуб группа вк начал собственную оцифровку сельских кладбищ - пока просто в формате альбомов с фотографиями Вк.
Напишите мне в личку или в сообщения группы, если нужно выехать и поискать ваших родственников на каком-то сельском кладбище - сориентирую по нашим планам.
[/q]

О, все свои родные уже! Приветище!))

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
23.11.2024, 13:17

Всем добрый день!
Тоже есть проблема - не могу своё древо увидеть. Показывает, что персоны есть, а вот сколько не уменьшаю страницу - древо на странице не нахожу. Куда подевалось? Оно было и есть, хочу его дальше поредактировать =(

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
4.11.2024, 22:28

Здравствуйте!
1. Не хватает поиска по самому древу - потерял фамилию/имя/дату в нем и чтобы не искать - вбил в поиск и поиск подсветил тебе его
2. не хватает перемещения на уменьшение-увеличение экрана не через браузер, а именно как на карте геометок - прибавить или увеличить масштаб
3. метки где последний раз редактировал древо
4. добавление фотки или блока-раскрывашки - чтобы взять развернут описание и туда же добавить фотку что есть
5. выгрузка древа в пдф файл

Тема: Фамилии по Пензенской области
23.10.2024, 21:48

Всем доброго времени суток!
Мой ник: Snowfeniks
Ищу Елизаровых (Анастасия Яковлевна Елизарова) - -+ 1898 год рождения
Пензенская губерния, Городищенский уезд, село/ деревня Малая Борисовка
Ее мать - Дарья, Отец Яков (ни возраст, ни даты не известны).
Увы, в Пензенском архиве метрик за 1898 не оцифровано

Анастасия вышла замуж за Филатова Осипа (ИОСИФА) Лаврентьевича (1899 год рождения), уроженец села Озерецкое Самарского уезда (умер в 1922 году от сыпного тифа в г. Самара), брак был в церски села/деревни Озерецкое Самарского уезда в 1918 году

Были дети:
Мария Осиповна (ИОСИФОВНА) 1917/1918 г. с. Хворостянка Самарской области
Александр (+жена Нина, из Большой Раковки Самарской области)
Ольга
Веньямин (Вениамин)
Владимир

Сканы метрик о свадьбе Елизаровой Анастасии и Филатора Осипа приложила + скан о смерти Осипа

Тема: Чечневы (Чичневы / Чечнёвы)
9.09.2024, 22:34

Всех приветствую!
Вдруг найду свою родню.
Что имеем:
Елховский р-н, с. Большая Раковка Самарской области
Прапрадед: Чечнев Семен (Симеон) Афонасьевич и его жена - Евдокия Стефановна (село Раковка)
=> дети
1. Иван (мой прадед) - 1905 г.р. - участник ВОВ - https://clck.ru/3DCfiR
2. Егор - 1986 г.р. участник ВОВ - https://clck.ru/3DCfgT
3. Ольга - 1910 г.р.
4. Василий - 1919 г.р. - умер в бою под г. Харьков - https://clck.ru/3DCfru 1944 г.

1.1. Иван Семенович (Симеонович) женится на Савосиной Елезавете Ивановне (1898 г.р.), (на них обоих нашлись метрики в архиве Самары) у них рождаются дети:
1.1 - Нина
1.2. Петр (1941 гр)
1.3 Анатолий (?)
1.4. Николай (1933 г.р.) - сыновья его проживают в Б. Раковке Самарской области
1.5. Александр (1928 гр)
1.6. Виктор (мой дед 1939 г.р.)

Тема: Елизаровы
9.09.2024, 21:27

Всем вечера доброго =)
И я к вам с поисками своими тоже пришла.
Моя пра-прабабушка: Елизарова Анастасия Яковлевна, (родилась примерно 1898 году, дворянка по рождению) - Пензенская Губерния, Городищенский уезд, с. Малой Борисовки (какое-то время жила в Москве и пела в хоре)
Её мама - Дарья (ни отчества, ни фамилии девичьей не знаю), знаю, что прожила 104 года.
Анастасия Яковлевна 21 февраля 1918 года выходит замуж за Филатова Осипа (Иосиф - имя изменено было после революции, фамилия тоже (документов нет об этом (еврей)))) Лаврентьевича - он 1899 г.р, сам из Самарской Губернии. Он умирает с 1922 году от сыпного тифа в Самаре.
В браке у них рождаются:
1. Мария Осиповна - май 1918 года (все родились в с. Хворостянке Самарской Губернии)
2. Александр -// (д.р. не известно)
3. Ольга -// (д.р. не известно)
4. Вен(и)ьямин -// (д.р. не известно)
5. Владимир -// (д.р. не известно)

Анастасия Яковлевна по рассказам моей бабушки (её внучки) - дочь Якова Елизарова - родственник Марка Тимофеевича Елизарова - мужа Анны Ульяновой-Елизаровой (сестра Владимира Ленина)

Тема: Красновы
15.04.2024, 22:14

Приветствую, друзья!
У меня чисто Самарская область (губерния во время Российской империи) (с. Большая Чесноковка)
1. Прадед - Краснов Михаил Матвеевич, 8.11.1903 г.р. (умер в бою под Орловской областью 1943 г.) (в 1925 году женился на Исаевой Степаниде Федоровне)
2. Его отец - Краснов Матвей Семенович и его жена - Татьяна Митрофановна (оба крестьяне, с. Большая Чесноковка)
Буду рада если найдутся соседние ветви-родственники =)