| alik_gaff Alex Gaf Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alik_gaff (5)Тема: Перевод со старотатарского языка 24.08.2025, 14:04
fatih написал:[q] alik_gaff написал:
[q] Мунжия и Нажия
[/q]
Это дочери абыстая Мухлиса Буби - Рабига же там училась.[/q]
Точно, я же помнил, буквально на днях книгу по Буби читал, одна насколько помнится приёмная, наверное стоит отправить эту фотографию в музей Буби...
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 23.08.2025, 10:52
Добрый день, вновь спасибо за труды. Жаль пока не ясно откуда берутся Мунжия и Нажия, никогда ранее не встречал их упоминаний, может позднее станет понятнее. Змеиногорск тоже странное место, даже если предположить, что это поездка по торговым делам... Отправляю ещё небольшую группу подписей, надеюсь, что не переполню ими вашу чашу терпения, ещё раз спасибо за помощь. На фото 4 возможно упоминается Шакир Муслимов.
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 21.08.2025, 12:00
Вот ещё несколько подписей к фотографиям и письмо супругу сестры моего прапрадеда Ибрагима Камаловой, сестру звали Гарифа, а ее мужа Гариф Уразгильдиев, он как и его отец и брат был муллой в д. Курса.
 |
Тема: Перевод со старотатарского языка 21.08.2025, 11:54
>> Ответ на сообщение пользователя fatih от 20 августа 2025 20:27
Спасибо большое) не все стало ясно, но яснее. Похоже моего прапрадеда звали всё таки Нургали, а не просто Гали, хотя в отечество у прадеда просто Галиевич. И да фамилия Алханов.
|
Тема: Перевод со старотатарского языка 19.08.2025, 22:37
Добрый вечер, вот сделал небольшую подборку подписей к старинным фотографиям из семейного архива. Если будет возможность перевести был бы очень признателен.
 |
|
|