Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yan_Yan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yan_Yan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yan_Yan (3)

Тема: Беспалько Антон Григорьевич
17.04.2024, 22:45

Registrator написал:
[q]
Мой дед Беспалько Антон Георгеевич уроженец села Шебутинцы сукиряцкого района Черновицком области. В свои 34 года имея первый брак за спиной и большую свою жизнь проживя там в бесарабии под румынском властью потом под советской бросает родные края и переезжает на Южный Урал. Вижу в этом какую то тайну...

В последней графе написано на румынском:
Женился на Пелагее (с фамилией проблема. оригинал не прочитать, поверх него написано Гуль.. и обрезано)
26.07.1936 в селе Шебутинцы, уезд Хотин.
Акт о венчании от 26.07.1936 сделан священником. подпись.
[/q]

Скажите, как Вы получили доступ к этим метрическим книгам? Я ищу данные по рождению бабушки, родилась в г.Хотин в 1931 году.

Тема: Серветник
17.04.2024, 22:41

Vsilenina написал:
[q]
Мой дед Серветник Борис Алексеевич родился в г. ХОТИН в в 1912 году. Отец Серветник Алексей Яковлевич (Якимович) предположительно был священником. Ищу метрические книги по г. ХОТИН за 1912
[/q]

Здравствуйте. Нашли что-то? Тоже ищу данные по бабушке, родилась в Хотине в 1931 году.

Тема: ИЩЕМ архивные документы
14.04.2024, 14:34

Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки. М. Хотин, Черновицкая область. 31.12.1931. Гончарова Евгения Васильевна.
Бабушка там родилась и ходила в румынскую школу. В детстве с ней ездили в Хотин, она показывала мне дом, который с приходом Советов отобрали и сослали их с мамой в Сибирь. А родная сестра бабушки успела сбежать в Румынию.
Делали запрос в Державний Архıв Чернıвецькоï областı - ответ получен, что в документах архивного фонда «метрические книги» записи такой нет.

Собственно вопрос - где искать и как? Запрос в ЗАГС? Но я так понимаю, что 1931 год - это уже архив. Может кто-то помочь? Заранее спасибо.