Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19491, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19491

Валентина Кононенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 19491 (15)

Тема: Гончаровы
30.09.2025, 18:23

Ищу информацию о потомках ГОНЧАРОВЫХ или ГОНЧАРОВ, переселившихся из СЕЛА РУДКА ЧЕРНИГОВСКОЙ ГУБЕРНИИ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, СЕЛО ИВАНОВКА в 1885 году.
Гончар Иван Фомич примерно 1842 г. р.
жена Ксения Павловна
Дети:
Акакий (женился на Сапон Марии Ивановне),
Авраам (женился на Агриппине Петровне),
Анна (вышла замуж за Ремесло Степана Евдокимовича),
Игнат (женился на Анне Ивановне Большун)
Мария (вышла замуж за Лаврика Григория Архиповича)....

Кто-нибудь из форумчан занимается этой линией или боковой линией, или кому-либо встречалась информация о них? Немало сведений уже собрано, но и немало есть белых пятен. Буду рада любой информации. Спасибо.

Тема: Гончар
30.09.2025, 12:30

riv00 написал:
[q]
Здравствуйте я потомок Григория Гончар (погиб в аварии 1934годе в Приморье) (Приморский край переселенца с Украины) Жена у него была девичья фамилия Прасковья Романченко умерла ]1933 по болезни, после этого Григорий Гончар погиб в аварии и осталось 3 детей (2 дочери Первая 1925г.р.(умерла в 1943), Вторая 1927г.р. и один сын 1928г.р (умер1945), среднюю дочь Гончар (хотя записали как Гончарова) Антонина (Тоня) Григорьевна 25.04.1927г.р. забрала мать Григория Гончара к себе в Украину.
[/q]

Здравствуйте! Очень рада, что нашла ваше сообщение!!! В нашем роду есть Григорий Гончар из Приморья! Его отец - переселенец из Украины. Да, жена у него Прасковья Романченко! Собралось уже немало информации. Вижу, что у вас тоже много сведений, о которых я не знала. Как можно с вами связаться?

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
31.08.2025, 14:52

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с термином "солдатка" на Руси во второй половине 19 века. По общему определению, это жена солдата. А может ли солдатка вступить во второй брак? Тем более, если ей 18 лет? Метрическая книга за 1876 год: "Невеста Ольга Ивановна ....., 18 лет, вторым браком, солдатка уездного города Городня Черниговской губернии". Может, дочери солдат - это тоже солдатки? Если моё обращение не соответствует данной теме, подскажите, пожалуйста, в какую тему написать

Тема: Головченко
24.08.2025, 22:40

Ищу родственников Головченко Юрия (Егора) Пантелеевича, родился в с. Таволжанка Двуречáнской волости Купянского уезда Харьковской губернии, 1915 г. р.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
11.08.2025, 12:08

Valencina написал:
[q]

19491 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая еврейская церковь была расположена вблизи села Второ-Александровка Одесского уезда Херсонской губернии, или в самом селе. Как я поняла, сейчас это село Александровка Скадовского района Херсонской области). Крестили там родственника. Вот бы метрики найти....
[/q]

Еврейская церковь - это синагога, в ней не крестят.
Если Ваш родственник был крещен, то в церкви.
И если он был еврей, то после крещения он - выкрест.

[/q]

Спасибо большое, что вы меня доброжелательно поправили! Но точно не знаю. Скорее всего, действительно, его не крестили, это я просто ошиблась, написала по привычке,что крестили, так как все остальные родственники православные. Только по рассказу знаю, что отец его водил (носил) в синагогу, и там ему дали еврейское имя. Позже он сменил его.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
8.08.2025, 21:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая еврейская церковь была расположена вблизи села Второ-Александровка Одесского уезда Херсонской губернии, или в самом селе. Как я поняла, сейчас это село Александровка Скадовского района Херсонской области). Крестили там родственника. Вот бы метрики найти....

Тема: Лохвицкий уезд
4.04.2025, 20:16

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 31 марта 2025 6:06

Добрый вечер! Вы были абсолютно правы! Это наша бабушка! Я всё просмотрела - других таких нет. Более того, совпали известные мне имена её брата, двух сестёр и двух племянниц! Сомнения улетучились. Вы мне очень помогли, подсказали начало поиска, а дальше уже пошло-поехало про других родственников. До этого у меня было мало опыта в работе с FS. И, конечно, правильными были комментарии, что сведения из воспоминаний не всегда достоверны, и причины этого понятны. Для меня эти воспоминания родственников бесценны, но каждый факт требует документального подтверждения (или опровержения). Огромное вам спасибо! Вы - профессионал!

Тема: На familysearch появились метрические книги по Татарстану
31.03.2025, 19:53

Сегодня почему-то FS не открывается. Это у меня одной?

31.03.2025, 10:38

>> Ответ на сообщение пользователя LekaSay от 31 марта 2025 10:18

Благодарю за пояснение по казакам. Про ошибки в воспоминаниях - да, я тоже с этим сталкиваюсь, вношу коррективы. Не на 50 процентов, значительно меньше. Но эти воспоминания бесценны, от них отталкиваемся. Прежде чем отбросить какую-то версию, всё проверяешь.

31.03.2025, 10:29

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 31 марта 2025 10:11

Спасибо за разъяснение, за наводки по метрикам (всё просмотрю обязательно!), за то, что просмотрели по Бессалам за несколько лет!

31.03.2025, 8:00

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 31 марта 2025 6:06

Спасибо большое, что отозвались и что нашли запись! Но тут отец Феодосии крестьянин, а её старшая дочь рассказывала (я записывала её воспоминания в тетрадку), что отец Феодосии Тимофеевны был казаком и погиб в военном походе. По возрасту тоже не совсем подходит. Другая её дочь, которая прожила с матерью всю жизнь и хоронила её, под запись рассказывала, что у мамы с отцом разница в возрасте большая, что она на 10 лет была старше его, но "быстрая, трудолюбивая, а его семья была очень бедная, и люди посоветовали ему жениться на ней". Возраст её мужа известен - 1895 г. р., есть метрики. Но! В метрической книге об их бракосочетании в 1914 году (на Дальнем Востоке) возраст жениха написан 19 лет (сходится!), а возраст невесты - 20! В обоих экземплярах метриков - одинаково. Из записи о браке я впервые узнала, что родилась она в хуторе Заречье, восприемником был крестьянин села Безсалы Игнат Иванович Тесленко и другой крестьянин из села Ивановки Уссурийского края (где жили жених с невестой). Так что загадка на загадке! Но ту запись, что вы нашли, буду иметь ввиду и сохраню, спасибо! А не можете помочь с хутором Заречье примерно за 1885 год?

30.03.2025, 8:51

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на FS информацию о жителях хутора Заречье Лохвицкой волости Лохвицкого уезда - метрики, перепись и др. Фонд, опись, дело. Ищу сведения о моей бабушке Полтавцевой Феодосии Тимофеевне, её родителях. Родилась она примерно в 1885 году. В метрической книге о бракосочетании за 1914 год указано, что родилась в этом хуторе, хотя по рассказам она из села Безсалы. Вероятно, Заречье недалеко от Бессал. В 1913 году переселилась на Дальний Восток. Заранее благодарю за помощь.

Тема: Купянский уезд
4.03.2025, 17:35

Здравствуйте! Не подскажете, к какому приходу относилось село Таволжанка Двуречанской волости Купянского уезда и где хранятся метрические книги? Ищу метрики родственников по фамилии Головченко. Благодарю за подсказку и помощь

Тема: Метрические книги ГАХО
3.03.2025, 23:27

Ищу информацию о родителях отца, его братьях и сёстрах. Головченко Егор Пантелеевич, родился в мае 1915 г. в селе Таволжанка (Тавильжанка) Двуречанской волости Купянского уезда. Благодарю за возможную информацию и помощь. Отец и мать умерли примерно в 1919-1920 гг.

Тема: Заселение Дальнего Востока 19-20 вв.
25.12.2024, 16:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, номера листов в РГИА ДВ. Ф. 702. Оп. 5. Д. 495. со списком переселенцев, отправившихся 28 сентября 1886 года на пароходе Добровольного флота «Петербург» из Одессы направлением на Владивосток, куда прибыли 18 ноября. Список переселенцев есть у меня. Для оформления ссылки нужны номера листов в деле. Заранее благодарю