Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Manulya (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Manulya

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Manulya (3)

Тема: Stalag X B, Зандбостель, Stalag X D (310) Wietzendorf
2.04.2025, 1:21

Добрый день.
Прошу помочь мне с получением информации по родному брату моего деда Бобровничего Ивана Михайловича 1921года рождения. На сайтах "Мемориал" и "Память народа" есть только зеленая (транзитная) карточка с данными на которой я до конца разобраться не могу. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=301190513
Возможно ли найти основную карточку военнопленного?

Из имеющейся информации, полученной из архива ФСБ РФ Иван Михайлович пленён в июле 1941 года.
С июля 1941 года по май 1942 года находился в лагере военнопленных в г. Львов.
С мая 1942 по 22 января 1945 года – в г. Сувалки (Польша).
С 22 января 1945 по 9 мая 1945г. – в г. Пениберг (Германия). (нашла только город Пиннеберг возле Гамбурга).
В мае 1945 года освобожден английскими войсками и в августе 1945 года передан Советским войска в СССР.

Но по датам и лагерям в информации из карточки вижу несовпадения. Согласно транзитной карте был переведен 09 (или 04).03.1945 (видимо "маршем смерти") из Stg XX A (Торунь) в Stg X B (Зандбостель), но в ответе из архива ФСБ - Сувалки и Пениберг.
Еще не могу разобрать пункт 8 "Номер военнопленного в германском лагере" на карточке - 92/ stg307 ??? что это значит? был и в шталаге 307 в Демблине?
Что значит круглая синяя печать с числом 41? на многих карточках встречала пометку А5 25/4 - тоже интересно что это означает.
Очень прошу помочь в расшифровке и разъяснении этих сведений. И буду безгранично благодарна любой новой информации.

Тема: Западно-Казахстанская область.
28.11.2024, 12:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хутор Шуранск Каменского района был переименован? не могу найти никаких упоминаний о нем.

Тема: Измаильский уезд Бессарабской губернии (области)
13.04.2024, 0:03

Доброй ночи всем. Помогите пожалуйста с поиском информации по семье Эмануиловых, проживавших в Вилково Измаильской области (ныне Одесская). С чего начать? есть ли где-то метрические книги?